Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Girls, Jangan Lakukan Ini Saat Pergi Kondangan

Evi Elfira Dec 14, 2016 7:47 AM
Musim kondangan bikin kamu bingung harus pakai baju atau aksesori apalagi biar <strong><a href="http://dagelan.co/pengen-tampil-beda-coba-deh-beberapa-warna-rambut-kece-ini/">tampil kece</a></strong>.
Musim kondangan bikin kamu bingung harus pakai baju atau aksesori apalagi biar tampil kece. Memang, kondangan juga jadi ajang untuk tampil kece dengan baju, aksesori serta dandanan terbaik :D

Walaupun kamu udah usaha untuk tampil kece buat pergi ke kondangan, ada beberapa hal loh yang mesti kamu perhatiin. Datang ke kondangan juga engga berarti kamu bisa pakai apapun sesuka hati kamu. Biar engga tampil malu-maluin dan menyinggung si pengantin, nih guys, beberapa outfit yang jangan pernah kamu pakai ke kondangan :D

1. Dress Putih

Kondangan
Sumber : i-dailymail


Kamu tentunya tahu kan hanya ada satu wanita yang menonjol dalam balutan gaun atau kebaya putih? Yup, itu dia si pengantin. Sebaiknya simpan dress lace putih kamu untuk acara garden party atau acara formal lainnya :D

2. Sepasang Heels Baru

high heels
Sumber : static3-thisisinsider


Iya, kita tahu kok kamu mau kelihatan tinggi. Tapi perlu kamu ingat, kalau di acara kondangan kamu bakal mondar-mandir buat ambil makanan ataupun nyamperin teman-teman kamu. Kalau kamu pakai sepatu baru yang belum pernah kamu pakai sebelumnya, itu bakalan bikin kaki kamu lecet dan engga enak buat dipakai jalan atau mondar-mandir. Pastiin kamu pakai sepatu yang udah pernah dipakai sebelumnya biar lebih nyaman dipakai dan ngindarin rasa pedih dari lecet karena sepatu itu sendiri :D

3. Busana Terbuka

mini dress
Sumber : cdn-shopify


Walau pas kamu ngaca sambil berdiri kelihatan bagus, kamu perlu tes dress kamu lagi sambil duduk. Apakah si dress itu masih nutupin bagian tubuh kamu, atau malah nampilin banyak dari bagian tubuh kamu. Ingat ya guys, kondangan jadi ajang mendukung pernikahan, bukan ajang untuk gosipin baju yang kamu pakai :D

4. Perhiasan Mencolok

artis india
Sumber : s-media-cache-ak0-pinimg


Ribet engga sih pakai gelang berlapis-lapis pas ambil makan. Terus, kalau kamu gerakin tangan sedikit langsung bunyinya rusuh dan semua orang pada ngeliatin. Lebih baik, kamu pakai kalung atau anting statement yang bikin penampilan kamu makin elegan daripada pakai perhiasan yang mencolok :D

5. Gunakan Dress Code Yang Ditentukan

kebaya nikahan
Sumber : kebayamodern


Sekarang ini, engga sedikit pengantin yang minta tamu-tamunya datang dalam dress code tertentu. Kamu mungkin mau tampil beda dan engga mengikuti dress code nya. Tapi perlu diingat ya guys, datang dengan dress code yang diminta pengantin merupakan salah satu bentuk penghormatan terhadap pernikahan mereka :D

Itu sih saran dari gue kalo kalian mau dateng ke kondangan temen-temen kalian, baiknya pake kondangan yang aman-aman aja yah gengs dari pada nanti jadi pusat perhatian pas acara nikahan temen kalian hahaha :D