Lo pernah nggak sih gaes punya pengalaman menyebalkan ketika memainkan sebuah game? Mungkin lo ngerasa game tersebut bisa bikin sakit mata atau bahkan dapat merusak hari-hari lo. Nih, gua punya daftar game terburuk yang barangkali pernah lo maenin juga. Penasaran game apa aja? Cekicrot langsung aja gaes :D

1. Battleborn
 

game terburuk
Sumber: battleborn.com
Sepakat nggak lo gaes kalo Battleborn masuk daftar game terburuk 2016, karena dirasa masih kurang siap? Franchise yang dibuat oleh pengembang yang sama dengan Borderlands ini emang cukup menantang game serupa seperti Overwatch :D

Tapi gaes, game ini kurang menonjolkan sisi cerita, daftar karakter yang gak terlalu catchy, dan yang paling parah, game ini nggak menyenangkan :D

2. Division

 

game terburuk
Sumber: thedivision.com


Sebenernya, The Division nggak terlalu jelek-jelek amat sih. Tapi kebanyakan player ngerasa untuk grinding, mereka harus mencapai level yang cukup dan prosesnya lama dan membosankan. Ceritanya juga gak konsisten, tapi fitur dark zone masih OK-lah buat dimainkan :D

3. Mighty No. 9

game terburuk
Sumber: mightyno9.com


Daftar game terburuk urutan 3 jatuh pada Mighty No 9. Game ini sempat dijamin bakal jadi penerus kesuksesan Megaman, biarpun kelihatannya sama dengan platformer klasik. Sayangnya, game ini nggak terlalu nge-hook pemain. Udah gitu, kampanye kickstarter-nya sangat kontroversial, dan delay perilisannya bikin kita yang siap beli jadi gigit-gigit jari :D

4. Super Mario Maker

game terburuk
Sumber: nintendo.com


Nintendo sukses dengan mobile version dari Super Mario Maker. Sayangnya, versi 3DS-nya kehilangan banyak fitur, agak glitch dan nge-lag. Lucunya lagi, kalo lo maenin di konsol 3DS game-nya cuma 2D. Sungguh degradasi atau mungkin emang mobile sekarang lebih mutakhir dari konsol ya? :D

5. No Man(194, 146)s Sky

game terburuk
Sumber: no-mans-sky.com


Game ini memang sempat melejit banget lewat pemberitaan. Bahkan, belum ada game yang heboh banget di kalangan gamers kaya No Man(194, 146)s Sky sebelumnya. Tapi, susah juga untuk menyangkal kekecewaan yang disuguhkan dari game ini. Sebab, gameplay dari No Man(194, 146)s Sky nampaknya beda jauh banget dari preview-nya :D

Sempet juga pengembangnya ngeluncurin "Foundation Update" yang "agak" bikin game ini jadi lebih keren. Tapi dirasa masih belom cukup ngilangin kekecewaan :D

Begitulah tadi 5 game terburuk 2016 versi Dagelan. Buat kalian yang belum pernah main satu game pun dari daftar di atas, lo harus jajal mainin dulu. Biar kita bisa diskusiin gaes. Siapa tau lo punya pengalaman dan pandangan lain yang bisa lo share di kolom komentar :D

Oiya, kalo lo mau dapet info-info terkini dari dunia game serta pengumuman main bareng aka MABAR game online (Paladins, DOTA 2, Point Blank, dan Overwatch), lo bisa intip akun Instagram @dagelangaming. Sampe ketemu di lobby ya gengs, GLHF! :D