Kamu pernah gak si berfikir, berapa banyak game kesayangan kamu terjual di seluruh dunia. Nah gue mau kasih tau nih game paling laris sepanjang masa. Kira-kira game kesayangan lo ada ga nih gengs? Langsung aja cekidot :D

Overwatch (PS4, Xbox one, PC) - 25 juta copy

game paling laris
Sumber: shacknews.com


Baru-baru ini Blizzard membocorkan hasil penjualan game Overwatch di tahun 2016. Dengan mengejutkan Overwatch telah terjual sebanyak 25 juta copy dari semua platform. Dengan hasil penjualan nya ini, Overwatch berhasil masuk ke dalam daftar 20 besar game dengan penjualan terbanyak sepanjang masa. Mengalahkan Call Of Duty: Black Ops 2. :D

Grand Theft Auto: San Andreas (PC, Playstation 2, Xbox, Mac OS X, Xbox 360) - 27,5 juta copy

Penjualan Terbanyak
Sumber: winpoin.com


GTA San Andreas, CJ, Big Smoke, Ryder. Banyak banget kenangan tentang game ini sampe gak bisa digambarkan pake kata-kata. Game GTA tersukses setelah GTA V, bertempat di kota yang sama San Andreas :D

Game ini berhasil terjual sebanyak 27,5 Juta copy dari seluruh dunia. Angka itu memposisikan game besutan Rockstar sebagai 20 besar game dengan penjualan terbanyak sepanjang masa :D

The Elder Scroll V: Skyrim (PC,PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One) - 30 juta Copy

Penjualan Terbanyak
Sumber: technobuffalo.com


Game RPG legend ini emang ga ada matinya. Game ini berhasil terjual sebanyak 30 juta copy. Apalagi setelah keluar versi Remastered dan membuat Skyrim berada di peringkat ke 10 sebagai game paling laris sepanjang masa :D

New Super Mario Bros (Nintendo DS) - 30,659 Juta Copy

Penjualan Terbanyak
Sumber: Nintendo


Tukang ledeng berbadan tambun yaitu Mario tidak tertandingi deh. Gimana enggak, game kembangan dari tukang ledeng satu ini udah ga terhitung jumlahnya. Game ini hanya dijual untuk platform Nintendo DS loh. Mario berada di peringkat ke 9 dalam daftar game Dpaling laris sepanjang masa. :D

Grand Theft Auto V (PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One) - 70 Juta Copy

Penjualan Terbanyak
Sumber: gta5selfies.com


GTA V adalah game tersukses Rockstar saat ini. Game gabut favorit anak-anak di bawah umur dan seharusnya tidak diperbolehkan memainkan game ini. Karena, game ini ber-rating AO atau Adult Only :D

Tapi mau gimana lagi, namanya juga namanya. Alhasil game ini berhasil terjual sebanyak 70 Juta copy di seluruh dunia. Kalo dihitung sama yang download bajakan nya bisa 2 kali lipat loh. Game ini berada di peringkat ke 4 dalam daftar game dengan penjualan terbanyak sepanjang masa :D

Minecraft (PC, OS X, Linux, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, Mobile, Android, iOS, Windows Phone, Amazon Fire TV, Raspberry Pi, PlayStation Vita, Wii U) - 107 Juta Copy

Penjualan Terbanyak
Sumber: Youtube.com


Game kotak-kotak dengan grafik pixelated, bukan halangan bagi Minecraft untuk menduduki tangga kesuksesan. Dengan gameplay sangat adiktif dan creatif membuat Minecraft jadi candu bagi banyak orang :D

Game ini terjual sebanyak 107 juta copy di seluruh dunia. Pendiri Mojang Studio Markus Persson Creator dari Minecraft masuk ke dalam 500 orang terkaya di dunia berkat Minecraft. Minecraft menduduki singgasana ke 2 di daftar game paling banyak terjual sepanjang masa. :D

Tetris (Mobile, iOS, BlackBerry OS, PlayStation Portable, Windows Phone, Android, PlayStation 3, Nintendo Entertainment System, Game Boy) - 497 Juta Copy

Penjualan Terbanyak
Sumber: collider.com


Menempati peringkat pertama dari daftar game paling laris sepanjang masa. Kamu pasti kaget Tetris masuk daftar ini? Nah, gua juga gak tau tuh, gua aja kaget. Siapa sih yang gak pernah mainin tetris? Jadi gak heran game Tetris menduduki peringkat pertama, dengan angka penjualan fantastis yaitu 497 juta :D