Thinking Out Loud, Photograph, Shape of you, dan masih banyak lagi lagu Ed Sheeran yang nyangkut di telinga kita. Yap, Ed Sheeran emang semenjak 2011 merilis lagu Lego House makin lama namanya makin melejit loh. Ed Sheeran juga pernah menerima Grammy di kategori Song of The Year untuk lagu Thinking Out Loud. Nah dengan prestasi dan lagu yang pastinya semua orang tau, ga membuat dia sombong loh, malahan cewe-cewe makin gemes dengan fakta-fakta Ed Sheeran yang ternyata cute… Berikut ini fakta-faktanya nih.

Ed Sheeran selalu memberi nama untuk gitarnya

Mulai dari Lloyd, Cyril, Trevor, Keith, Nigel, dan James The Second. Semua gitar Ed punya nama sendiri-sendiri loh… Hmm dari semua nama itu, namanya kek nama cowok ya, kebayang ga kalo gitar Ed Sheeran transformasi jadi manusia? Pasti bakal jadi boyband yang keren-keren! HAHA…

Sweet banget sama pasangan Cherry Seaborn

Tau lagu Perfect dari Ed Sheeran? Disebut-sebut lagu ini adalah persembahan Ed Sheeran untuk sang pacar, Cherry Seaborn loh. Malahan sebelom dia merilis lagu ini, dia izin dulu ke Cherry Seaborn, apakah boleh lagunya itu dirilis, dan pastinya lagu Perfect yang kita dengar di berbagai media ini, udah diizinin ya sama Cherry Seaborn dan BOOMB!!! Meledak loh guys, menjadi lagu yang romantic dan sukses membuat kita jadi mellow… Huft keren ya!

Deketin Cherry Seaborn dari SMA

DUlu waktu bersekolah di Inggris, Ed Sheeran muda jatuh cinta pada Seaborn dan diakhir cerita mereka pun bisa menjalin hubungan dan sempat berpisah sebentar karena Seaborn harus kerja di Wall Street. Tapi dengan kemampuan Ed Sheeran untuk keliling dengan mudah, keknya LDRnya ga begitu berasa ya. Sampe pada akhirnya sekarang Ed Sheeran udah tunangan loh sama Cherry Seaborn. Sweet!

Punya Life Goal yang ga neko-neko

Kalo kamu pasti life goalnya mau jadi milyuner kan? Jujur deh. Ya kan? Bener ga nih? Nah taro deh emang life goal kamu itu, tapi kalo Ed Sheeran engga loh! Life Goal dia itu simple banget. Dia cuma mau dikenal jadi orang baik dan seorang yang pekerja keras. Nah 1 nih niat Ed Sheeran, dia itu pengen banget bangun gereja loh! Mulia banget ya nih orang!

Ed Punya Kucing Kesayangan loh!

Ed punya kucing bernama Graham. Ed bikin aku Twitter khusus untuk kucing, @GrahamShizza, dan popularitas Graham pun langsung memuncak. Kucing ini telah meraup lebih dari 71 ribu followers pada tahun 2017 loh! Ada yang follow kucing ini? Bandingin coba sama followers kamu! Wkwkwk…

 

Pernah Main di Game of Thrones

 

Kamu penggila Game of Thrones? Ed Sheeran pernah juga loh main di serial kolosal yang satu ini! Ya ga jadi pemeran penting sih, Cuma jadi cameo aja. Tapi teteplah, seorang musisi menjadi actor itu ga gampang loh, dan banyak netizen yang makin kagum dengan Ed Sheeran setelah dia tampil di Game of Thrones.

 

Pernah bikin lagu yang bikin sedih yang judulnya Happier

Ed Sheeran pernah cerita tentang lagu ini, katanya lagunya ini tuh terinspirasi dari kisah seorang cowo yang seneng ngeliat cewe yang dia suka lebih bahagia bersama orang lain ketimbang dirinya. Dari cerita singkat itu aja udah sukses bikin kamu sedih ga sih… Mimin aja nulis ini sambil menitikan air mata loh….. Maklum, kaki kanan mimin keinjek kaki kiri… hehe~

 

Gimana fakta-fakta Ed Sheeran diatas sukses bikin kamu makin gemes ga nih?