Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Definisi Cantik di Berbagai Negara, Kamu Gak Bakal Nyangka!!

Fany Triany Mar 12, 2019 2:00 AM
Definisi cantik yang tidak lazim di dunia.

Cantik…! Wah, dengar satu kata saja kamu langsung larak-lirik cari sumber suara. Aduh sist jangan kepedean deh, karna cantik itu punya kriteria masing-masing sesuai selera adat istiadat, gak seperti sekarang.

Saat ini, mungkin kata cantik telah memiliki definisi yang sudah dipakemkan oleh entah siapa itu. Ingin popular dan cantik harus memiliki ciri-ciri sebagai berikut, kulit harus putih bersih terawat, tubuh harus langsing dan tinggi semampai, kaki panjang dan jenjang, kulit wajah berkilau tanpa pori-pori ataupun jerawat, dan rambut pun harus tertata rapi. Tidak cukup sampai disitu, ingin cantik sempurna juga harus di dukung oleh penampilan gaya berpakaian. Intinya, cantik di jaman sekarang itu enak banget!!!

Sayangnya cantik tidak semudah itu di dapat oleh wanita pada suku pedalaman di beberapa negara. Pasalnya tradisi turun menurun ini, wajib dilakukan agar si wanita mendapat predikat cantik. Ironisnya, sebagaian besar dari wanita ini, harus berkorban dan rela menahan sakit, demi menyandang predikat tersebut. Gak percaya? Ini pembuktiannya…

Baca Juga: 6 Stereotip Tentang "Cantik" Ini Gak Banget dan Menyakiti Cewek Lho!


1. Gendut Itu Cantik Bagi Masyarakat Mauritania, Afrika Barat.



Gendut Itu Cantik Bagi Masyarakat Mauritania, Afrika Barat.Source: DeveNews.com

Wanita cantik di suku Mauritania, Afrika Barat.


Nih guy’s, tubuh langsing kamu yang di anggap cantik sekarang gak akan berlaku jika kamu ke Mauritania, Afrika Barat. Wanita disana bahkan berlomba-lomba untuk menjadi gemuk supaya cepat mendapatkan suami. Masyarakat Mauritania juga percaya bahwa, punya tubuh gemuk menjadi lambing kemakmuran dalam hidup.


2. Leher Panjang Itu Cantik Bagi Suku Kayan, Thailand, Burma – Myanmar.


Leher Panjang Itu Cantik Bagi Suku Kayan, Thailand, Burma – Myanmar.Source: Cerpen


Wanita canbtik di suku Kayan Thailand.



Salah satu suku di Thailand adalah Kayan atau Padaung. Berasal dari Myanmar, suku ini begitu popular karna wanitanya menggunakan setumpuk cincin perunggu. Yang lebih menakjubkan adalah, suku Kayan percaya semakin panjang leher mereka, maka semakin cantiklah mereka dipandangnya.

Baca Juga: Produk Kecantikan Unik Dari Jepang Ini Bikin Kamu Pengen Beli!


3. Telinga Panjang Itu Cantik Bagi Suku Dayak, Indonesia.


1.	Telinga Panjang Itu Cantik Bagi Suku Dayak, Indonesia.Source: netralnews.com


Wanita Cantik di suku dayak Indonesia.


Indonesia memiliki banyak suku dan adat istiadat yang sangat kaya, jadi tidak diragukan lagi jika salah satu keunikan definisi cantik ada di tanah air. Tepatnya ada di Kalimantan pedalaman, disana terdapat suku Dayak yang rata-rata wanitanya memiliki telinga panjang menjuntai sampai menyentuh bahu. Selain dianggap cantik, panjang telinga dan banyaknya anting juga bisa digunakan sebagai penanda trata sosial mereka.


4 Mulut Lebar Itu Cantik Bagi Suku Murshi di Ethiopia.


4 Mulut Lebar Itu Cantik Bagi Suku Murshi di Ethiopia.Source: Mitrapost.com


Wanita cantik di suku murshi Ethiopia.


Standar kecantikan tak lazim lainnya berasal dari suku Murshi di Ethiopia. Suku murshi sudah dikenal sebagai salah satu suku yang unik di dunia. Bagaimana tidak di bilang unik, di sini wanita akan dianggao cantik jika memiliki bibir selebar mungkin. Semakin lebar bibir maka akan semakin cantik juga paras wanita tersebut.

Baca Juga: Rahasia Cantik Wanita Jepang, Ditiru Yuk!


5. Kaki Kecil (Lotus Feets) Itu Cantik di China.


5.	Kaki Kecil (Lotus Feets) Itu Cantik di ChinaSource: Boombastis.com


Wanita cantik di China.


Salah satu cerita sejarah yang terkenal mengenai lotus feet adalah kisah mengenai penari istana dari Dinasti Shang. Konon, sang penari cantik itu memiliki kaki yang kecil dan cenderung berbentuk runcing, sehingga gerakan tarinya menjadi sangat indah.

Kaisar Dinasti Shang menyukai tarian sang penari dan terus memuji kakinya. Kaisar merasa, kaki mungil itu mirip bunga lotus, sehingga kemudian kaki mungil menjadi tren di kalangan bangsawan perempuan China dan dikenal sebagai lotus feet.

Hingga saat ini lotus feet masih di percaya bagi wanita di China akan terlihat lebih anggun dan juga cantik, meski kaki harus membusuk dan berbau.

Baca Juga: 5 Wanita Cantik yang Awet Muda Padahal Usianya Di atas 50 Tahun, Makan Apa Ya Dia?

Jadi bagaimana menurut kamu, jika sekarang kamu masih klaim “Beauty Is Pain”, kamu salah besar guy’s. Arti sesungguhnya dari Beauty Is Pain itu hanya berlaku pada 5 wanita suku yang sudah :Dagelan sebutin tadi, jadi gausah ngaku-ngaku yah!!