Siapa diantara kalian yang udah ngerasa tajir melintir, dan sombongnya bukan main??? Wah, lo bakalan kicep kalau liat barang sehari-hari yang cuma bisa di beli dengan seluruh kekayaan duniawi lo itu.

Menurut financial freedom, orang kaya di definisikan menjadi suatu kondisi keuangan dimana kita mempunyai investasi cukup banyak yang relatif aman, dan hasilnya dapat mencukupi kebutuhan untuk hidup dengan gaya yang diinginkan, tanpa harus bekerja lagi seumur hidup. Nah, kalau menurut lo orang kaya itu punya mobil, tinggal di kawasan elit, tiap hari makan dan nongkrong di restoran mewah, party all night long, and the brew and the brow!

Di dunia ini ada banyak sekali orang-orang kaya tersebar luas, dan diantara perkumpulan orang tajir melintir ini, ada beberapa manusia-manusia gila yang kekayaannya justru bikin kita menggila. Ini adalah deretan mahal tapi tak berguna yang pernah di beli oleh para konglomerat dunia.


1. Popcorn Berlapis Emas


Popcorn termahal berlapis emasSource: WinNetNews.com

Popcorn termahal.


Popcorn biasanya hanya dilihat sebagai cemilan sederhana, namun popcorn yang satu ini berstatus raja di antara popcorn lainnya dengan harga Rp68,000/butirnya. Iya, per butir. Popcorn ini adalah popcorn berlapis emas dari Berco's Popcorndi Chicago, Amerika Serikat.”, Rapper 2 chainz dan skateboarder Nyjah Houston adalah sebagian orang pernah mencoba dan mencicipi popcorn yang bertaburkan emas 23 karat. Popcorn tersebut juga dibumbui dengan salah satu garam termahal di dunia yang berasal dari Laeso, Denmark, dengan harga sekitar Rp970,000/100gr! Popcorn ini juga bisa dibeli dalam bentuk bucket seharga US$500 atau lebih dari Rp6,000,000.

Yup, itu bakal jadi cemilan nonton film termahal yang pernah kamu beli.


2. Kaus Kaki dengan Bahan Langka


Kaos kaki termahal berbahan kain hewan langka vicunaSource: life.108jakarta.com

Kaos kaki berbahan kain dari hewan langka, Vicuna.


Bagi kamu yang sering kehilangan kaos kaki, jangan coba-coba deh beli kaos kaki ini. Pasalnya Kaus kaki yang bernama Falke Vicuna Socks ini terbuat dari wol Vicuna, yang benar-benar langka. Vicuna adalah hewan nasional Peru, sepupu jauh dari Llama dan nenek moyang Alpaca. Makhluk unik ini terancam punah dan hidup di dataran tinggi di Andes, sehingga sangat sulit untuk mendapatkan wol mereka.

Mereka tidak bisa dijinakkan, sehingga semua wol yang diambil berasal dari hewan liar yang ditangkap dan dicukur setiap dua tahun sekali. Setiap hewan hanya menghasilkan sekitar satu pon dari wol, membuat kain sangat langka. Kaos kaki ini pun di jual dengan harga 1.200 dollar, atau lebih dari 15 juta rupiah.

Baca Juga: Sandal Paling Mahal Sedunia


3. Pasta Gigi


Pasta gigi termahal, dari coklatSource: Theodent Toothpaste

Pasta gigi termahal, berbahan dasar coklat.


Pasta gigi Theodent adalah revolusi terbaru dalam perawatan gigi. Seorang dokter dari New Orleans bernama Tetsu Nakamoto mengumumkan bahwa zat theobromine dalam coklat cocok untuk menguatkan gigi dan membuat enamel gigi beregenerasi dengan baik di awal tahun 1980-an lalu. Setelah bertahun-tahun melakukan penelitian akhirnya didapatkan juga formula yang bagus untuk memasukkan coklat ke dalam sebuah pasta gigi. Bahkan pasta ini baik dana man jika di makan oleh anak-anak. Menurut penelitian pasta gigi ini bisa ditelan sekitar 30%-75% pasta gigi. Untuk mendapatkan satu buah pasta gigi Theodent, kamu harus mengeluarkan uang sebanyak 100 dollar, atau sekita 11 juta rupiah.


4. Air Minum Kemasan


Air minum kemasan termahalSource: Il Giornale

Air mineral termahal.


"Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani" adalah nama air minum kemasan termahal di dunia. Botol emas 750 ml berharga $ 60.000 atau sekitar 850 juta rupiah. Ini adalah campuran air dari Fidji (istilah campuran air sari professional), sumber-sumber Prancis dan gletser Islandia. Desain botol itu dibuat oleh Fernando Altamirano. Ada yang aus?

Baca Juga: 6 Benda Paling Mahal yang Pernah Dijual di eBay


5. Pena Berlapis Berlian


pulpen berlapis berlianSource: Pinterest

Pena dengan lapisan berlian murni.


“Aurora Diamante Fountain Pen” adalah tempat produsen alat tulis dan kertas terbesar di Italia yang begitu terkenal. Mereka pun membuat sebuah pena yang berlapis berlian secara eksklusif. Pena atau pulpen yang di jual seharga 1.470.000 dollar atau setara hamper 30 milyar rupiah ini di produksi hanya 1 dalam setahun. Pena ini di balut 30 gram berlian murni hasil dari The De Beers Group Companies yaitu sebuah perusahaan internasional yang berspesialisasi dalam pencarian, penambangan dan perdagangan dan produksi berlian.


6. Headset Bluetooth Berlapis Emas dan Berlian


headset bluetooth berlian dan emasSource: Rich People Buy - Everything Luxury

Headset Bluetooth emas dengan butiran berlian.


Nah, perangkat satu ini cocok buat kamu, seorang wanita yang sangat sukses dan elegan. Sekali lagi, itu pun kalau kamu punya cukup banyak uang sampai bingung mau di salurkan kemana lagi. Di produksi oleh Platronics, yaitu perangkat Bluetooth bertahtakan berlian dan emas, yang di jual sejak 2009 lalu dengan harga lebih dari 700 juta rupiah.

Baca Juga: Emas Gak Ada Apa-Apanya, Inilah Material Termahal di Dunia!


7. Tisu toilet emas


tisu toilet emasSource: Daily Mail

Tisu toilet dari serpihan emas.

kamu tidak akan percaya benda seperti apa yang digunakan oleh orang-orang kaya untuk membersihkan bokong mereka di kamar mandi. Tisu toilet ini berharga 1,3 juta dollar Amerika Serikat atau sekitar 18 milyar rupiah dan mengandung emas 22 karat. Salah satu fitur terbaik dari tisu ini adalah begitu Anda menggunakannya. Namun, gagasan kertas toilet serpihan emas tampaknya sedikit aneh. Apakah Anda bertanya-tanya berapa banyak gulungan yang telah terjual?

Baca Juga: 7 Jam Termahal di Dunia! Sanggup Beli Nggak Guys? Kalo Gak Sanggup Ya Gak Usah Beli