Sobat dagelan ada yang penasaran seperti apa cerita Captain Marvel nanti ? Yaudah tungguin aja filmnya pastinya di bioskop kesayangan kamu. Tapi ada sedikit cerita nih tentang Captain Marvel yang baru aja ngeluarin trailernya. Untuk kamu yang fans komik Marvel banget pastinya udah tau deh beberapa karakter yang bakal muncul di film terbaru Marvel ini. Berikut adalah beberapa fakta tentang film Captain Marvel!
 

The Skrulls

Pastinya kalo kamu nonton film superhero penasaran dong siapa yang bakal jadi lawan dari superhero itu. Nah untuk film Captain Marvel ini, disebut-sebut kalo lawan utamanya adalah The Skrulls loh. The Skrulls ini adalah musuh abadi dari kaum Kree. Mereka adalah ras yang bengis dan mempunyai kemampuan  berubah wujud. Pemimpin dari para makhluk ini adalah Talos. Sosok ini merupakan yang paling ditakutin loh. Tapi dia ga dibekalin kemampuan berubah wujud nih, tapi sebagai kompensasi  Talos memiliki tubuh berdaya tahan tinggi dan kekuatan dengan daya hancur mahadahsyat loh sobat dagelan. Gimana? Serem ya? Coba deh bayangin kalo mereka dateng ke bumi… hiiii~

 

Hidup di Tahun 1990

Kalo Captain America munculnya di tahun 1940an, si Captain Marvel, Carol Danvers bakal muncul di tahun 1990an loh sobat Dagelan. Tapi pasti kamu bertanya-tanya kan kenapa dia ga muncul di aksi-aksi film MCU lainnya? Hmm tenang aja Marvel pastinya udah siapin cerita kok untuk kamu yang penasaran. Nah tapi kamu masih harus sabar ya nunggu sampe film ini tayang tahun depan. Hehe

 

Alasan Membentuk Avengers

Captain Marvel menjadi alasan dari para pemimpin Avengers yaitu Nick Fury untuk membentuk Avengers. Jadi emang karena Nick Fury udah ketemu Captain Marvel duluan dan dia jadi tau kalo di alam semesta itu ada entitas lain sobat Dagelan. Mereka pun juga  mempunyai kemampuan dan teknologi yang sangat maju dari bumi. Maka dari itu kekhawatiran Nick Fury terhadap entitas lain di alam semesta selain bumi ini, membuat dirinya membentuk pasukan super untuk melindungi bumi dari ancaman invasi dari makhluk-makhluk lain selain manusia di bumi. Mereka itu lah Avengers yang dterdiri dari Captain America, Iron Man dan kawan-kawan.

 

Dihadirkan untuk melawan Thanos

Siapa sih yang gatau supervillain super perkasa ini? Yap Thanos yang dibintangi oleh Josh Brolin ini dengan jentikan 1 jarinya bisa melenyapkan separuh manusia di bumi loh sobat Dagelan. Tapi tenang, semua kekuatan super yang Thanos miliki, ada tandingannya. Kekuatan itu dimiliki Carol Danvers nih sobat Dagelan. Carol Danvers alias Captain Marvel,  dipercaya memiliki kekuatan serupa dengan Thanos.  Semua itu Carol dapat akibat DNA yang termutasi oleh perangkat alien. Carol Danvers yang tadinya seorang kepala keamanan di NASA ini menjelma menjadi pahlawan kosmik dengan ketangguhan tiada tara. Carol memiliki kecepatan jauh melebihi kecepatan suara dan kekuatan yang dapat mengangkat beban sebesar 92 ton. Namun, kekuatan yang menjadikan Captain Marvel sebagai entitas terkuat di dunia adalah kemampuannya untuk memanipulasi berbagai bentuk energi, seperti panas, spektrum elektromagnetik, dan juga gravitasi.

Itu dia sobat dagelan fakta-fakta tentang Captain Marvel yang pastinya sedikit mengobati penasaran kamu tentang film ini yang masih tayang tahun depan. Karakter ini pastinya diharapkan menjadi pahlawan yang bisa menyelamatkan bumi dari kehebatan Thanos ya, sobat Dagelan.