Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Cocoklogy! Yuk, Tebak Kepribadian si Dia Lewat Makanan. Bener Gak Ya?

Fany Triany Mar 4, 2019 9:00 AM
Makanan sekarang gak cuma enak lho guys, tapi punya manfaat buat kamu yang lagi punya inceran. yuk tebak sifat si doi dari makanan kesukaannya.

You are what eat, kayaknya istilah itu masih membingungkan ya guys, Apa sih maksudnya itu? Sebenarnya tanpa disadari, untuk urusan makanan sehari-hari pasti setiap orang akan repot menentukan pilihan lauk pauk, camilan atau minuman yang akan di konsumsi. Saking ribetnya, kamu mungkin akan asal ucap jenis makanan yang ada di dalam kepala kamu, dan ujung-ujungnya kamu bakal makan makanan yang “itu-itu aja”, bener gak sih? Ya kan? Udah deh guys akuin aja.

Nah, Pemikiran sederhana tentang makanan ini ternyata menarik perhatian seorang ahli Neurologi, dr. Alan Hirsch. Ia menggabungkan ilmu nya secara ilmiah dan meneliti hubungan antara makan seseorang dengan kepribadian diri.

Melalui bukunya yang berjudul What Flavour is Your Personality, ia mengemukakan bahwa kepribadian seseorang berpengaruh terhadap pilihan makanannya. Nah, buat kamu yang mau tau seperti apa sih karakter si dia, kamu bisa coba cari tau melalui makanan apa yang di pesan pada waktu dinner nanti.

Baca Juga: Kuy Kita Intip Kepribadian Cewek Dari Jenis Sepatu Mereka Pake, Kira-kira Kamu Tipe Yang Mana Nih Girls?


1. Makanan Manis



Makanan ManisSource: Daily Mail

Sifat dan perilaku orang pencinta makanan manis.

Si dia penikmat makanan manis seperti coklat, ice cream, cake, permen, pudding atau makanan manis lainnya. Jika ia berarti kamu beruntung guys, menurut penelitian yang dilakukan oleh Journal of Personality and Social Psychology, menemukan bukti bahwa orang-orang yang sering konsumsi makanan manis cenderung suka menolong, mudah berkompromi dan menyetujui suatu pendapat. Jadi bisalah dia ngertiin kamu kalau lagi suka main android game sampe gak kenal waktu.


2. Makanan Asin atau Gurih


makanan asin atau gurihSource: tellwut.com

Sifat dan perilaku orang pencinta makanan asin atau gurih.

Kalau pasangan kamu lebih sering pilih makanan cenderung asin dan gurih, waaaah kayaknya hidup hidup kalian berasa milik berdua banget deh. Pasalnya orang penikmat makan asin atau gurih memiliki prinsip hidup tanpa rencana, sekarang ya sekarang, hari esok liat nanti.

Baginya dari pada membuat perencanaan yang terlalu rumit, lebih baik menjalani hari dengan spontanitas, sambil melihat peluang apa yang ada di depan mata, dengan kata lain si dia mempercayai bahwa takdir itu sudah di atur guys, jadi gak takut ketuker sama orang lain. Slow but sure….

Baca Juga: Bahaya Gak Sih Mengkonsumsi Terlalu Banyak Garam? Ini Penjelasannya


3. Makanan Pedas dan Berbumbu Pekat



makanan pedas dan berbumbu pekatSource: AskMen

Sifat dan perilaku orang pencinta makanan pedas dan berbumbu pekat.

Duh, baca tulisan aja udah ngiler banget ya guys. Jadi si penikmat makanan pedas dan berbumbu asli nusantara ini, ternyata berkarakter kuat dan berani mengambil resiko! Saluuuut.

Lebih kerennya lagi nih, selain pemberani, doi juga orang yang pintar. Para penikmat masakan pedas ini tergolong dalam deretan orang yang fokus dalam mengatur segala aspek di hidupnya. Nah kalau  dapat yang kayak gini nih, mending langsung dinikahin aja guys, jangan kasih kendor, pepet teroooosss.


4. Makanan Asin dan Manis


makanan asin dan manisSource: Fitness Magazine

Sifat dan perilaku orang pencinta makanan asin dan manis.

Buat penikmat makanan berkombinasi ini, bukan berarti dia suka mendua ya guys. Meskipun penikmat manakan manis dan asin ini termasuk golongan penyendiri atau introvert, tapi jangan salah, karna diem-diem doi punya kreativitas tinggi, dan biasanya memiliki gagasan yang unik dan tidak biasa dalam berbagai hal.

Baca Juga: Ingin Tahu Apa Kepribadian Kamu? Yuk Kita Cek Sama-sama Gengs!

Dari keempat jenis makanan di atas, doi tipikal yang mana sih boskuh? Mau yang manis, asin, gurih, pedas, atau kombinasi, yang jelas kita harus bisa loh menerima kekurangan pasangan, jangan dikit-dikit di hempaskan, nanti kualat lho!