Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Daripada Harus Dibuang, 5 Kreasi Dari Botol Plastik Ini Bermanfaat Banget Guys!

Meilita Adhiyanti Aug 4, 2017 7:27 AM
kreasiin botol plastik di rumah jadi sesuatu yang unik kaya gini yuk

Keberadaan sampah plastik memang ngga bisa lepas dari kehidupan masyarakat Indonesia. Setiap jajan pasti pakai plastik, beli minuman juga botolnya plastik. Hal itu membuat sampah plastik untuk dihilangkan sangat mustahil. Padahal dampak dari sampah plastik itu sendiri sangat bahaya guys kalo bahan kimianya tercemar.

Nah, kalo ngga bisa dihilangkan, minimal masyarakat bisa mengurangi nih keberadaan sampah plastik, salah satunya dengan me-recycle botol plastik menjadi barang yang bermanfaat dan unik pastinya. Kalian bisa contoh lho 5 kreasi unik dari botol plastik ini. 

1. Pot Tanaman

boredpanda.com

Buat yang suka tanam-menanam, lo bisa manfaatin botol-botol plastic yang ukurannya cukup besar guys. Cukup dengan membolongi bagian perut botol, isi deh dengan tanah dan tanaman siap untuk di pajang di area rumah. Keliatan jadi seger deh rumahnya. 

2. Tempat Aksesoris

boredpanda.com

Nah, biasanya yang sering pakai banyak aksesoris adalah wanita. Yap, koleksi gelang, kalung, cincin, dan anting biasanya akan terlihat berantakan banget di kamar nih. Agar lebih unik, lo bisa pakai bagian bawah botol plastik guys buat tempat aksesoris. Biar lebih cantik, dibuat bertingkat deh. 

3. Dompet Plastik 

boredpanda.com

Daripada botolnya di buang, coba deh dibikin dompet tempat uang-uang koin kaya gini. Cukup di ambil bagian bawahnya aja nih guys, lalu disatuin dijait deh dengan resleting. 

4. Tempat Pensil 

boredpanda.com

Kalo ngeliat anak kecil yang lagi seneng-senengnya gambar, udah pasti pensil warnanya berantakan di kamar deh. Nah, manfaatin deh botol plastiknya jadi tempat pensil biar lebih rapi dan ngga ilang. 

5. Hiasan Tembok 

boredpanda.com

Kalo bisanya tembok dihias dengan wallpaper, saatnya lo bikin rumah lo beda dari yang lainnya guys. Manfaatin nih tutup botol yang banyak berserakan buat jadi hiasan tembok rumah. Dijamin bakal jadi spot foto yang instagramable abissss.. 

Nah, ada yang punya ide lebih unik ngga buat merecycle botol plastik? Share disini yuk :D