Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Gak Nyangka! Pekerjaan Ini Gak Butuh Gelar S1, Tapi Gajinya Selangit!

Djordy Iskandar Aug 7, 2017 5:48 AM
Nyari kerja jaman sekarang emang susah cuy, apalagi yang cuma lulusan SMA bakalan kalah saing sama luusan Sarjana. Tapi gausah khawatir, ada 5 profesi pekerjaan yang sebenernya gak perlu ijazah S1 tap

Punya pendidikan yang tinggi gak ada salahnya kok, malahan lo bakalan punya sejuta kesempatan kerja dibandingkan yang berpendidikan rendah. Cuma buah yang cuma lulusan SMA dan sederajat gausah minder dan berkecil hati, karena masih ada kok pekerjaan tanpa ijazah S1 tapi bisa punya gaji yang oke. Cusss disimak nehh...

1. Supply Chain Manager

Sumber: wisegeek.com

Profsi yang pertama adalah Supply Chain Manager, yang mungkin bukan sebuah profesi pekerjaan yang populer. Tugas dari posisi ini adalah mengoptimalisasi aktivitas penyediaan inventaris kantor.

Terus, berapa gajinya? Dilansir PayScale Research Center, posisi ini bisa menerima $123,000 (Rp 1,6 miliar) di AS. Tapi itu gaji di AS loh alias Amerika Serikat yang gengs.

Untuk sampai pada posisi ini, kamu harus mulai dari nol dan memberikan dedikasi terhadap pekerjaan. Kudu rajin Sob.

2. Air Traffic Controller 

Sumber: atcmemes.com

Kalo bahasan bekennya yaaa kang parkir pesawat dah. Beda yang sama kang parkir mobil, kalo parkir pesawat mah bayarannya gede Sob.

Profesi ini bertanggung jawab mengatur lalu lintas udara baik untuk pesawat komersial, pribadi maupun militer dan pekerjaan ini bukan hal sepele yang bisa dilakukan semua orang.

Untuk bisa dapet pekerjaan ini, lo butuh training dan bukan belajar di bangku perkuliahan Sob.

3. Designer

Sumber: tovdesign.co.il

Jadi seorang designer baju gak harus punya gelar sarjana loh. Gak menutup kemungkinan menjadi seorang designer sukses tapi gak ada background perkuliahan.

Selamat bisa menghasilkan design yang baik dan mengerti cara berbisnis, lo udah bisa jadi designer. Perlahan tapi pasti, lo akan memiliki hasrat untuk memperkaya pengetahuan lo untuk meningkatkan kualitas design dan menciptakan karya yang indah.

4. Produser Musik

Sumber: melodicexchange.com

Nah ini pekerjaan yang bisa dilakuin sama lo yang suka banget musik. Gak butuh selembar ijazah S1 buat jadi seorang produser musik yang handal.

Kepekaan terhadapa semua aliran musik serta pengetahun terhadap selera pasar yang tepat, bisa menjadikan lo seorang produser musik yang handal dengan penghasilan yang oke juga Sob.

5. Vlogger

Sumber: vimeocdn.com

Terakhir adalah menjadi seorang Vlogger Sob. Profesi yang cocok banget buat lo yang suka bercerita atau membuat video. Nah daripada bakat lo sia-sia dan gak menghasilkan duit, mendingan coba deh jadi seorang Vlogger.

Gak butuh background sarjana atau apapun, selama lo bisa memberikan konten menarik dan beda, lo bisa terkenal dan juga punya banyak duit Sob.