Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

DIY Lampu Tidur Murah Meriah

Nurus Sobah Nov 9, 2018 11:00 AM
Hari ini :Dagelan DIY akan share beberapa contoh lampu tidur yang bisa lo buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan murah meriah. Pasti kalo udah berbau murah meriah pada senen

DIY Lampu Tidur Murah Meriah

Selamat datang kembali DIY lovers…

Hari ini :Dagelan DIY akan share beberapa contoh lampu tidur yang bisa lo buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan murah meriah. Pasti kalo udah berbau murah meriah pada seneng kan? Tanpa berpanjang-panjang lagi, ini dia DIY lampu tidur yang murah meriah.

1.    Lampu dari sendok plastik

Source: http://www.didolok.com/2017/10/cara-membuat-lampu-hiasan-kamar-dari.html

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat lampu tidur ini cukup mudah ditemukan di sekitar kita ya, seperti lem, alat pemotong (untuk memotong sendok), kabel, steker, lampu dan teriplek yang dipotong bundar untuk alas. Cara pembuatannya juga gampang ya, Guys. Pertama, pasang rangkaian listrik berupa lampu yang udah disambungkan ke kabel dan steker ke alas triplek. Kedua, potong kepala sendok. Nah, Lo tinggal menyusun dan menempel sendok dari alas triplek sampai ketinggian yang diinginkan seperti di gambar. Jangan lupa beri lubang di rangkaian sendok untuk jalan kabel keluar ya.

 

2.    Lampu tidur dari balon

Source: http://dentmasoci.com/lampu-tidur/

Alat dan bahan yang lo butuhin adalah gunting, balon (usahakan pilih balon yang metalik atau party karena balon ini lebih tebal dan seimbang ketika ditiup), benang obras (pemilihan warnanya bebas ya, sesuai dengan selera), lem kayu, kuas, bohlam yang bertegangan minimal 5 watt, dan penyangga lampu lengkap dengan kabel dan steker.

Source: http://dentmasoci.com/lampu-tidur/

Cara membuatnya pertama, tiup balon sampai ukuran yang diinginkan. Usahakan jangan terlalu besar, ya. Karena lebih rawan Meletus dan boros benang nantinya. Kedua, siapkan lem kayunya. Ketiga, ratakan lem pada seluruh permukaan balon. Keempat, lilitkan benang pada balon di seluruh permukaannya. Lilitkan secara acak aja ya. Kelima, Setelah lilitannya merata, tambahkan lem lagi di atasnya ulangi langkah ketiga sampai seluruh permukaan balon tertutup. Keenam, ratakan lem lagi di atas lilitan benang supaya benang di bagian paling luar melekat kuat, lalu keringkan. Cara mengeringkannya cukup diangin-anginkan aja dengan digantung. Jangan terkena sinar matahari langsung karena rawan Meletus dan jangan diletakkan di lantai karena balon akan menyusut sebelum lem kering. Ketujuh, buat lubang di bagian bawah balon dan keluarkan balonnya. Terakhir, pasang rangkaian listriknya, ya. Lampu siap dinyalakan!

 

3.    Lampu dari botol bekas

Source: http://dentmasoci.com/lampu-tidur/

Lampu dari botol ini termasuk yang paling simple cara buatnya, lho. Bahan-bahannya yang dibutuhkan juga hanya botol bekas dan lampu hias LED. Tapi, lo bisa menambahkan aksen seperti di gambar. Cara pembuatannya, bor bagian belakang botol untuk jalan keluar kabel. Kalo lo gak punya bor, kabel dikeluarkan lewat atas aja juga oke asalkan dirapikan ya. Setelah itu, masukan lampu LED ke dalam botol. Pasang aksen di atas botol sesuai selera, dan pasang steker pada stop kontak. Cukup mudah kan?

 

4.    Lampu dari kaleng susu

Source: http://www.hipwee.com/tipskreasi-lampu-tidur-bikinan-sendiri/

Alat dan bahan yang dipakai antara lain: kaleng susu bekas yang udah dibersihkan dan dikeringkan, bor, rangkaian lampu (lampu bohlam, kabel, steker), dan cat semprot dengan warna kesukaan lo. Cara membuatnya adalah pertama, lepas bagian atas kaleng dan rapikan. Lalu, lubangi bagian depan kaleng dengan pola yang lo suka dengan bor.  Jangan lupa bor bagian belakang kaleng untuk jalan keluar kabel, seperti biasa. Semprotkan cat dengan warna sesuai selera, jemur sampai kering. Masukkan rangkaian lampu ke dalam kaleng. Biarkan stekernya tetap di luar, ya.

 

Gimana? Udah nentuin mau buat yang mana belum? Jangan lupa tambahkan kreativitas lo ya supaya hasilnya bisa lo banget!