Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Disney Juga Punya Film Pendek, Ini 5 Film Pendek Disney Yang Kudu Lo Tonton! Sangking Pendeknya Baru Mulai Udah Selesai

Ranatia Putri May 8, 2017 10:00 AM
Hai Gengs, sebelum kita bahas soal film pendek Disney. Banyak yang sering berkata, “never too old for a Disney movie”. Gak peduli usia lo berapa, gua yakin lo akan selalu suka sama Disney

Hai Gengs, sebelum kita bahas soal film pendek Disney. Banyak yang sering berkata, “never too old for a Disney movie”. Gak peduli usia lo berapa, gua yakin lo akan selalu suka sama Disney. Seperti yang kita semua tau juga, dari sekian banyak film Disney semuanya memiliki karakter yang unik. Tapi, lo tau gak sih gengs kalo Disney juga telah memproduksi beberapa film pendek yang berdurasi sekitar 6-8 menit. Biasanya film pendek ini muncul saat opening film Disney. Hayo, ada yang nyadar gak? Nah, daripada lo bertanya-tanya. Langsung sekrul aja dech :D

1. Lava (2014)

film pendek disney

Sumber: cinemaetc.co.uk

Lo udah pernah nonton film Disney berjudul Inside Out belum gengs? Nah, film pendek Lava ini ada di awal film Inside Out. Lava ini adalah kisah gunung yang kesepian yang hanya berharap memiliki seseorang. Lagu dan animasi yang ada di film ini cukup spektakuler.

2. Lifted (2006)

film pendek disney

Sumber: thepixarpodcast.com

Film Lifted bisa lu lihat ketika di awal lo menonton film Ratatouille. Dalam durasi 5 menit, dengan film Lifted lu akan dibuat tertawa di sekitar alien muda yang tidak kompeten, namun selalu berusaha membuat Ayahnya terkesan. Lifted ini menjadi film pendek terbaik dan paling lucu dari Disney Pixar.

3. Tin Toy (1988)

film pendek disney

Sumber: 54disneyreviews.com

Film Tin Toy ini dibuat Disney Pixar sebagai teaser untuk film Toy Story. Tin Toy menjadi salah satu inspirasi dan membantu meyakinkan Disney untuk mewujudkan Woody dan Buzz. Lu akan benar-benar melihat singkatnya asal-usul film Toy Story dari film pendek Tin Toy ini.

4. Geri’s Game (1997)

film pendek disney

Sumber: imdb.com

Geri, yang menjadi tokoh utama dalam film ini bermain catur dengan melawan dirinya sendiri dalam musim gugur di suatu taman. Film pendek Geri’s Game ini memenangkan piala Academy Awards dengan predikat film pendek animasi terbaik pada tahun 1997. Geri juga muncul di Toy Story 2 sebagai orang yang memperbaiki Woody ketika tangan kanannya rusak.

5. The Blue Umbrella (2013)

film pendek disney

Sumber: sky.com

Lampu, gunung berapi, dan sekarang payung. Disney Pixar benar-benar membuat kita peduli pada semua yang berada di sekitar kita. Payung biru menjadi tokoh yang penting pada film pendek ini. Keinginannya yang sederhana hanya ingin menjalin persahabatan dengan payung yang lainnya.

So, berminat menonton film pendek dari Disney Pixar ini gak gengs? Walau durasinya sangat singkat, tapi film pendek yang dibuat Disney ini dapat menyampaikan pesan yang tersimpan di dalam film tersebut loh! Gak percaya? Tonton dong gengs :D