Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Cek Lagi! Barang Yang Harus Di Bawa Saat Mudik.

Fany Triany May 29, 2019 12:30 PM
Barang wajib di bawa saat mudik. awas jangan sampai ketinggalan!

Salah satu tradisi menjelang lebaran adalah mudik. Tradisi mudik kerap identik dengan macet dan banyaknya barang yang dibawa. Berbagai persiapan pun dilakukan untuk membuat momen mudik jadi lebih nyaman. Nah, agar perjalanan mudik kamu lebih menyenangkan, jangan lupa untuk memasukan barang ini ke dalam list mudik kamu yah, seperti yang di lansir oleh Belanja.com!

1. Handphone


HandphoneSource: Prelo

Jangan lupa bawa handphone saat mudik.

Biar mudik jadi makin asik, handphone bisa jadi media hiburan untuk kamu saat terjebak macet diperjalanan mudik. Mau streaming video di YouTube, chatting sama gebetan, main game atau nelpon keluarga dikampung, semua bisa kamu lakukan lewat handphone.


2. Earphone atau Headphone


earphone or headphoneSource: Depositphotos

Jangan lupa bawa earphone saat mudik.

Iringan lagu bisa jadi teman asik yang bikin kamu makin rindu dan tak sabar ingin segera sampai tujuan. Makanya bawa earphone itu jadi barang wajib yang harus kamu bawa. Jangan lupa bikin playlist lagu-lagu favorit di Hp kamu ya!


3. Powerbank


powerbankSource: blog.cicil.co.id

Jangan lupa bawa powerbank saat mudik.

Mudik tanpa powerbank itu bagai hidup tanpa cinta, PAHIT! Pas lagi asik-asiknya chat dan update ke social media eh tiba-tiba baterai handphone habis, sementara perjalanan masih jauh. Coba kalau bawa powerbank, kamu tetap bisa komunikasi dengan keluarga dan ON terus.


4. Kamera Pocket


Kamera PocketSource: IDN Times

Jangan lupa bawa kamera saat mudik.

Mudik adalah momen wajib yang harus diabadikan. Ada banyak momen bahagia yang bisa kita kenang lewat foto-foto yang kamu ambil saat mudik. Dan pastinya bisa jadi bahan foto keren untuk kamu update di social media nih.


5. Uang Receh


Uang recehSource: www.tokopedia.com

Jangan lupa bawa uang receh saat mudik.

Selain angpao, uang receh juga perlu kamu siapkan untuk mudik guys. Mau bagaimanapun juga, meskipun receh tapi keberadaannya bisa di pastikan sangat penting sekali. Di saat mudik lebaran, ternyata masih banyak lho orang – orang yang mencari rejeki, seperti tukang parker atau pak Ogah.


6. Masker


maskerSource: Liputan6.com

JAngan lupa pakai masker saat mudik.

Meski terkesan tidak penting, masker di saat mudik bisa jadi penolong dan jimat keberuntungan kamu guys. Karna perjalanan panjang, sudah pasti kamu akan tidur tanpa sadar, bisa jadi posisi asal-asalan dan muka gak kekontrol. Dengan masker, kamu bisa terhindar dari gangguan orang-orang iseng yang mau foto muka kamu saat tertidur. Selain itu, masker juga bisa melindungi kita dari debu dan sinar matahari guys.


7. Bantal leher


bantal leherSource: Mas Arif

Jangan lupa pakai bantal leher saat mudik.

Posisi bangku kendaraan yang tegak bisa membuat leher jadi lebih cepet terasa pegel dan kaku. Nah, bantal leher ini bisa manfaatin buat menyanggah leher saat tidur biar gak salah urat atau pun bikin kamu jadi lebih rileks diperjalanan. Pastikan bantal leher ini masuk ke dalam barang bawaan kamu saat mudik ya.


8. Obat-obatan Ringan (P3K)


P3kSource: tokopedia.com

Jangan lupa bawa obat - obatan saat mudik.

Bukan hanya harus mengelurkan uang lebih, mudik juga mengharuskan kamu menyiapkan energi lebih untuk bisa sampai ke tempat tujuan dengan sehat tanpa kurang satu apapun. Untuk itu, membawa obat-obatan ringan seperti vitamin wajib agar perjalanan mudik kamu jadi lebih menyenangkan dan stamina tetap terjaga ya.


9. Kantong Plastik


kantong plastik sampahSource: beritaturki.com

Jangan lupa bawa plastik sampah yang banyak saat mudik.

Coba tebak kenapa sih harus bawa kantong plastik saat mudik? Sebenarnya, kantong plastik bukan cuma jadi barang wajib untuk kamu yang suka mabok dikendaraan, tapi ini juga bisa kamu manfaatkan untuk mengumpulkan sampah-sampah camilan agar lebih tertata dan bersih. Jangan buang di kolong kursi, ini mudik guys bukan kondangan.


10. Camilan


camilanSource: HonestDocs

Jangan lupa bawa camilan saat mudik.

Perjalanan mudik yang panjang cukup menyita waktu yang membuat kamu berbuka puasa di jalan. Nah, membawa camilan dari rumah bisa jadi solusi jitu untuk berbuka puasa nih. Selain itu, mempersiapkan camilan dari awal akan mempersingkat waktu perjalanan tanpa harus mampir-mampir ke warung jajanan.