Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

DIY Ideas, Cut In Half Table

Nurus Sobah Oct 26, 2018 12:00 PM
Hai hai hai… kali ini kami datang dengan DIY Ideas: Cut In Half Table. Menyulap meja dengan cara memotongnya menjadi dua!

Hai hai hai… kali ini kami datang dengan DIY Ideas: Cut In Half Table. Menyulap meja dengan cara memotongnya menjadi dua! Walaupun kedengarannya aneh, trik ini sedang banyak digandrungi DIY-ers di seluruh dunia lho. Mau tau kayak apa aja contohnya? Check this out…

 

Ada banyak hal yang bisa lo buat dari meja yang udah gak kepake, contohnya ada gambar di atas, jadi tempat lampu tidur di kamar. Bingung cara bikinnya? Pertama, siapin meja yang ukurannya gak terlalu besar, Kemudian kumpulkan bahan-bahan lain: meteran, pensil, trim kayu 1 × 2, bor, beberapa sekrup kayu, cat dan sealer, gergaji, cleat kayu, dan mesin sander. Ukur meja, garis tepat ditengah, lalu potong. Haluskan permukaan meja dengan sander. Kalo udah, cat meja dengan warna pilihan lo, keringkan. Pasang cleat kayu di dinding, terus pasang deh mejanya!

Meja makan yang gaak kepake juga bisa diubah jadi sepasang console table lho. Cukup potong meja memanjang, dicat ulang, selesai deh! Tinggal cari tempat yang cocok dan tempel di dinding! So simple!

Ada banyak cara buat merubah meja biar gak boring. Kalo lo potong satu meja jadi dua, lo bisa pake masing-masing bagian sendiri-sendiri. Bisa juga digabungkan dengan cara yag beda. Kaya contoh di atas. Meja yang udah dipotong dua, diamplas, dan dicat ulang disusun ke atas. Bisa jadi rak lho!

Coffee table juga bisa diubah jadi tempat duduk. Caranya tinggal potong memanjang, cat ulang, pasang deh di dinding. Selain bisa buat tempat duduk, bagian bawahnya juga bisa dijadiin rak sepatu biar gak berantakan! Double function.

Daritadi udah bahas meja yang bentuknya persegi ya. Meja yang bunder juga bisa lho. Caranya gak jauh beda kayak meja-meja di atas kok. Yang agak susah Cuma memastikan potongannya lurus, karena bentuk tepiannya gak lurus. Pertama, garis bagian tengah meja. Sekali lagi, pastikan lurus ya! Kalo udah potong jadi dua, cat ulang, tempel di dinding, dan hias sesuka lo.

Gini juga bisa loh gengs! Potongan satunya udah dibuat meja-meja kaya yang di atas, potongan lainnya bisa dibikin ini nih! Meja kerja. Selain simple, usahain penempatannya deket sama stop kontak biar gampang kalo mau nge-charge laptop lo.

Semakin kreatif, semakin banyak yang bisa lo buat dari meja yang dipotong dua! Contohnya ini nih! Meja yang diubah jadi rak. Caranya, potong memanjang jadi dua. Salah satu potongan kaki-kakinya dibiarin aja, bagian yang lain kakinya dipotong separuh dari ukuran. Kayak biasanya, cat ulang meja dan tempel bagian yang kakinya panjang di dinding. Kalo udah, letakkan bagian yang kakinya pendek di atasnya, jangan lupa tempel ke dinding juga pake cleat kayu biar kuat! Kelar deh.

Bisa dibilang ini yang paling unik! Kalo yang ini butuh lebih dari satu meja. Pertama caranya masih sama, potong semua meja jadi dua. Cat ulang, dan pasang! Pasang dengan terencana ya. Supaya hasilnya artistik dan gak acak-acakan. Ukur masing-masing kaki meja sebelum dipotong biar gak pincang nanti mejanya. Hehe. Jangan sampe, bukannya artistik malah berantakan, bukannya berfungsi malah pincang. Selain tampilannya yang menarik, meja-meja ini bisa buat jadi rak buku, tempat lo meletakkan dekorasi, dan masih banyak lagi!

Gimana? Menarik ya. Berani coba?