Gak Pake Drama Ngembaliin Barang Intip 5 Tips Belanja Baju Online

Beli baju online memang kayak beli kucing dalam karung, karena ya namanya juga online kamu sudah pasti tidak bisa melihat dan mencoba pakaianan yang kamu inginkan. Banyak orang yang tergoda belanja baju di online shop karena fotonya yang bagus dan tentu harganya yang jauh lebih murah. Walaupun punya dua keunggulan ini masih banyak juga orang yang gak mau tau sama risikonya. Padahal sih banyak nih risiko yang haru ditanggung kalau belanja baju di online shop.

Misalnya aja ukuran yang tidak sesuai, bahan baju yang ternyata tidak kamu sukai, sampai model baju yang ternyata tidak pas di badan. Untuk cowok mungkin hal-hal ini tidak masalah tapi untuk cewek ketiga hal tersebut bisa bikin bete banget. Nah biar gak terjebak beli baju online yang gak sesuai sama keinginamu dan harus drama mengembalikan barang mending intip dulu nih tips berikut ini!

1. Ketahui ukuran badanmu plus bandingkan dengan size chart di online shop

Selama ini mungkin kamu hanya tahu kalau kaos kamu ukurannya S, kemeja ukurannya M dan celan panjang ukurannnya 32. Ini sebenarnya agak salah nih karena kalau belanja online kamu wajib tahu ukuran badanmu dengan ukuran cm. Tujuannya supaya kamu bisa membandingkan ukuran tubuhmu dengan size chart yang disediakan di online shop. Salah satu tanda online shop yang baik adalah mereka selalu mencantumkan detail ukuran baju.

2. Lihat review di online shop 

Jangan langsung membeli lebih baik kamu lihat-lihat dulu nih review orang lain. Biasanya sih kalau online shop kamu punya reputasi bagus banyak review yang membanjiri kolom komentar mereka. Jadi gak ada salahnya buat iseng baca-baca komentar di sosial media misalnya akun Instagram. Tapi tetap waspada juga ya karena banyak juga komentar gak asli, jadi lebih baik untuk selektif memilih online shop ya guys!

3. Jangan terlalu punya ekspektasi tinggi

Nah ini nih yang benar-benar harus kamu jaga! Jangan terlalu punya ekspektasi tinggi kalau belanja online karena kamu pasti tertarik dengan fotonya. Seperti yang kamu tahu nih kalau foto itu bisa menipu karena sudah masuk proses editing yang kemungkinan besarnya jadi gak sesuai sama produk aslinya. Biasanya sih kebanyakan orang kecewa belanja online karena punya ekspektasi yang tinggi atau punya banyakan barang yang diterima akan sama percis seperti di foto. Padahal ya gak gitu bisa jadi warnanya beda karena kalau difoto cahayanya sudah diatur sedemikian rupa.

4. Cari tahu soal bahan yang digunakan

Berhubung kamu tidak bisa menyentuh baju yang kamu inginkan artinya kamu kemungkinan besar tidak tahu bahannya seperti apa. Salah satu cara untuk mengetahui hal ini adalah dengan cara kamu mencari tahu sendiri karakteristik bahan pakaian. Ya misalnya saja bahan katun yang biasanya enak untuk dijadikan kemeja karena bahannya adem dan bikin kamu gak berkeringat banyak. Tapi ingat-ingat lagi ya bahan pakaian pun banyak macam dan kualitasnya. Jadi sesuaikan lagi ekspektasimu dengan harga bajunya jangan sampai kamu berharap baju seharga Rp 100 ribu sama dengan baju yang harganya Rp 500 ribu guys.

5. Jangan jadi pembeli impulsif

Salah satu kekurangan belanja online adalah kamu sering kali impulsif ketika meihat foto baju menarik atau diskon yang ditawarkan. Hal kayak gini memang sering banget kejadian alhasil keranjang belanja kamu tiba-tiba jadi banyak aja. Sebelum memutuskan untuk membeli lebih baik kamu cek lagi apakah kamu benar-benar menginginkan baju tersebut atau bisa juga memilah baju mana yang kira-kira ukurannya paling mendekati.

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...