Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Dari Tidur di Gua Sampai di Dalam Laut, 6 Hotel Unik Ini Cuma Ada di Amerika!

Nurus Sobah Jan 8, 2019 10:30 AM
hotel unik dari Amerika.

Wajarnya, setiap hotel berlomba-lomba menyiapkan yang terbaik untuk tamunya. Seprai lembut, sarapan yang menyenangkan, dan service room yang memuaskan agar pengunjung merasa betah dan nyaman.

Lain hal dengan beberapa hotel di Amerika yang disiapkan dengan selera yang cenderung aneh. Ada yang beda dengan standar hotel lainnya, ada yang bersejarah, dan ada yang benar-benar menarik dari berbagai sisi. Tapi, semuanya punya nilai eksentrik yang gak ditemui pada hotel lainnya. Kalo kamu suka mencoba hal-hal baru, kamu layak menginap di hotel-hotel ini selama liburan di Amerika!

 

1. The Madonna Inn, San Luis Obispo

Source: mattsko.wordpress.com

Harga yang ditawarkan untuk menginap di hotal The Madonna Inn adalah $ 300 per malam ke atas (sekitar Rp 4,3 juta).

The Madonna Inn adalah salah satu hotel paling ikonik dan eksentrik di Amerika. Menawarkan 110 kamar, masing-masing dibuat dengan gaya yang benar-benar unik. Ada yang gila, ada yang campy, tapi semuanya berwarna-warni dan gak akan kamu temui di tempat lain. Beberapa kamar bertema Pioneer America, Mountain Cabin, India, Yahoo, Rock Bottom (dinding dan lantai batu), Hearts and Flowers, Edelweiss, dan Caveman. Semua suite ini sesuai dengan namanya tanpa mengesampingkan kenyamanan atau kemudahan tamu.

Alex dan Phyllis Madonna, pemilik hotel ini, memulai bisnisnya pada tahun 1958. Pada tahun 1966 struktur asli bangunan hotel terbakar, tapi Madonna membangunnya kembali dengan berbeda. The Madonna Inn juga dilengkapi dengan restoran dan toko roti di dalam hotel. Kalo kamu kehabisan kamar, kamu bisa mampir sebentar untuk menikmati fitur penginapan yang paling terkenal, yaitu air terjun urinoir di kamar kecil pria yang dibangun oleh desainer set Hollywood yang terkenal.

 

2. Dog Bark Park Inn, Cottonwood

Source: www.complexmania.com

Dog Bark Inn merupakan hotel yang cocok bagi kalian yang ingin mengasingkan diri dari segala hiruk pikuk perkotaan.

Harga: $ 126 (sekitar Rp 1,83 juta) per malam untuk satu orang, $ 132 (sekitar Rp 1,9 juta) per malam untuk dua orang, $ 12 (sekitar Rp 174 ribu) per malam untuk setiap tamu tambahan. Cottonwood, Idaho berada jauh dari mana pun, tapi ini mungkin tempat yang tepat untuk membenamkan diri dalam kedamaian dan ketenangan padang rumput. Dan kalo kamu seorang pecinta anjing, penduduk setempat punya tempat yang tepat bagi kamu.

Dog Bark Park Inn adalah rumah bagi beagle terbesar di dunia. Pemiliknya adalah sepasang seniman yang telah membangun sebuah tempat berbentuk anjing Trojan bernama Sweet Willy yang berfungsi sebagai B&B. Kamu bisa menemukan berbagai fasilitas di sini: WiFi gratis, pemandian lengkap, AC, lemari es. Akan ada banyak camilan sehat dan bersumber asli dari sana, sarapan gratis, dan perpustakaan tamu yang dipenuhi buku tentang anjing.

Baca Juga: Tempat Wisata di Korea Yang Anti Mainstream, Cobain Sensasinya!

 

3. Jules 'Undersea Lodge’, Key Largo

Source: www.orangesmile.com

Jules “Undersea Lodge” menawarkan pengalaman gak biasa bagi pengunjungnya karena terletak di bawah permukaan laut.

Harga: $ 675 (sekitar Rp 9,8 juta) per malam untuk tamu tunggal, $ 800 (sekitar 11,6 juta) untuk dua orang, paket kelompok juga tersedia Di bawah permukaan laguna Key Largo Undersea Park, kamu bisa menemukan salah satu dari beberapa hotel bawah laut di dunia. Gimana cara mencapai kamar? Ada beberapa cara. Salah satunya adalah dengan menyelam.

Tenang, kalo kamu belum pernah menyelam, nanti kamu akan diajarin dulu kok. Bahkan setelah belajar menyelam kamu bisa mendapatkan sertifikat menyelam kalo kamu mau. Barang bawaan kamu dibawa dalam wadah kedap udara, wadah yang sama yang akan membawakan pizza kalo kamu memesannya! Kamu gak akan sendirian di sana, karena ada banyak ikan dan makhluk laut dan kamu bisa menikmati pemandangan air ini lewat jendela kaca yang unik ini.

 

4. Hillside Homestead, Suttons Bay

Source: id.pinterest.com

Harga yang ditawarkan untuk menginap di hotel ini sekitar $ 200- $ 260 (Rp 2,9 juta – Rp 3,7 juta) per malam, tergantung pada pilihan kamar.

Pemesanan kamar hotel ini emang bisa dilakukan secara online, tapi itulah satu-satunya hal modern tentang Hillside Homestead. Terlepas dari cara pemesanan, hotel ini menawarkan pengalaman mengenal Amerika Amerika pada tahun 1910, dikuratori oleh sejarawan makanan Susan Odom, yang memiliki dan mengoperasikan retret.

Sebelumnya Odom bekerja sebagai re-enactor sejarah, dan dia berkomitmen penuh untuk menyediakan pengalaman otentik pergantian abad bagi tamunya. Gak satu pun dari furnitur atau aksesori di sini yang lebih baru dari tahun 1910, dan Odom menyajikan hidangan dari buku masak Victoria, disiapkan dengan cara jadul. Kalo kamu gak berniat menginap, kamu bisa memesan meja untuk makan disana. Karena wisma terletak di kebun yang masih berfungsi, banyak makanan yang ditanam dan disiapkan di tempat.

Baca Juga: Makanan khas Belanda yang Wajib Dicoba Kalau Berkunjung ke Sana, Bikin Sehat!

 

5. The Liberty, Boston

Source: www.masonrydesignmagazine.com

Budget yang wajib disiapkan untuk dapat menikmati kamar di hotel The Liberty adalah $ 399 (sekitar Rp 5,8 juta) per malam.

Saat sampai disana, kamu mungkin akan berpikir bahwa hotel ini sama aja dengan hotel mewah lainnya sampai kamu tahu fakta bahwa hotel ini pada tahun 1851 sampai 1990 digunakan sebagai penjara. Lebih dari satu setengah abad, bangunan itu menampung beberapa narapidana terkemuka. Pada tahun 2007, bangunan ini dibuka kembali sebagai hotel mewah dengan 300 kamar, tapi para desainer berhati-hati untuk mempertahankan beberapa arsitektur asli. Rotunda yang terkenal, misalnya, tetap seperti penjara, sementara restoran Clink mengundang para tamu untuk makan di sisa-sisa sel. Tapi, tenang aja, pelayanan di sini tetap mengedepankan tamu seperti hotel mewah pada umumnya.

 

6. Beckham Creek Cave, Parthenon

Source: beckhamcave.com

Harga: mulai $ 1.100 (sekitar Rp 16 juta) per malam.

Beckham Creek Cave adalah hotel yng bentuknya persis seperti namanya: sebuah penginapan besar yang digali di sebuah gua di Ozarks. Akomodasi unik ini dilengkapi dengan empat kamar tidur, empat kamar mandi, dan kamar untuk total 16 tamu. Mengingat jumlah ruang dan label harganya, itu mungkin paling realistis untuk liburan keluarga yang berkesan. Gambar-gambar Gua Beckham Creek benar-benar spektakuler. Tapi, ingat ya, karena ini adalah sebuah gua, kamu akan menemui permasalahan kelembaban. Gak ada salahnya lah ya menginap semalam untuk merasakan sensasi tidur di dalam gua.

Baca Juga: 6 Restoran Teraneh di Dunia, Ada yang Berkonsep Menghina Pelanggannya!