Salah satu kegiatan yang menyenangkan di akhir pekan adalah nonton film. Pasalnya, sebuah film bisa membawa seseorang ke imajinasi tanpa batas. Dengan alur cerita yang apik, suara yang memikat, ditambah pemilihan lokasi yang keren, film bukan Cuma bisa menghibur penonton, tapi bisa bikin lo punya keinganan kuat untuk menjelajah dunia. Nah, 7 film Indonesia ini sukses lho memancing keinginan lo buat berlibur, apa aja sih? 

1. Laskar Pelangi 

satriadharma.wordpress.com

Lewat film Laskar Pelangi, masyarakat Indonesia pun bisa melihat keindahan alam Belitung layaknya surga dunia. Tempat-tempat yang dijadikan lokasi syuting memang kebanyakan di pantai, seperti Pantai Tanjung Tinggi. Wah, ngeliat anak-anak bermain lari-larian di pantai, bikin pengen cepet-cepet liburan ke pantai juga nih pastinya.

2. 5 CM 

www.viki.com

Duh, siapa sih yang ngga tau film yang hits satu ini. Gara-gara film 5 CM seseorang yang ngga hoby naik gunung aja bisa tiba-tiba pengen nyobain naik gunung. Film 5 CM sukses lho menginspirasi banyak orang tentang arti persahabatan lewat traveling. Lo harus coba guys naik gunung bareng sahabat, pasti seru abis. 

3. The Mirror Never Lies 

jagatreview.com

Film yang dibintangi oleh pemain hebat, seperti Reza Rahardian dan Atiqah Hasiholan ini sukses juga bikin lo pengen cepet jalan-jalan. Pasalnya, film yang ceritanya menyedihkan ini menyorot keindahan bawah laut Wakatobi, Sulawesi Tenggara guys. Lo akan dibuat kagum juga dengan kehidupan suku Bajo yang masyarakatnya menggantungkan hidup pada laut. 

4. Romeo + Rinjani 

http://istanamovie1.blogspot.co.id

Kalo film 5 CM menyorot keindahan Gunung Semeru, maka lewat film Romeo Rinjani, lo akan dibuat mupeng dengan keindahan Gunung Rinjani guys.

5. I Love You From 38.000 Ft 

http://tabloidkabarfilm.com

Film yang bercerita tentang perjalanan Aletta, Arga dan teman-temannya saat menyelesaikan proyek acara televisi ini juga menyuguhkan keindahan alam Indonesia guys. Lo akan dibuat mupeng dengan panorama keindahan Baluran, Jatiroto, Lumajang Bali dan Batam. 

6. AADC 2

http://showbiz.liputan6.com

Film legendaris yang paling banyak menarik perhatian masyarakat ini juga menyorot keindahan alam Indonesia. Kisah Cinta dan Rangga ini sukses membuat banyak wisatawan mengunjungi kota gudeg, Yogyakarta. AADC 2 mengajak lo untuk menikmati keindahan alam di jogja yang antimainstream, seperti Candi Ratu Boko, Gereja Ayam, sampai kuliner di Bantul. Siapa sangka, lewat film AADC banyak paket tur dan wisata yang bertema Tour Napak Tilas AADC 2. 

7. Trinity, The Nekad Traveler 

www.kitamuda.id

Film yang diadopsi dari judul buku yang sama ini juga sukses bikin lo pengen cepet-cepet liburan. Film yang dibintangi sama artis cantik, Maudy Ayunda dan sang actor Hamis Daud ini menggambarkan kisah perempuan yang punya banyak planning mengunjungi berbagai tempat sebelum menikah. Lo akan dibuat takjub dengan keindahan Nusantara, seperti Krakatau dan Labuan Bajo. Pokoknya di jamin kepengen mengunjungi lokasi itu deh. 

Nah, udah nonton film-film itu belum guys? Nonton aja dulu, siapa tau dapet inspirasi bisa traveling mengunjungi tempat-tempat yang keren tadi.