Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Emas Gak Ada Apa-Apanya, Inilah Material Termahal di Dunia!

Nurus Sobah Dec 30, 2018 12:00 PM
material termahal.

Selama ini mungkin banyak di antara kalian yang berpikir kalau emas atau berlian adalah batu material termahal di dunia. Padahal nih Guys kenyataannya, berlian bukanlah material termahal di dunia loh. Masih banyak material lain yang ternyata jauh lebih mahal dibanding berlian apalagi emas.

Selamai ini berlian menduduki peringkat ketiga dari daftar material termahal di dunia. Terus material lain yang lebih mahal dari berlian apa ya? Nah penasaran kan? Simak info lengkap berikut ini yuk, inilah 7 material termahal di dunia! Dagelan.co akan urutkan dari bawah hingga yang paling mahal ya…

 

7. Painite

Source: www.id.pinterest.com
Material satu ini hanya dapat ditemukan di wilayah Myanmar. 
 
Painite adalah material semacam bongkahan mineral yang cuma bisa ditemukan di wilayah Myanmar. Bongkahan mineral tersebut terdiri atas vanadium dan chromium. Material ini dibanderol sekitar US$ 8500 per gram.

 

6. Red Beryl

Source: www.gemsociety.org
Red beryl tergolong jarang ditemukan, salah satu wilayah yang memiliki material ini adalah Utah dan new Mexico di Amerika Serikat.

Red Beryl adalah semacam bebatuan mirip berlian berwarna merah yang pertama kali diidentifikasi pada tahun 1904. Bebatuan ini sangat jarang ditemukan. Salah satu wilayah yang memiliki bebatuan ini adalah Utah dan New Mexico di Amerika Serikat. Bebatuan mirip berlian ini emang bisa dijadikan sebagai berlian tapi teksturnya lebih halus sehingga jarang digunakan. Harganya pun sangat mahal, yaitu mencapai $US 9.000 per gram.

Baca Juga: 7 Kegunaan Garam yang Jarang Orang Tahu

 

5. Taaffeite

Source: www.id.pinterest.com
Meskipun masih kalah popular dengan berlian, material satu ini memiliki perpaduan warna yang sangat indah.

Taaffeite adalah batuan berharga yang menempati posisi ke-5 material termahal sedunia. Batu cantik ini memiliki perpaduan warna ungu, pink, merah, dan putih yang sangat indah. Sayangnya batu ini masih kalah populer dengan berlian. Taaffeite memiliki harga USD 20 ribu atau sekitar Rp 265, 5 juta per gram.

 

4. Senyawa Tritium

Source: www.blog.banggood.com
Senyawa Tritium sangat jarang ditemukan, oleh karen itulah harga material satu ini mencapai Rp 350 juta setiap gram-nya.

Setelah bebatuan berharga, posisi selanjutnya ditempati oleh senyawa hidrogen, Tritium. Senyawa Hidrogen-3 ini bisa digunakan dalam kehidupan sehari-hari sebagai lampu “abadi”. Pada dasarnya, Tritium adalah senyawa Hidrogen yang telah berubah menjadi zat radioaktif secara alami akibat radiasi matahari, sehingga sangat jarang ditemukan di alam. Senyawa Tritium dibanderol dengan harga USD 30 ribu atau Rp 350 juta tiap gram-nya.

Baca Juga: Ritual Mengerikan yang Hanya Ada Di Afrika, Ada yang Bertarung dengan Singa!

 

3. Berlian

Source: www.blogs.discovermagazine.com
Material satu ini sangat umum dijadikan perhiasan bagi kaum peremouan karena keindahan bentuknya.

Batu paling terkenal dan berharga di Bumi berhasil menempati posisi selanjutnya. Dengan keindahannya, berlian menempati posisi ke-3 sebagai material termahal di dunia. Batu cantik yang disebut-sebut sebagai sahabat wanita ini dibanderol USD 55 ribu atau sekitar Rp 730, 4 juta per gram.

 

2. Kalifornium

Source: www.chemistrylearner.com
Meski merupakan zat kimia yang tergolong berbahaya dan mematikan, namun Kalifornium memiliki harga super mahal.

Posisi material termahal di dunia ke-2 di tempati oleh Kaliforium. Zat kimia satu ini sebenarnya berbahaya dan mematikan, namun uniknya justru dibanderol dengan harga super mahal dan gak masuk akal yaitu USD 27 juta atau sekitar Rp 331, 8 miliar. Ini adalah salah satu unsur kimia yang paling mahal yang pernah ada di bumi.

 

1. Antimatter

Source: www.scienceabc.com
Untuk membuat satu gram Antimatter, dibutuhkan waktu satu tahun, hal inilah yang membuatnya memiliki harga tinggi.

Posisi pertama dalam material paling mahal sedunia ditempati oleh Antimatter. Kalian tentu asing dengan nama materi yang satu ini. Tapi secara teori Antimatter adalah bahan bakar untuk wahana antariksa di masa depan.

Untuk memproduksi satu milligram Antimatter, dibutuhkan biaya miliaran rupiah. Tapi untuk membuat hanya satu gram Antimatter, semua manusia harus bekerja selama satu tahun penuh tanpa istirahat. Pantas aja kalo material ini jadi yang termahal, dengan harga mencapai USD 6,25 triliun, atau setara dengan Rp 72 kuadriliun (72 ribu triliun).

Baca Juga: Apa Yang Terjadi Kalo Kamu Makan Ikan Setiap Hari?