Gak Kalah Menakjubkan, Inilah 5 Destinasi Wisata Indonesia Lebih Indah dari Maldives

Maldives adalah tempat impian sebagian orang di seluruh dunia karena keindahan alam lautnya yang menakjubkan. Maldives terkenal dengan resort-resort yang terapung, pasir pantai yang putih bersih serta air lautnya yang super bening bikin Maldives masuk dalam list liburan para pelancong dunia.

Keberadaanya yang jauh, yaitu di tengah-tengah samudera Hindia secara geografis, butuh kocek puluhan juta biar bisa liburan disana. Tapi tenang Guys, buat kalian yang pengen liburan ala-ala Maldives tapi dengan harga yang terjangkau, di Indonesia juga ada kok beberapa tempat yang keindahannya gak kalah sama Maldives, simak aja deh!

 

1. Pulau Bawah Anambas

Source: tour.dolandolen.com
Keindahan alam yang masih alami, membuat Pulau bawah Anambas terkenal sebagi surge tersembunyi.

Kita bisa katakan bahwa Pulau Bawah merupakan surga tersembunyi yang ada di Kabupaten Anambas, Kepulauan Riau. Seperti ada magnet tersendiri, pulau ini punya keindahan alam yang masih sangat alami sehingga mampu menarik wisatawan dari berbagai negara buat datang berkunjung. Air laut di kawasan laguna sangat jernih sehingga dari atas permukaan air, kita bisa melihat jelas obyek sampai ke dasar laguna, termasuk ikan-ikan karang. Dasar laguna berupa pasir putih dengan sebaran terumbu karang di sejumlah titik. Ketika kamu tiba di dermaga dan melihat ke air laut, maka dasar laut akan terlihat dengan jelas, terumbu karang, ikan, dan biota laut lainnya dapat anda lihat dengan jelas, menarik bukan?

 

2. Pulo Cinta di Gorontalo

Source: www.hipwee.com
Pulo Cinta meruakan pulau buatan yang berbentuk lambing cinta, membuat pengunjungnya merasakan sensasi terapung di tengah laut.

Pulo Cinta ini merupakan pulau buatan dengan resort yang mengagumkan di tengah perairan. Jembatan penghubungnya berbentuk lambang cinta dan menyambung ke villa terapung di atas air. Buat kamu yang ingin merasakan sensasi menginap di villa terapung di tengah laut ala Maldives, ke Pulo Cinta aja udah cukup.

Baca Juga: 7 Canyon Paling Eksotis di Dunia, Ada dari Indonesia Juga Loh!

 

3. Kepulauan Derawan

Kepulauan Derawan terdiri dari beberapa pulau yang mana masing-masing pulau ini memiliki keunikan wisatanya sendiri-sendiri yang ngasih alesan ke lo untuk nyempetin dateng ke pulau-pulau tersebut satu per satu. Bukan cuma itu aja, lokasi lain yang berada di luar Kepulauan Derawan juga punya daya tarik unik yang bikin elo wajib mampir saat liburan ke Derawan.

 

4. Pantai Ora

Source: www.superadventure.co.id
Terletak di Desa Saleman, Maluku tengah, destinasi satu ini dikenal memiliki panorama yang super indah.

Pantai Ora terletak di Desa Saleman, Kecamatan Seram Utara, Maluku Tengah. Pantai Ora punya panorama yang super indah yang bisa disejajarkan keindahannya dengan Maldives, pasir putih yang bersih, air laut yang jernih terumbu karang, biota laut dan kekayaan alam lainnya bisa jadi referensi kamu yang pengen liburan dengan destinasi alam yang indah.

Baca Juga: Tips Supaya Gak Kecopetan Saat Traveling, Lebih Baik Mencegah Daripada Nyesel!

 

5. Raja Ampat, Papua Barat

Source: www.rojakdaily.com
Nama raja Ampat sudah terkenal di seluruh dunia sebagai tempat yang bahkan lebih indah dari Maldives.

Kepulau di Indonesia bagian timur ini sebenarnya memang sudah cukup terkenal dikancah internasional guys. Kawasan di Papua Barat ini punya banyak pulau yang luar biasa indahnya. Bagi kamu penikmat alam bawah laut, maka Raja Ampat adalah "surganya". Terumbu karang beraneka warna, ikan serta berbagai jenis biota laut, serta air yang sejernih kristal jadi secuil alasan kenapa kamu mestinya memilih Raja Ampat dibanding harus jauh-jauh untuk trip ke Maldives.

Baca Juga: Lagi di Jayapura? Tempat Wisata Ini Bisa Jadi Rekomendasi Buat Kamu Kunjungi!

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...