Gak Disangka, Selebriti Korea Ini Punya IQ Tinggi

Source: https://id.pinterest.com/pin/603623156278825172/?lp=true

Dalam industry hiburan Korea, jadi hal biasa kalo pelakonnya punya bakat yang mumpuni karena itu udah kaya hal wajib. Yang luput dari pengetahuan kita adalah seberapa tingkat kecerdasan dan nilai akademik mereka. Disini ada daftar beberapa selebriti Korea yang punya kemampuan akademis yang tinggi.

1. RM BTS

Source: https://www.allkpop.com/article/2017/12/bts-rm-explains-further-on-why-he-changed-his-name-from-rap-monster

Leader boy grup BTS ini gak Cuma pinter bikin lirik yang asik, tapi juga jenius. RM punya IQ 148 dan termasuk dalam 1,3% teratas orang yang lulus ujian persiapan masuk perguruan tinggi. Kalo itu bikin lo krang terkesan, nih ada saetu lagi bukti kejeniusan RM. Doi mendapat skor 900 saat ikut tes TOEIC di sekolah menengah.

Pelantun "Fire" itu juga pernah jadi salah satu cast "Problematic Men", sebuah variety show di mana selebritis cerdas dengan hasil akademis yang mengesankan diberikan pertanyaan sulit dari berbagai bidang buat dijawab. RM berhasil menarik perhatian penonton karena dia selalu memiliki cara menarik untuk menjawab pertanyaan. Kalo mau liat cuplikannya, ini dia:

2.Hani EXID

Source: http://cewekbanget.grid.id/read/06870113/7-model-rambut-ala-hani-exid-yang-cocok-buat-cewek-berdagu-lancip?page=all

Hani EXID menjadi member girlgrup paling popular tahun ini. Kelebihan yang dia punya bukan Cuma wajah cantik, tapi juga kemampuan akademisnya. Dia punya skor IQ 145 dan skor 900 pada tes TOEIC meskipun dia Cuma belajar sendiri selama dua bulan. Hani juga fasih berbahasa Inggris dan China.

Saat tampil di "Weekly Idol", Hani diberi beberapa pertanyaan untuk membuktikan kecerdasannya. Dia mengejutkan teman-teman kelompoknya dan MC karena dia bisa mengetahui gimana 7 + 3 = 410 dengan sangat cepat. Ketika diberi pertanyaan lain tentang abjad, dia bisa menjawab pertanyaan itu dalam waktu kurang dari satu menit.

Nam Joo Hyuk, Kangnam, dan Jimin AOA juga pernah dibuat kagum selama penampilan di "I'm Going to School". Mereka berempat diperintahkan buat jawab beberapa pertanyaan Matematika, dan Hani adalah satu-satunya yang bisa jawab dengan cepat dan benar. Dia bahkan membantu Jimin menyelesaikan soalnya, dan akhirnya mereka semua memuji dia.

3. Kim Tae Hee

Source: https://korea.iyaa.com/article/2017/01/agensi-kim-tae-hee-benarkan-berita-pernikahan-dengan-rain-dan-merilis-detail-acara-3581545.html

Tae Hee punya skor IQ 148 dan mendapat nilai 100 pada semua mata pelajaran saat di sekolah menengah dan bikin dia selalu jadi ranking satu. Istri Rain ini juga diterima di Universitas terbaik di Korea, Seoul University. Hmm… udah cantik, pinter pula!

4. Song Joong Ki

Source: https://www.dramafever.com/news/song-joong-ki-is-extremely-happy-to-be-with-song-hye-kyo/

Song Jong Ki diketahui selalu dapet nilai bagus pada semua mata pelajaran saat sekolah menengah atas. Dia selalu masuk ke dalam ranking 10 besar, punya skor 380 dari 400 saat ujian masuk perguruan tinggi, dan diterima di salah satu Universitas terbaik Korea, Sungkyungwang University.

5. Tablo Epic High

Source: https://twitter.com/i/moments/966694679168278528

Tablo kayaknya emang ditakdirkan sebagai seorang penulis. Ia menghabiskan masa mudanya di Amerika sembari kuliah di Standford University. Dia mendapat gelar sarjana bahasa Inggris dan gelar master penulisan kreatif hanya dalam 3 tahun. We. O. We. WOW! Dia juga menulis buku dengan judul ‘Pieces Of You’ yang merupakan kumpulan cerpen dan ditulisnya sendiri. Buku tersebut dipublikasikan dalam dua bahasa, Bahasa Inggris dan Korea.

Pada tahun 2011, Tablo pernah membuat gebrakan. Dia bisa menyelesaikan tes IQ hanya dalam waktu 11 detik. FYI, orang yang bisa menyelesaikan tes IQ dalam waktu kurang dari 20 detik punya IQ sekitar 170. Sebagian besar mahasiswa universitas terbaik Korea, Seoul National University dapat menyelesaikan tes tersebut dalam waktu satu menit. Waah, Tablo jauh mengungguli!

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...