Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Demen Lagu Rock? Lokid Nih 5 Band Rock Terbesar Yang Pasti Lo Tau! Meskipun Lu Gak Pernah Kenalan

Ranatia Putri Jun 5, 2017 9:00 PM
Halo kengkawan, kalo ngomongin soal band rock terbesar. Seperti yang kita ketahui ada beberapa rocker kontroversial yang berkaitan dengan rock dan musik pop

Halo kengkawan, kalo ngomongin soal band rock terbesar. Seperti yang kita ketahui ada beberapa rocker kontroversial yang berkaitan dengan rock dan musik pop. Berikut 5 band rock terbesar termasuk band atau individu. Hampir semua band yang ada dalam daftar ini telah ditampilkan di media lain dengan alasan yang berbeda. Barangkali kengkawan sekalian yang membaca saat ini memiliki taste yang sama dengan penikmat musik rocker yang lain. Langsung aja lokid deh yuk!

1. Metallica

Sumber: bandwagon.asia

Metallica adalah band heavy metal asal Amerika yang dibentuk pada tahun 1981 di Los Angeles, Amerika Serikat. Metallica telah merilis 8 album studio, 2 album live, 2 EP, 9 video dan baru saja menyelesaikan rekaman album mereka yang ke-9, Death Magnetic. Band ini menjadi salah satu yang paling komersial dan berpengaruh pada genre heavy metal. Lebih dari 95 juta kopi albumnya terjual, 57 juta di Amerika Serikat, dan telah meraih 7 Grammy Awards, dan lagu-lagu dari 4 albumnya berada di puncak nomor satu Billboard 200.

2. Queen

Sumber: bbc.co.uk

Band rock terbesar kedua adalah Queen. Band rock asal Inggris yang dibentuk pada tahun 1970 di London ini digawangi oleh Brian Mei (gitaris), Freddie Mercury (vokal), Roger Taylor (drum) dan John Deacon (gitar bass) yang tergabung pada tahun berikutnya. Queen terus berkembang hingga menjadi bang paling sukses di Inggris selama 30 tahun dengan 15 album studio dan 5 album live. Sejak tahun 1975, 18 album mereka berhasil mencapai nomor satu pada setiap chart di seluruh dunia.

3. The Rolling Stone

Sumber: billboard.com

Rolling Stones adalah sebuah band asal Inggris yang awalnya ada pada genre rhythm, blues dan rock & roll. Keberhasilan band ini diawali di Inggris dan kemudian menjadi populer di Amerika Serikat selama "British Invasion" di awal era 1960-an. Rolling Stone telah merilis 22 album studio di Inggris, 8 album konser, dan berbagai kompilasi: top 10 singles di Amerika, 32 di Inggris, top 10 album di Amerika, dan telah menjual lebih dari 200 juta kopi album terjual di seluruh dunia. Pada tahun 1989, Rolling Stones diabadikan dengan Rock America dan Roll Hall of Fame.

4. Led Zeppelin

Sumber: rollingstones.com

Led Zeppelin merupakan band rock Inggris yang dibentuk pada tahun 1968. Led Zeppelin terdiri dari Jimmy Page (gitar), Robert Plant (vokal), John Paul Jones (gitar bass, keyboard) dan John Bonham (drum). Led Zeppelin dianggap sebagai band bergenre heavy metal yang pertama. Band ini telah menjual lebih dari 300 juta album di seluruh dunia termasuk 111.5 juta di Amerika. Majalah Rolling Stones menggambarkan band ini sebagai "the heaviest band of all time" dan "the biggest band of the 70s".

5. The Beatles

Sumber: billboard.com

The Beatles adalah band pop rock terbesar dari Liverpool, Inggris pada tahun 1960 terdiri dari John Lennon (gitar ritme, vokal), George Harrison (gitar utama, vokal), Paul McCartney (gitar bass, vokal), Ringo Star (drum, vokal). The Bealtes menjadi salah satu band komersial paling sukses dan dipuji secara kritis dalam sejarah musik populer. Band ini telah merilis 40 singles berbeda, album, dan EP yang selalu ada dideretan nomor satu. Pada tahun 1985, diperkirakan album mereka telah terjual lebih dari satu juta miliar kopi album.