Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

DIY Custom Zipper Pouch

Nurus Sobah Sep 28, 2018 8:30 AM
Buat sendiri pouch kamu.

Source: http://www.trashtocouture.com/2016/02/diy-custom-zipper-pouch.html

Yuhuuu… Selamat datang kembali DIY-ers. Salah satu momen yang kadangkala kita jumpai pada suatu acara seperti acara valentine, perpisahan, menyambut tahun baru atau natal adalah momen tukar kado.

Ada pendapat yang mengatakan bahwa momen tukar kado menjadi kegiatan yang dapat memeriahkan pesta, membahagiakan dan bisa menciptakan kedekatan hubungan diantara orang-orang yang terlibat di dalamnya, seperti antara orang tua dan anaknya, antar saudara, antar sahabat, antar teman sekelas atau antar teman sekolah.

Selain momen – momen tersebut, kita juga biasanya memberi kado kepada orang terdekat pada saat mereka ulang tahun, wisuda, ataupun saat mereka memenangkan kompetisi sebagai bentuk penghargaan dan menunjukan rasa kasih sayang kita pada mereka.

 Jadi, udah jelas bahwa berbagi kado adalah momen yang istimewa ya. Biasanya, momen berbagi kado Lo suka bingung gak sih kalo mau ngasih kado yang spesial, buatan sendiri, tapi gampang? Tenang, tenang, kali ini kita punya opsi yang menarik, yaitu Custom Zipper Pouch. Karena custom, maka lo bisa nentuin sendiri desain bagian depan pouchnya. Selain buat hadiah, lo juga bisa bikin buat lo sendiri. Penasaran gimana caranya, check this out, girls.

Alat dan bahan:

Alat dan bahan:

- Kain katun, potong seukuran kertas A4

- Spray adhesive

- Mesin jahit atau jarum dan benang

- Resleting

- Foto atau gambar siap cetak

- Kertas card stock. Bisa dibeli di toko kerajinan tangan atau toko ATK

- Printer

Cara pembuatan:

Langkah pertama, Siapkan gambar yang akan digunakan di bagian depan pouch. Buat menjadi dua sisi, sisi atas dan bawah. Pada sisi bawah, pastikan gambarnya terbalik ya. karena nantinya akan dilipat.

Source: http://www.trashtocouture.com/2016/02/diy-custom-zipper-pouch.html

Langkah ke 2, keperluan mencetak gambar. Semprot bagian belakang kertas card stock dengan adhesive spray yang bisa lo beli di setiap toko kerajinan.

Source: http://www.trashtocouture.com/2016/02/diy-custom-zipper-pouch.html

Langkah ke 3, Letakkan kain katun pada bagian yang lengket. Jadi lo bisa cetak gambar yang nantinya akan jadi wajah pouch. Pastikan untuk mencetak di sisi katunnya ya. Setrika supaya lebih merekat.

Langkah ke 4, Cetak gambar sekarang!

Langkah ke 5, Setelah tinta kering, lepaskan kain katun dari kertas secara perlahan. Kertas bisa disimpan buat projek yang sama lagi kalo lo nanti mau bikin lagi.

Langkah ke 6, Setrika kain katun yang udah tercetak selama satu menit atau lebih supaya tinta meerkat sempurna pada kain katun.

Source: http://www.trashtocouture.com/2016/02/diy-custom-zipper-pouch.html

Langkah ke 7, Lipat terbalik (gambar berada pada bagian dalam), lalu jahit resleting pada bagian atas.

Source: http://www.trashtocouture.com/2016/02/diy-custom-zipper-pouch.html

Langkah ke 5, Jahit juga bagian samping- sampingnya ya.

Balik pouch, dan voila… Udah jadi deh.

Source: http://www.trashtocouture.com/2016/02/diy-custom-zipper-pouch.html

Tips: lo juga bisa membuat tote bag dengan cara yang sama. Hanya saja, karena ukuran tote bag lebih besar, gunakan 2 lembar kain yang nantinya digunakan untuk membuat tas (dengan ukuran yang besar) dan untuk mencetak gambar (dengan ukuran kertas A4). Nantinya, setelah pola dicetak pada kain, jahit kain pada bagian depan tas.