Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Daftar Kota Terbaik yang Dianggap Surga Belanja Bagi Shopaholic!

Nurus Sobah Jan 25, 2019 9:00 AM
Kota Terbaik Yang Dianggap Surga Belanja Bagi Shopaholic!

Kota-kota perbelanjaan terbaik punya banyak pilihan, bermacam harga, dan suasana yang mendukung. Kalo kamu belum pernah belanja di salah satu tujuan ini, kamu layak mempertimbangkan untuk kesana.

Kalo kamu berniat mencari surge belanja, mulailah dengan kota-kota ini, dan kamu pasti akan puas. Kamu gak cuma bisa menemukan semua yang kebanyakan shopaholic khayalkan, tapi kamu juga bisa menikmati hiruk pikuk kota besar dan menjelajahi budaya urban.

 

1. Dubai

Source: medium.com

Dubai menciptakan "resor belanja" literal pertama di dunia untuk para shopaholic.

Dubai, di Uni Emirat Arab, telah menciptakan "resort belanja" literal pertama di dunia untuk para shopaholic!  Dubai Mall adalah pusat perbelanjaan terbesar di dunia, yang dilengkapi dengan air terjun, kebun binatang bawah laut, gelanggang es, virtual reality park, dan ski slope dalam ruangan. Gimana dengan toko-tokonya? Jangan khawatir, mal ini punya area bernama “Fashion Avenue” yang terdiri dari butik-butik desainer ternama yang jadi impian semua shopaholic, mulai dari Valentino, Luis Vuitton, Oscar de la Renta, sampai Chanel, juga ada toko-toko perhiasan premium.

Waktu terbaik untuk berbelanja di Dubai Mall adalah saat “Dubai Shopping Festival” yang terjadi pada bulan pertama atau kedua setiap tahun. Saat itu, mal akan jadi jauh lebih mewah dan gak terlupakan dengan pertunjukan kembang api. Selain itu mereka juga biasanya menawarkan diskon sekitar 50-70%.

 

2. New York

Source: thetravelexpert.com

Ada beberapa toko yang luput dari perhatian publik tapi menawarkan barang-barang premium dengan harga mahal, ada juga beberapa pasar loak seperti Brooklyn Flea yang menjual barang-barang vintage

Gak mungkin kita membahas tentang belanja tanpa menyertakan New York.  Tentu aja ada toko-toko butik kelas atas, seperti Dior atau Givenchy, tapi ada juga permata yang kurang dikenal seperti showroom Rare Vintage. Kamu bisa menyusuri sepanjang 5th Avenue yang terkenal, tapi kalo harga-harga barang disana terlalu mahal, kamu bisa cari toko-toko lain di tempat yang agak terpencil seperti Chelsea atau Brooklyn. Ada beberapa toko yang luput dari perhatian publik tapi menawarkan barang-barang premium dengan harga mahal. Ada juga beberapa pasar loak seperti Brooklyn Flea yang menjual barang-barang vintage yang gak akan kamu temui di toko-toko besar. Gak ada yang bisa mengalahkan perasaam puas saat belanja barang-barang unik di sana!

Baca Juga: Inilah Hal yang Belum Kalian Ketahui Dari Thailand

 

3. Paris

Source: scandinaviantraveler.com

Saint-Germain-des-Pres menyediakan suasana terbaik untuk belanja dengan jalanan berbatu dan kafe-kafe kecil yang menawan.

Paris adalah definisi romansa, dan buat shopaholic, apa sih yang lebih romantis daripada belanja? Lingkungan yang trendi seperti Canal Saint-Martin dan dipenuhi dengan bangunan-bangunan kecil yang keren, sementara jalan-jalan lain seperti Saint-Germain-des-Pres menyediakan suasana terbaik untuk belanja dengan jalanan berbatu dan kafe-kafe kecil yang menawan.

Merci adalah pengecer lokal favorit dan pilihan bagus, apa pun yang kamu cari! Mereka menjual pakaian, perhiasan, sepatu, dan semua fashion item yang unik dan berkualitas tinggi. Disana juga tersedia kafe, toko buku, dan toko bunga di hotel jadi kamu bisa istirahat sebentar dari rutinitas belanja. Beberapa toko lain yang recommended adalah Galaries Lafayette untuk kebutuhan pakaian dalam, Colette untuk item desainer kelas atas, dan Printemps untuk kosmetik. Ada begitu banyak butik kecil yang unik.

 

4. Tokyo

Source: livingnomads.com

Salah satu area paling terkenal untuk berbelanja adalah Harajuku.

Barangkali kamu belum tahu, Tokyo punya beberapa barang unik, seperti mesin penjual otomatis yang menjual pakaian dalam wanita. Tapi, keunikan tersebut menunjukan bahwa kamu bisa menemukan beberapa hal yang gak bisa kamu dapatkan di tempat lain. Salah satu area paling terkenal untuk berbelanja adalah Harajuku yang dipenuhi toko-toko seperti Comme des Garcons dan Visvim. Tapi kalo kamu mau merasakan pengalaman belanja yang mewah, kamu bisa mengunjungi department store. Disana, mereka menyediakan layanan interpretasi dan staf yang berbicara berbagai bahasa.

Kamu bahkan bisa mendapatkan konsultan pribadi untuk membantu kamu menemukan barang yang tepat untuk kamu. Walaupun kamu berpikir bahwa harga barang-barang di Tokyo sangat mahal, kamu perlu tahu, bahwa Tokyo adalah salah satu kota yang lebih murah untuk berbelanja di Asia. Tepatnya, berada di urutan keempat secara keseluruhan.

Baca Juga: 7 Wisata Edukasi Seru di Malang ini Bikin Kamu Jadi Makin Pintar Loh!

 

5. London

Source: departures.com

Salah satu kota teratas di Eropa untuk berbelanja.

London punya West End yang mewah dengan semua butik desainer. Tapi pasar seperti Dover Street dan Old Spitalfields menawarkan campuran barang-barang artisan buatan tangan bersama dengan barang-barang bermerek ternama. London adalah tempat yang mahal untuk dikunjungi, tapi merupakan salah satu kota teratas di Eropa untuk berbelanja.

Baca Juga: Jangan Lakukan Hal Ini Kalau Berkunjung ke India