Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Hal yang Merugikan Kalau Beli Smartphone KW alias Abal-Abal! Buat Pecinta Barang Palsu Wajib Tau Nih

Sherin Alisya Naziefa Oct 21, 2017 5:00 AM
Berkembangnya industri teknologi di dunia membuat banyak orang mulai ikut berkembang

Berkembangnya industri teknologi di dunia membuat banyak orang mulai ikut berkembang, sayangnya perkembangan ini bisa dibilang miris. Banyak orang yang pengen ikutin jaman tapi minim budget, sehingga mereka membeli barang elektronik abal-abal alias KW. Buat kamu yang masih suka beli barang KW kudu liat dulu efeknya, ini dia kerugian kalau beli barang elektronik KW, salah satunya smartphone. 

1. Kualitasnya cepet turun

Sumber: Elbaihaki

Kalau kamu beli smartphone KW dengan harga murah dan bentuk sama kayak asli, jangan harap isinya juga sama kayak asli. Pada smartphone KW, pada vendor smartphone melakukan pengurangan beberapa bagian hardware, bisa dari body, kamera, layar, sampe ke baterai. Hal ini malah bikin smartphone kamu cepet rusak.

2. Kalau udah rusak ribet

Sumber: intermediachannel

Smartphone KW biasanya gampang rusak dan jarang menyediakan service centre bagi konsumennya. Tentunya, kamu bakal ribet nyari tempat service kalau tiba-tiba smartphone kamu rusak.

3. Gak punya temen sharing

Sumber: teknologi

Yap, kalau smartphone kamu KW, kamu justru gak bisa ngecustom smartphonemu. Rata-rata pengguna smartphone original punya komunitas yang bisa membantu kamu kalau ada masalah pada smartphone atau kamu pengen oprek software.

4. Gak ada privasi lagi

Sumber: ummi-online

"Lah kan bisa di lock, jadi privasi tetep aman", ternyata kalau kamu beli smartphone abal-abal privasi kamu bisa terancam. Belakangan ini ada salah satu perusahaan software di Shanghai menyebarkan data pengguna ke lebih dari 700 juta smartphone dan rata-rata adalah smartphone murah. Hal ini ditemukan pada smartphone Android BLU R1 HD yang dijual seharga Rp650ribu.

5. Update softwarenya terbatas

Sumber: dailymail

Setelah beli smartphone kekinian, tapi yang KW, kamu juga pasti pengen punya software yang bagus dong. Sayangnya kalau smartphone kamu abal-abal, beberapa software terbaru gak bisa di update.

Jadi itu dia gengs kerugian yang bakal kamu dapetin kalau pake smartphone KW atau abal-abal. Kalau kamu pengen ikutin perkembangan jaman mah gak ada abisnya karena jaman akan semakin berkembang setiap tahunnya. Buat kamu yang belum kesampean beli smartphone impian, mulai nabung aja gengs jangan beli yang murah apalagi KW. Hwaiting!:D