Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Bukan Mall, Ini Tempat-Tempat Yang Kudu Lo Singgahi Ketika Traveling Ke Lombok!

Ranatia Putri Jun 12, 2017 9:00 AM
Gengs, selain Pulau Bali yang seringkali menjadi destinasi utama wisatawan, lu kudu tau nih kalo Lombok juga memiliki banyak tempat dengan pemandangan yang indah.

Gengs, udah pernah traveling ke Lombok? Selain Pulau Bali yang seringkali menjadi destinasi utama wisatawan, lu kudu tau nih kalo Lombok juga memiliki banyak tempat dengan pemandangan yang indah. Lombok menawarkan banyak pantai-pantai impian, orang-orang yang ramah dan menarik, makanan yang lezat, dan alam yang fantastis. Berikut 5 tempat yang harus lu singgahi ketika lu jalan-jalan ke Lombok. Penasaran? Kuy cekidot!

1. Pantai Kuta

traveling ke Lombok

Sumber: wikitravel.org

Gak hanya di Bali, di Lombok juga terdapat Kuta gengs. Kuta menjadi area spot wisatawan kedua di Lombok di mana pantai ini menawarkan atmosfer alam yang indah, banyaknya akomodasi dan restoran. Dari Kuta lu bisa menjelajahi pantai yang dikenal dengan Dream Beach, pantai tersebut Pantai Mawun, Tanjung Aan, dan Kota Selong, namun pantai Kuta-nya juga sangat worth it.

2. Pantai Pink 

traveling ke Lombok
Sumber: cntraveler.com

Pantai Pink atau Pink Beach termasuk tempat yang wajib dikunjungi! Kalo elu pengen me time atau butuh suasana tenang dan sunyi, pantai dengan pasir berwarna pink ini adalah pilihan yang tepat. Setiap sudut di tempat ini dapat dikatakan memiliki pandangan yang luar biasa, lu juga akan disuguhkan dengan tebing-tebing Tanjung Ringgit di sekitar pantai Pink.

3. Gunung Rinjani

traveling ke Lombok

Sumber: holidaycheck.pl

Gunung berapi tertinggi kedua di Indonesia ini telah menjadi destinasi ribuan pelancong dari tanah air bahkan mancanegara. Dengan pesona alam yang menakjubkan dan keindahan Danau Segara Anak selalu menjadi area favorit para wisatawan.

4. Hutan Monyet Pusuk

traveling ke Lombok

Sumber: easybook.com

Jalan berkelok-kelok yang dihiasi pemandangan pegunungan adalah perjalanan menuju Bangsal. Tempat ini akan mempertemukan lu dengan hutan monyet pusuk di mana menjadi habitatnya berbagai kera liar. Lu bisa membei makanan dan bermain dengan makhluk yang suka iseng ini. Tapi lu harus hati-hati dengan tas, makanan dan semacamnya yang lu bawa.

5. Pulau Gili

traveling ke Lombok

Sumber: bali-indonesia.com

3 pulau paling indah di Lombok yang dapat ditempuh hanya 20 menit dengan perahu adalah Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air. Kalo elu suka banget sama diving, elu harus kudu wajib cobain scuba diving dan snorkeling di Pulau Gili ini gengs. Gak cuma itu, lu juga bisa bersantai, berenang dan berpesta!

Nah, itu dia 5 tempat yang harus lo singgahi ketika traveling ke Lombok. Keren banget ya gengs! Ada yang udah pernah ke sana? Share di kolom komentar ya!