Jadi gentleman adalah keinginan dari semua pria. Tapi sayangnya gak semua pria tahu caranya untuk jadi seorang pria gentleman. Ternyata, untuk jadi gentleman, kamu perlu melakukan beberapa hal tertentu.

Apa aja sih yang harus dilakukan supaya bisa jadi pria gentleman? Simak 5 caranya di bawah ini.


1. Memberikan Tempat Duduk Untuk Wanita


Walaupun wanita tersebut gak dalam kondisi hamil, ada baiknya pria untuk memberikan tempat duduknya pada wanita

Source: londonist.com

Walaupun wanita tersebut gak dalam kondisi hamil, ada baiknya pria untuk memberikan tempat duduknya pada wanita.


Gentleman atau ngnggaknya seorang pria bisa dilihat dari sikapnya saat sedang menaiki kendaraan umum. Kalo kamu melihat ada penumpang pria yang gak memberikan tempat duduk pada seorang wanita, apa yang kamu pikirkan? Walaupun wanita tersebut gak dalam kondisi hamil, ada baiknya pria untuk memberikan tempat duduknya pada wanita.

Memberikan tempat duduk pada wanita selain menunjukkan sikap sopan, bisa juga memberikan dampak bagus bagi pria karena bisa dianggap sebagai pria gentleman. Salah satu kendaraan umum di Jakarta yang ramai akan penumpang adalah Transjakarta. Padahal udah jelas bahwa tertulis kursi untuk perempuan, tapi tetap aja ada pria yang dengan santainya duduk di area wanita. Bukan aja gak sopan, tapi pria tersebut tentu aja dinilai sebagai pria yang gak gentleman.

Baca Juga: Bedanya Cowok dan Cewek Kalau Belanja di Mall, Pasti Kalian Banget Nih!


2. Menepati Janji


Gentleman atau nggaknya seorang pria bisa dilihat dari cara mereka menepati janji

Source: balancedlifeskills.com

Gentleman atau nggaknya seorang pria bisa dilihat dari cara mereka menepati janji.


Janji adalah hutang. Gentleman atau nggaknya seorang pria bisa dilihat dari cara mereka menepati janji. Kalo kamu mau jadi seorang pria yang gentleman, maka setiap janji yang telah dibuat, harus bisa kamu penuhi. Melanggar janji akan membuat kamu dipandang remeh gak cuma oleh lawan jenis bahkan juga banyak orang. Kalo gak bisa menepati janji, lebih baik gak usah mengucap janji sama sekali.


3. Gunakan Bahasa yang Sopan


Seorang pria gentleman tahu kapan, dimana, dan bahasa apa yang harus digunakan saat sedang bercakapan dengan orang lain

Source: www.pdhotspot.com

Seorang pria gentleman tahu kapan, dimana, dan bahasa apa yang harus digunakan saat sedang bercakapan dengan orang lain.


Kamu mungkin bisa santai dan bicara kasar atau sekenanya pada teman-teman dekat kamu. Tapi, usahakan untuk membatasi cara bicara tersebut. Jangan sampai bicara kasar, kotor, atau santai pada semua orang. Karena itu gak sopan dan gak gentle sama sekali, Bruh!

Baca Juga: Hey Cowok, Baca Nih! 4 Hal Ini Bikin Kamu Dicari Banyak Wanita

Seorang pria gentleman tahu kapan, dimana, dan bahasa apa yang harus digunakan saat sedang bercakapan dengan orang lain, apalagi kalo itu adalah lawan jenis. Ingat bahwa wanita itu punya kemampuan luar biasa dalam menilai orang. Jadi kalo kamu gak menjaga gaya bahasa saat berbicara, jangan harap kamu bisa dianggap sebagai pria gentleman.


4. Membukakan Pintu Untuk Wanita


Salah satu cara populer dan mudah untuk bisa dianggap sebagai pria gentleman adalah dengan membukakan pintu

Source: publicbroadcasting.net

Salah satu cara populer dan mudah untuk bisa dianggap sebagai pria gentleman adalah dengan membukakan pintu.


Pria gentleman bisa terlihat dari bagaimana sikap mereka saat berhadapan dengan wanita. Salah satu cara populer dan mudah untuk bisa dianggap sebagai pria gentleman adalah dengan membukakan pintu.

Gak cuma dengan membukakan pintu, tapi kamu para pria juga harus mempersilahkan perempuan untuk masuk lebih dahulu. Perlu diingat bahwa wanita sangat memperhatikan hal kecil secara detail. Mungkin bagi kamu membukakan pintu adalah hal sepele, tapi berbeda bagi wanita. Membukakan pintu dan mempersilahkan wanita lewat terlebih dahulu bisa jadi hal yang luar biasa.


5. Tepat Waktu


Tapi satu hal yang harus diingat oleh kamu para pria, kalo kamu mau dinilai sebagai pria gentleman, jangan pernah sekali-kali kamu ngaret

Source: www.cheatsheet.com

Tapi satu hal yang harus diingat oleh kamu para pria, kalo kamu mau dinilai sebagai pria gentleman, jangan pernah sekali-kali kamu ngaret.


Kebiasaan ngaret adalah salah satu kebiasaan buruk yang hampir mustahil hilang. Gak cuma anak-anak, bahkan orang dewasa udah menganggap bahwa ngaret adalah suatu hal yang harus dimaklumi. Banyak alasan yang digunakan untuk membenarkan satu hal ini.

Baca Juga: Cara Ini Akan Meninggalkan Kesan Baik dengan Lawan Bicara Kamu

Tapi satu hal yang harus diingat oleh kamu para pria, kalo kamu mau dinilai sebagai pria gentleman, jangan pernah sekali-kali kamu ngaret. Sama halnya dengan janji, kamu harusnya bisa tepat waktu. Seorang gentleman pastinya bisa mengatur waktunya dengan baik agar gak terlambat.