Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Freezer Hacks, Praktekkin Semuanya Yok!

Nurus Sobah Oct 15, 2018 11:00 AM
Selamat datang kembali di episode lifehacks *eea*. Kali ini, kita bakal kulik laifehacks seputar dapur lagi yaa. Untuk lebih tepatnya, yang akan kita bahas adalah freezerhacks. Mengupas manfaat lain d

Source: https://www.edengracemaids.com/tips/6-freezer-hacks-to-double-your-space/

Selamat datang kembali di episode lifehacks *eea*. Kali ini, kita bakal kulik laifehacks seputar dapur lagi yaa. Untuk lebih tepatnya, yang akan kita bahas adalah freezerhacks. Mengupas manfaat lain dan memecahkan permasalahan seputar freezer.

1. Memperpanjang Usia Baterai

Source: https://www.preventionworks-nj.org/news-and-events/battery-safety-tips

Lo tahu gak guys, walaupun gak dipake, baterai bakal tetep abis dalan suhu ruangan. Solusinya, lo bisa menyimpan baterai dalam freezer saat gak dipake. Dengan menyimpannya dalam freezer, baterai di rumah 90% lebih lama dalam kehilangan daya. Lumayan lah buat hemat, jadi gak keseringan beli baterai.

2. Mempermudah saat memarut mozzarella

Source: https://shop.honeyville.com/freeze-dried-mozzarella-cheese.html

Siapa yang suka keju mozzarella? Keju yang lagi hits ini emang gak diragukan lagi rasanya. Sensasi meltingnya setelah dimasak juga punya nilai lebih dibanding dengan jenis keju lain. Tapi, saat proses penyajiannya, keju yang satu ini susah banget buat diparut lho. Untuk mempermudahnya, lo bisa simpen keju mozzarella di dalam freezer. Keju yang beku bakal lebih keras dan gampang diparut.

3. Membersihkan jeans

Source: https://www.idntimes.com/life/diy/danti/jangan-cuci-celana-jeans-kamu-ini-dia-cara-membersihkan-yang-benar

Udah pernah denger kalo terlalu sering mencuci jins bisa merusak bahannya? Yap! Betul banget. Bahkan, Chip Bergh, CEO Levi’s aja pernah bilang kalo dia gak pernah mencuci celana jinsnya dalam setahun! Wadaw, tapi kok terdengar jorok ya. Proses pencucian yang keras dengan menggunakan mesin cuci dan air bisa memudarkan warna jins dan merusak bahan. Tenang aja, masih ad acara lain buat bersihin jins lo kok. Nih caranya: pertama, sentakkan jins di bagian dalam dan luar. Kalo ada bekas kotor atau noda bisa digosok menggunakan waslap atau handuk basah. Semprot cuka di seluruh permukaan jins. Balik permukaannya dari dalam keluar. Ulangi langkah sebelumnya pada permukaan yang baru dibalik. Jemur celana jins dengan permukaan bagian dalam berada di luar. Jemur di bawah matahari selama 20 menit untuk membunuh 99% bakteri yang ada di bahan jins. Balik permukaan jeans seperti seharusnya (bagian luar di luar, dan bagian dalam di dalam) dan keringkan dengan cara diangin-anginkan. Sentakkan lagi jins beberapa kali sebelum di angkat dari jemuran. Langkah terahkir, lipat celana jins dan masukkan dalam plastic wrap. Simpan deg dalam freezer minimal selama 24 jam ya. Kalo mau dipake, tinggal keluarin dari freezer. Wah selain bersih, bisa jadi rekomendasi pas kemarau nih. Biar bisa dingin-dingin gitu.

4. Permudah mengiris tipis ayam

Source: https://www.seriouseats.com/2014/04/knife-skills-how-to-slice-chicken-breast-for-stir-fries.html

Perhatikan deh, kalo di restoran Chinese food, ayam yang diiris tipis kok bisa tipis dan rapih banget ya? sebagai amatiran *kayak gue* itu mah mustahal! Tapi ada caranya. Yaitu dengan menyimpan potongan ayam dalam freezer sebelum diproses. Kalo udah mau dipake, 15 menit sebelum diiris keluarin dari freezer. Ayam yang setengah beku bakal lebih gampang diiris tipis.

5. Menjaga keripik tetap krispi

Source: https://pixabay.com/en/potato-chips-crisps-snack-fried-390295/

Kalo ini sih udah banyak yang tau nih. Tapi barangkali lo belum tau gitu. Kalo lo beli kripik dan gak langsung abis setelah dibuka bungkusnya, lo bisa simpen di freezer biar tetep krispi.

6. Membekukan air dalam botol

Source: http://takeabite.staradvertiserblogs.com/2016/06/20/pressed-juicerys-freeze-makes-it-easy-to-get-all-your-fruit-veggies/

Pas musim kemarau, coba simpen air minum dalam botol plastic ke freezer. Minumannya bebas, bisa air putih, teh manis, atau jus. Pas lo mau keluar rumah, bawa botol minum itu. Perlahan-lahan es dalam botol bakal mencair dan dingin lebih lama dibanding kalo keluar dari pendingin biasa. sepanjang jalan yang panas, nikmati es lo deh! Mmm… sounds good.

7. Menyimpan nasi

Source: http://www.theasianslice.com/can-freeze-cooked-rice/

Tips yang cocok buat anak kos. Simpen nasi di kulkas kalo gak abis dan takut basi! Kalo mau dimakan, tinggal angetin lagi. Hemat bos…

8. Mengawetkan lilin

Source: https://www.cheatsheet.com/culture/the-right-way-to-burn-a-candle-and-why-youve-been-doing-it-wrong.html/

Sedia lilin sebelum mati lampu. Biar gak cepet abis pas dipake, simpen dalam freezer dulu. Alhasil, lilin bakal lebih lama menyala dan gak gampang mati pas kena angin. Wiuuuw.

9. Menyimpan sisa adonan kue

Source: https://www.fifteenspatulas.com/how-to-make-and-freeze-pizza-dough/

Selain buat nyimpen nasi, simpen lebihan adonan kue yang gak sempet lo panggang atau goreng. Awet kok awet. Dan bisa digunakan lain waktu.