Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Gila! Cerita Asli Superhero Ini Beda Banget Sama Yang Kita Tahu Sekarang

Nurus Sobah Nov 27, 2018 11:52 AM
Cerita Asli Superhero Ini Beda Banget Sama Yang Kita Tahu Sekarang

Source:https://www.monkeysfightingrobots.co/superman-biggest-beneficiary-dc-rebirth/

Hei, kalo kalian ingin mendapatkan kekuatan super, kostum mewah, dan mencurahkan hidup kalian untuk melawan penjahat, lebih baik kalian punya latar belakang yang bagus. Latar belakang adalah hal yang sangat penting dan bahkan saat karakter superhero di-reboot setiap dekade, inti ceritanya cenderung tetap konsisten.

Beberapa superhero dan penjahat paling populer di luar sana, mulai dari Wolverine sampai Superman, hampir punya cerita asli yang berbeda. Jika konsep asli ini dulunya disetujui, kalianbahkan gak akan mengenali karakter mereka hari ini.


Wolverine benar-benar manusia serigala

Source: https://www.americangrit.com/2017/09/29/wolverine-back-marvels-logan-reborn/

Wolverine mungkin adalah X-Men paling populer yang pernah ada. Tapi, dia punya kisah hidup yang tragis: Amnesia, punya puluhan pacar yang mati, membunuh ayah kandungnya, dan berubah menjadi percobaan scince dengan cara mengikatkan logam ke tulang-tulangnya.

Kembali sebelum Marvel memutuskan untuk menulis kembali cerita misterius Logan sebagai mutan yang punya kemampuan menyembuhkan diri sendiri, rencana awal cerita logan adalah benar-benar seekor serigala yang telah berubah menjadi manusia melalui beberapa percobaan science yang kejam. Mungkin kedengarannya seperti lelucon, tetapi menurut CBR, dalam komik X-Men awal mengisyaratkan hsl tersebut. Seperti satu masalah saat Sentinel memindai tubuh Logan dan mendapatkan hasil yang aneh dan gak biasa. Dalam edisi berikutnya, di mana X-Men bertemu dengan leprechaun, Logan dengan kasar mengatakan kalo dia gak percaya pada dongeng, dan leprechaun dengan senang menjawab bahwa dia gak percaya pada “talking wolverines” atau serigala yang berbicara.

Untungnya, Stan Lee gak setuju pada konsep aneh ini, jadi kalian bisa berterima kasih padanya untuk memastikan bahwa cerita hebat seperti “Origin” dan “Weapon X” bisa bersinar.


Mystique adalah ayah Nightcrawler

Source: https://xmenmovies.fandom.com/wiki/Nightcrawler

Untuk waktu yang lama, X-Men adalah waralaba terbesar dari Marvel dan banyak pujian yang diberikan pada penulis lamanya Chris Claremont. Tapi, gak semua ide Claremont berhasil dicetak.

Sebagai contoh, Nightcrawler, makhluk berwarna biru dalam “X2: X-Men United”. Dalam komik, Mystique adalah ibunya. Tapi, menurut CBR, ide asli Claremont adalah menjadikan Mystique sebagai ayah dari Nightcrawler. Jangan lupa, Mystique adalah seorang shapeshifter, jadi dia mempunyai kemampuan untuk berubah menjadi laki-laki atau perempuan, dan dalam hal ini dia menghamili Destiny, salah satu anggota Persaudaraan Mystique. Jadi Nightcrawler adalah anak mereka berdua. Plot twist ini gak pernah direalisasikan karena peraturan saat itu yang diberi nama ”Comics Code” yang melarang penggambaran hubungan LGBTQ +. Tapi kalo ide ini benar-benar direalisasikan aneh juga ya.


Orang tua Robin dibunuh oleh Nazi

Source: https://screenrant.com/best-craziest-dc-comics-fan-theories/

Kalian mungkin tahu cerita asal Robin klasik: Richard "Dick" Grayson adalah akrobat sirkus muda. Orang tuanya, yang disebut "Flying Graysons" dibunuh oleh gangster. Merasa hancur, Grayson muda diadopsi oleh miliarder aneh bernama Bruce Wayne

Latar belakang Robin bisa aja berbeda. Menurut Old Radio Shows, sebuah acara radio Batman tahun 1943 yang kemudian dibatalkan akan mengubah “Flying Graysons” menjadi sepasang agen FBI yang dibunuh oleh mata-mata Nazi. Andai acara radio ini gak dibatalkan, maka latar belakang tersebut akan disematkan pada Robin.


Spider-Man adalah anak haram Bibi May

Source: http://marvel.wikia.com/wiki/File:Baby_Peter_(Earth-13003)_from_Trouble_Vol_1_5_0001.jpg

Marvel pernah mengumumkan bahwa mereka mencoba genre roman dengan komik “Trouble”, sebuah seri terbatas yang menggambarkan hubungan antara empat remaja dan salah satunya gak sengaja hamil. Nama-nama remaja tersebut adalah May, Ben, Richard, dan Mary.

Gak butuh waktu lama bagi para pembaca untuk tahu bahwa karakter-karakter ini adalah Bibi Peter Parker May, Paman Ben, dan orang tua kandungnya. Dalam komik tersebut May yang hamil - bukan oleh Ben, tapi oleh Richard. Kehamilan ini ditutup-tutupi dan akhirnya Mary merawat bayi tersebut. Jadi rupanya, Spider-Man adalah anak rahasia dari Bibi May dan ayahnya. Untungnya, komik ini gak laku dan kemudian berhenti diproduksi.


Venom adalah wanita hamil yang keguguran

Source: http://www.zoom-comics.com/archives/350/female-venom/

Dibutuhkan supervillain yang sangat populer untuk mendapatkan filmnya sendiri, dan Venom punya basis penggemar yang setia. Dalam banyak hal, Eddie Brock adalah anti-Spider-Man yang sempurna: Sementara Peter Parker adalah anak yang dewasa terlalu cepat, selalu diganggu oleh keraguan diri, hutang, dan tanggung jawab, Brock adalah anak yang gak pernah tumbuh dewasa, gak pernah mengambil tanggung jawab, dan selalu menyalahkan orang lain atas perbuatannya. Keduanya sangat berlawanan jadi mungkin kalian menganggap bahwa ini udah direncanakan dengan matang dari awal. Tapi yang cukup mengejutkan, di awal pembuatannya, Brock bukan orang dibalik sosok Venom. Bahkan, pencipta karakter ini gak bermaksud menjadikan Venom sebagai laki-laki.

Menurut IGN, Venom awalnya digambarkan sebagai wanita hamil yang bahagia dalam pernikahannya. Dalam keadaan hamil, dia mengalami kecelakaan mobil saat sopir taksinya terlalu sibuk memperhatikan Spider-Man sampai-sampai gak memperhatikan jalan. Suaminya meninggal, dia mengalami keguguran, dan dia sangat marah pada Spider-Man. Ide awal Venom asli ditolak oleh editor. Saat itu, penulis David Michelinie segera menciptakan karakter baru, Eddie Brock, yang sejak itu menjadi karakter yang paling ikonik.


Superman adalah penjahat

Source: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Reign_of_the_Superman

Superman ditulis oleh Jerry Siegel dan Joe Shuster. Saat Siegel lulus dari sekolah menengah, dia menerbitkan sendiri sebuah cerita yang disebut "Reign of Superman”. Cerita ini terinspirasi dari filosofi “Übermensch” milik Friedrich Nietzsche (Übermensch kalo diterjemahkan dalam bahasa Inggris adalah Superman). Dalam komik tersebut, karakter Superman adalah seorang penjahat yang diciptakan oleh ilmuwan gila. Menurut Jewish Virtual Library, Siegel dan Shuster meninggalkan konsep Superman yang jahat saat Nazi mulai mendistorsi konsep " Übermensch" Nietzsche untuk tujuan mereka sendiri di Eropa. Menanggapi hal ini, duo yang sekarang legendaris ini menciptakan karakter Superman mereka dengan latar belakang baru sebagai makhluk dari dunia lain yang melindungi Bumi dari penjahat dan berusaha menegakkan keadilan. Mungkin sekarang kisah Superman kedengarannya kuno, tapi pada saat itu, karakter itu dianggap inovatif dan radikal sehingga butuh waktu lima tahun bagi Siegel dan Shuster untuk menemukan penerbit yang bersedia menerima kisah mereka, yang akhirnya terbit dalam “Action Comics # 1”.