Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Dibalik Kartun Doraemon yang Biasa Kamu Tonton Ada Pengisi Suara Orang Indonesia Lho, Yuk Mareeee Kita Kenalan!

Dea Karina Tirtajaya Apr 25, 2017 8:36 AM
Guys, pasti udah pada tau kan kartun yang satu ini? Yak, kartun Doraemon yang melegenda banget dari dulu sampe sekarang, pasti udah jadi tontonan wajib kalian saat weekend tiba.

Guys, pasti udah pada tau kan kartun yang satu ini? Yak, kartun Doraemon yang melegenda banget dari dulu sampe sekarang, pasti udah jadi tontonan wajib kalian saat weekend tiba. Dari jaman SD sampe sekarang udah pada kerja ini kartun masih nangkring di stasiun tv kalian.

Ceritanya yang seru dan menarik banget bikin kalian nontonin terus kartun ini. Nah, dibalik suksesnya kartun Doraemon, tentu ada pengisi suara yang khas sesuai karakter masing-masing di Doraemon. Siapa aja sih mereka? Yuk, kenalan lebih dekat.

1. Nurhasah sebagai Doraemon

Sumber: plus62.co.id/deviantart.com

Robot kucing dari masa depan yang punya kantong ajaib dan pintu kemana saja ini , ternyata pengisi suaranya seorang perempuan lho. Lo lo pada pasti ngirang laki-laki kan karena suara khasnya yang serak-serak gimana gitu. Mengawali karir di tahun 1993 sebagai dubber karakter membuat Nurhasanah udah punya pengalaman di dunia dubbing. Jadi pasti udah jago banget kan guys.

2. Dewi Sartika sebagai Nobita

Sumber: speakingmagz.com/cartoonbucket.com

Kali ini yang ngisi suara Nobita juga seorang perempuan gengs. Yup… dia adalah Dewi Sartika yang menjadi dubber Nobita, dibalik karakter seorang anak berkacamata yang suka cengeng dan selalu merengek pada Doraemon. Dewi sudah mengisi suara Nobita sejak tahun 2009. Hmm.. udah lama juga yak. Kecintaannya pada dunia teater dan seni peran membuatnya rajin mengikuti casting untuk mengisi suara dari anak kecil, remaja, hingga orang tua.

3. Jessy Milianty sebagai Shizuka

Sumber: shizzu

Siapa yang gak kenal dengan Shizuka wanita cantik yang sangat disukai Nobita ini punya dubber juga seorang perempuan cantik bernama Jessy Milianty. Memulai karir sebagai pengisi suara di salah satu stasiun tv swasta sejak awal tahun 1990-an membuat dia sukses mengisi suara kartun lainnya.

4. Santosa Amin sebagai Suneo

Sumber: kaorinusantara.or.id/giantbom.com

Karakter manja dan suka pamer melekat pada diri Suneo, dubber yang mengisi suaranya ialah Santosa Amin. Ia berhasil membawakan suara Suneo sejak tahun 2009 lalu. Kiprahnya berada di dunia seni peran suara, menjadikan dirinya dikenal hingga sekarang dan sukses mengisi suara kartun lainnya.

5. Bima Sakti sebagai Giant

Sumber: pictara/giantbomb.com

Menjadi dubber untuk karakter Giant dengan suara lantang yang suka ngerjain Nobita, pengisi suaranya diperankan oleh Bima Sakti yang sudah terjun di dunia seni peran suara sejak tahun 2009. Hmm.. kalau dilihat-lihat mirip ya dengan tokoh aslinya si Giant:D

Nah, itu dia gengs beberapa orang dibalik pengisi suara di kartun Doraemon. Udah gak pada penasaran dong sama wajah aslinya. Jadi, kalau misalnya kalian nggak sengaja ketemu mereka  di jalan. Jangan lupa say hello dan foto bareng yak :D