Bicara soal skaterboarder atau skater cantik Skateboard pada umumnya adalah olahraga extrem yang dimainkan oleh para lanang. Olahraga yang memiliki kemampuan keseimbangan ini juga ternyata cukup populer dimata para wanita loh gaes. Yap, saat ini skateboard telah menjadi olahraga yang bisa dimainkan oleh siapapun tanpa memandang pria dan wanita.

Kini banyak skateboarder wanita yang telah mengikuti sejumlah kejuaraan bahkan olimpiade. 5 wanita ini membuktikan bahwasannya skateboarder wanita juga harus diperhitungkan. Siapa aja sih? Langsung aja cekibrot gaes.

1. Allysha Bergado

Skater cantik

Sumber: tumblr.com

Skater cantik kelahiran El Segundo California ini udah mulai menggeluti Pro Skateboard ketika doi masih berumur 14 tahun. Dan prestasi terakhirnya ialah sebagai juara 6 dari 10 finalis X-Games, Barcelona, Spanyol. 

2. Lizzie Armanto

Skater cantik

Sumber: vanstaiwan.com

Sebelum menjuarai kejuaraan X-Games, Barcelona, Spanyol. Lizzie juga pernah menjuarai Juara Dunia Skateboard kategori wanita di tahun 2010. Lizzie di cap sebagai masa depan dunia skateboarding wanita berikutnya. 

3. Nora Vasconcellos

Skater cantik

Sumber: radballs.com

Cah ayu ini pernah beraksi di Girl's Combi Classic 2013 gaes. Skateboarder muda berusia 20 tahun sangat ahli untuk melakukan semua aksi berbahaya seperti railing-riding hingga in-flight spins dengan pendaratan sempurna tanpa terjatuh.

4. Rachelle Vinberg

Skater cantik

Sumber: tumblr.com

Rachelle termasuk skateboarder wanita termuda, pasalnya usia gadis belia ini masih 17 tahun. Meski terbilang muda, namun pengikutnya di instagram sudah lebih dari 6 juta followers.

5. Hyojoo Ko

Skater cantik

Sumber: missbish.com

Gak mau kalah dari eropa dan amerika, korea selatan juga ternyata punya jagoan skateboard wanita nih gaes. Yap, Hyojoo Ko merupakan skateboader yang sudah memiliki pengikut instagram lebih dari 14 juta followers. Bedanya, Unnie cantik ini memilih longboard sebagai senjatanya. Kuy intip aksinya di youtube.