Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Fakta Aneh Tentang Penis Ini Pasti Kamu Gak Tahu!

Soyid Prabowo Feb 6, 2019 5:10 AM
Fakta Aneh Tentang Penis Ini Pasti Kamu Gak Tahu!

Bagi lelaki, organ vital yaitu penis menjadi bagian tubuh yang paling banyak dapat perhatian, jangan salah Guys gak cuma lelaki doang kok yang suka memperhatikan tentang organ satu ini, perempuan juga ada kalanya suka mencari tahu tentang bagian tubuh ini. Gak bisa dipungkiri hingga saat ini penis masih menyimpan segudang misteri dan ada beberapa fakta unik yang mungkin belum kamu ketahui tentang penis.

Fakta unik di antaranya adalah ternyata penis yang dimiliki oleh manusia pada zaman purba itu berbeda dengan manusia modern yang hidup di masa sekarang, karena ternyata manusia zaman prasejarah memiliki penis yang bertulang. Nah makin penasaran kan? Langsung aja nih simak infonya tentang fakta aneh penis yang pasti belum kamu ketahui sebelumnya. Cekidot!

 

1. Penis Akan Sulit Ereksi Akibat Efek Merokok

Source: fatosdesconhecidos.com.br

Banyak studi yang mengatakan kalau merokok punya dampak buruk yang gak hanya berdampak pada paru-paru dan jantung, tapi juga bisa merusak pembuluh darah. Hal ini dikarenakan ereksi pada penis dapat terjadi akibat darah mengisi jaringan oenis yang berongga, sehingga penis bisa memanjang dan mengeras. Nah, kalau aliran darahnya gak lancar akibat punya kebiasaan merokok, maka jangan heran kalau penis jadi sulit "unjuk gigi."

 

2. Ada Dua Jenis Penis Berdasarkan Ereksinya

Source: SexAndPsychology.com

Ternyata nih, Guys berdasarkan ereksinya penis lelaki itu terbagi menjadi dua jenis yaitu, grower dan shower. Jenis yang pertama yaitu grower biasanya penis tampak kecil dalam kondisi normal, namun saat ereksi jenis penis ini akan meregang menjadi lebih besar dan panjang. Sebuah survei yang dilakukan oleh Men’s Health menyatakan kalau 79% lelaki di dunia merupakan pemilik jenis penis grower.

Baca Juga: Ini 5 Tradisi Seks Paling Nyeleneh di Dunia yang Bisa Bikin Kamu Melongo!

Nah jenis selanjutnya yaitu shower adalah penis yang tampak besar pada kondis normal sebelum ereksi, tapi ketika mengalami ereksi ukurannya gak akan jauh berbeda dari sebelumnya. Lelaki di dunia yang memiliki jenis penis seperti ini menurut survei Men’s Health sebanyak 21% dari seluruh populasi lelaki di dunia. Kalau kamu nih, Guys tipe yang mana nih?

 

3. Lelaki Bisa Terlahir dengan Dua Penis

Source: healthfacts22.blogspot.com

Kedengarnnya pasti aneh ya, tapi hal ini bisa saja terjadi meski sangat jarang. Kondisi ketika seoarang bayi lelaki terlahir dengan dua penis sekaligus dikenal dalam dunia medis dengan sebutan diphallus. Hal seperti ini bukanlah hal yang dapat dikatakan menguntungkan bagi lelaki, karena yang terjadi pada kasus ini kedua penis justru gak berfungsi secara normal, sehingga perlu dilakukan pembedahan atau tindakan medis agar fungsi penis bisa kembali normal. Kejadian seperti ini terjadi pada satu dari setiap 6 juta bayi lelaki yang lahir, jadi sangat jarang terjadi.

 

4. Tubuh yang Sehat Memiliki Penis Sehat

Source: amin.malegoo.se

Kesehatan penis juga ditentukan oleh kondisi kesehatanmu, berarti kalau ada masalah dengan penis seseorang pasti ada masalah juga dengan kondisi kesehatannya. Jika penis sulit mengalami ereksi, pemicunya bisa jadi adanya perubahan pola makan, kurang tidur, kurang olahraga atau terjadi gangguan hormon. Inilah mengapa penting bagi para lelaki untuk menjalani gaya hidup sehat.

Baca Juga: Unik, Ini Fakta Sejarah di Balik Kondom!

 

5. Penis Manusia pada Zaman Prasejarah Memiliki Tulang

Source: rosarubicondior.blogspot.com

Sebuah penelitian yang pernah dimuat dalam Jurnal Nature mengungkapkan fakta mencengangkan loh, Guys! Ternyata pada lebih dari 700.000 tahun yang lalu, penis yang dimiliki oleh manusia zaman prasejarah memiliki tulang. Seiring berkembangnya zaman, terjadi evolusi pada penis manusia yang membuat penis manusia modern seperti saat ini sudah gak memiliki tulang dan hanya membutuhkan tekanan darah untuk dapat menjadi keras.

Baca Juga: Gak Nyangka, Hal-Hal Ini Bisa Bikin Kamu Jadi Bau

Teori yang paling banyak berkembang di kalangan para peneliti adalah, manusia pada zaman prasejarah memiliki penis yang bertulang adalah untuk membantu mereka untuk berhubungan seks lebih cepat tanpa harus menunggu penis mengalami ereksi. Seks memang dianggap hanya sebagai kebutuhan biologis semata sebelum peradaban manusia terbentuk, yaitu hanya untuk menghasilkan keturunan. Oleh sebab itu mengapa penis bertulang juga bisa ditemukan pada banyak jenis hewan, contohnya kucing dan kera.