Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Explore Wisata Rumah Hobbit di Bantul, Yogyakarta! Kuy Kita Main!

Dea Karina Tirtajaya Jul 19, 2017 4:52 AM
Kira-kira kayak gimana ya gengs rumah hobbit versi Yogyakarta? Nih, kita explore!

Hai guys, weekend ini mau ke mana? Pengen cobain wisata yang adem-adem? Cobain yuk datang ke tempat wisata baru di Bantul, Yogyakarta. Terinspirasi dari film melegenda The Lord of The Ring maka dibangunlah rumah Hobbit ini. Kira-kira kayak gimana ya gengs? Nih, kita explore!

Lokasi

http://3.bp.blogspot.com

Lokasi wisata baru Rumah The Hobbit Dilingo ini tak jauh dari Kebun Mangunan. Lokasinya terletak di Dusun Sukrame Desa Mangunan Kecamatan Dilingo Bantul Yogyakarta. Kalau ditempuh dari pusat Kota Jogja sekitar 2 jam perjalanan. Jangan takut nyasar guys, gunakan GPS untuk bantu menemukan tempat ini.

Tiket Masuk

pamungkaz.net

Bagi kamu yang ingin ke sini, wisata Rumah Hobbit ini masih free lho. Kamu hanya akan dikenakan biaya tiket parkir kendaraan, motor Rp 3 ribu dan mobil Rp 10 ribu. Walaupun wisata ini free, kamu tetap harus menjaga lingkungan sekitar ya guys. Jangan buang sampah sembarangan. Ingat lho!

Spot Foto Yang Bagus

Tempatasik.com

Kalau kamu udah berhasil menginjakkan kaki kamu di sini, jangan lupa puas-puasin buat foto. Apalagi pas sore hari, cuacanya adem banget. Lokasinya yang masih satu area dengan Seribu Batu Songgo Langit yang banyak pohon pinus dan karet. Selain itu, tersedia juga fasilitas Flying Fox yang bisa digunakan acara outbond. Jangan lupa bawa kamera paling oke untuk mengabadikan moment itu.

Berasa di Luar Negeri

http://wisatasenibudaya.com

Lokasinya yang memang dikelilingi banyak pohon, kalau kita ke sini bak di luar negeri lho gengs. Ya berasa kayak di daerah Selandia Baru… Jadi, gak usah jauh-jauh yak ke Jogja aja udah bikin kamu puas.

Gimana gimana? Makin tertarik buat ke sini, aja deh teman, pacar, keluarga siapa aja biar rame. Masukin juga ke dalam list jalan-jalan kamu :D