Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Gitaris-Gitaris Indonesia yang Bikin Kaum Hawa Melted Kek Es Cream Kepanasan!

Heri Susanto Aug 16, 2017 7:00 AM
Kalo kita ngomongin soal gitaris-gitaris Indonesia, dalam sebuah band seorang gitaris memiliki peran cukup signifikan dalam band. Ia adalah pengatur ritme

Kalo kita ngomongin soal gitaris-gitaris Indonesia, dalam sebuah band seorang gitaris memiliki peran cukup signifikan dalam band. Ia adalah pengatur ritme, pelengkap harmonisasi dan kadang berperan sebagai komposer atau pencipta lagu. kita tentu tak perlu menyebutkan nama-nama gitaris yang memiliki pelbagai kemampuan hebat.

Namun bicara soal ketampanan, sangat sedikit gitaris nasional yang memiliki ketampanan di atas rata-rata. Ketampanan mereka juga bisa membuat kaum hawa melted dengan sekeitka. Siapa saja gitaris kece badai yang bisa bikin kaum hawa melted? Berikut daftarnya.

1. Iga Massardi

Gitaris-Gitaris Indonesia

mediaindonesia.com

Otak dibalik Barasuara ini memang memiliki kharisma dan ketampanan yang luar biasa. selain jago memainkan si enam senar, Iga juga cukup piawai untuk memproduseri banyak musisi, menciptakan lirik dan lain sebagainya. Salah satu headline dari Iga adalah lesung pipitnya yang aduhai.

2. Gerald Situmorang

Gitaris-Gitaris Indonesia

freedomsjazz.com

 Rekan satu band Iga ini memiliki skill yanug cukup lumayan dalam memainkan gitar. Di luar Barasuara, Gesit, panggilan akrab Gerald, kerap menjadi seisson guitaris untuk berbagai musisi kenamaan. Secara kharisma, Gerald mungkin kurang dari Iga namun entah mengapa, banyak kaum hawa yang begitu menggilainya.

3. Arya Adhitya Ramadhya

Gitaris-Gitaris Indonesia

taufiknooraditama.wordpress.com

Cukup asing dengan nama ini? tentu saja. Karena sosok satu ini biasa dipanggil Lale. Lale adalah gitaris band pop yang tengah naik daun Maliq & The Essential. Disetiap aksi panggung Maliq, nama Lale-lah yang paling banyak disebut dibandingkan dengan personil lainnya. gak heran lah yah, mengingat pria berusia 30 tahun ini memiliki tingkat ketampanan di atas rata-rata. Selain mahir memainkan gitar, Lale juga cukup handal dalam membuat lagu dan memproduseri berbagai musisi.

4. Astono Handoko

Gitaris-Gitaris Indonesia

tribunnews.com

Pria yang beken dengan nama Asta ini merupakan gitaris dari grup band RAN ini bertugas mengiringi dan menjaga ritme grupnya saat sesi rekaman maupun live. Bersama RAN, Asta sudah mengeluarkan tiga album penuh.meskipun sudah berusia 30 tahun, Asta masih tetap kece dan menjadi idola kaum hawa loh. Yee ga sih? 

5. Remedy Waloni

Gitaris-Gitaris Indonesia

flickr.com

 Nama Remedy mungkin sedikit off the radar dari industri musik karena ia lebih sering tampil di ranah sidestream bersama bandnya, The Trees and The Wild (TTATW). Disana, Remedy bisa dibilang otak dibalik lagu-lagu TTATW. Selain kece, doi juga punya suara dan musikalitas yang cukup baik loh.