Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Gak Punya Temen Buat Malem Jum'at ? Main Game Horor Ini Aja!

Nurus Sobah Nov 29, 2018 7:00 AM
Untuk memeriahkan malam Halloween kalian, ini dia 5 rekomendasi game bertema horor.

Untuk memeriahkan malam Jum'at kalian, ini dia 5 rekomendasi game bertema horor. Kalo kalian cukup bernyali, coba deh mainin!

 

1. Amnesia: The Dark Descent

Source: https://community.extra-life.org/articles.html/podcast/the-best-games-period-episode-81-amnesia-the-dark-descent-r1308/

Saat memainkan game “Amnesia: The Dark Descent”, petualangan menyeramkan kalian akan sangat terasa karena kalian gak bisa menembaki monster yang datang, dan hanya bisa bersembunyi saat makhluk menakutkan datang. Jadi, apa yang bisa kalian lakukan adalah berkonsentrasi memecahkan puzzle, mencoba memahami jalan cerita, sampai menggunakan benda tertentu yang cuma bisa digabungkan dengan benda lain di tempat yang berbeda. Cukup menguras kesabaran ya, ditambah lagi dengan suara-suara aneh yang membuat bulu kuduk merinding.

Cara bermain: Kalian akan terjebak di sebuah kastil era Victoria. Gak ingat siapa dan ada dimana. Yang bisa kalian lakukan hanyalah mencoba kabur dari kastil tersebut. Dalam proses pencarian jalan keluar, kalian akan menemukan sesuatu yang lebih menyeramkan.

Kalian harus menghindari kegelapan sebisa mungkin untuk tetap menjaga kewarasan sang kalian. Untuk itu, kalian dibekali sebuah korek untuk menyalakan lilin atau lentera untuk menerangi area yang kalian jelajahi. Tapi, sayangnya cahaya akan memudahkan monster menemukan kalian.

 

2. Five Night at Freddy’s

Source: https://www.youtube.com/watch?v=M7WgoBhF7gc

Si pemain (Mike Schmidt) dalam game Five Nights at Freddy's, mendapat sebuah pekerjaan yang di Fazbear's Pizza. Restaurant ini punya Animatronic (sejenis boneka robot) dan si Animatronic ini bisa bergerak dengan bebas di malam hari (dikarenakan motornya akan rusak saat gak bergerak). Yang menjadi masalah, Animatronic ini berekasi ketika bertemu manusia dengan cara memakannya. Dan kabarnya, ada berita 5 anak yang hilang dari restaurant tsb. Hal tersebut hanya terjadi dimalam hari. Dan Mike akan bekerja di shift malam di restaurant itu.

Cara bermain: Kalian berperan sebagai Mike yang berada di dalam restaurant tersebut lalu bertugas untuk melewati malam dengan berbagai rintangan. Salah satunya adalah kemunculan robot beruang yang dinamakan Freddy yang punya penampakan menyeramkan.

 

3. Slender

Source: https://media.playstation.com/is/image/SCEA/slender-the-arrival-listing-thumb-02-ps4-ps3-us-02oct14?$Icon$

Misi dalam game ini hanyalah mengumpulkan 8 kertas tentang makhluk bernama Slender Man. Latar tempat game ini adalah hutan yang gelap dan angker. Kalian akan bertemu dengan Slender Man dan harus lari sekencang-kencangnya karena berada terlalu dekat atau menatapnya lebih dari 5 detik akan membunuh karakter yang kalian mainkan. Kalian hanya akan dibekali satu buah senter dan gak ada cara untuk membunuh karakter makhluk itu.

Cara bermain: kalian memiliki tugas untuk mengumpulkan sejumlah kertas yang berisi petunjuk, ada sebagian kertas yang terkunci dan untuk membukanya kalian diharusakan untuk mencari sebuah kunci. Untuk menjalankan tugas tersebut kalian akan diganggu oleh hantu Slender dengan sosok yang menyeramkan.

 

4. Horror Hospital 2

Source: https://i.ytimg.com/vi/nII0EiAdylA/maxresdefault.jpg

Cara bermain: kalian akan berada di dalam rumah sakit yang udah rusak dan menyeramkan. Tugas kalian dalam game ini adalah menyusuri setiap ruangan rumah sakit tersebut untuk menemukan kunci dan file. Dalam menjalankan tugas tersebut kalian akan dihantui dengan berbagai macam hantu seperti pocong dan zombie.

 

5. Murder Room

Source: https://downloads.khinsider.com/game-soundtracks/album/murder-room-android

Cara bermain: kalian harus menelusuri ruangan sampai menemukan sosok pria berkepala babi yang akan melakukan perbuatan sadis terhadap seorang wanita. Tugas kalian adalah menolong wanita tersebut dengan mengalihkan perhatian dan pergi bersama untuk menyelamatkan diri.