Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Buat Wanita Yang Pengen Makin Hits Alisnya, Intip Nih 7 Cara Menebalkan Alis Yang Alami dan Tanpa Efek Samping

Meilita Adhiyanti Oct 1, 2017 5:00 AM
Cara Menebalkan Alis Yang Alami Tanpa Efek Samping, Yang Ngaku Cewek Wajib Liat!

Berbicara soal penampilan, wanita emang ditakdirkan buat lebih ribet daripada laki-laki. Pasalnya, bukan Cuma pakaian aja yang harus diperhatikan oleh semua wanita, tapi polesan make up pada wajah juga menjadi hal yang penting, salah satunya alis.

Nah, kalo dulu alis tebal sangat amat dilihat aneh karena mirip kartun Shincan, sekarang justru alis tebal tengah jadi tren lho. Tampilan make up tanpa alis tebal rasanya bikin kurang pede. So, dari pada repot harus mengukir alis setiap hari, coba deh 7 cara menebalkan alis yang alami secara cepat dan ngga pake efek samping guys!

1. Minyak Zaitun 

www.alodokter.com

Kalian tentu ngga asing dong dengan minyak zaitun. Nah, salah satu minyak yang banyak manfaatnya ini mengandung nutrisi yang sehat buat pertumbuhan alis guys, seperti vitamin A dan E yang dapat merangsang pertumbuhan rambut dan memelihara kesehatan rambut.

Kombinasi nutrisi ini lah yang akan bikin alis lo jadi lebih tebal secara natural. Caranya, cukup dioleskan sebelum tidur. Gampang kan?

2. Minyak Kemiri 

urusandunia.com

Dari jaman dulu minyak kemiri memang udah dipercaya nih buat menghitamkan rambut, menyuburkan rambut dan menguatkannya karena mengandung asam linolenic (asam lemar omega-3). Caranya juga sama, cukup dioleskan ke alis sebelum tidur, biarkan hingga semalaman deh. 

3. Minyak Kelapa

www.akuinginsukses.com

Kandungan protein yang tinggi di dalam minyak kelapa ini dapat membantu proses pertumbuhan rambut guys, salah satunya alis juga. Selain itu, minyak kelapa juga bisa melindungi rambut dari hal-hal yang bikin rusak. Caranya, oleskan minyak ke alis sebelum tidur juga, yang penting harus rutin. 

4. Lidah Buaya 

duniasatwaku.wordpress.com

Kalian tentu tau dong lidah buaya sering dijadikan bahan untuk membuat shampoo karena khasiatnya yang terkenal bisa menyuburkan rambut. Nah, lo juga bisa nih mengoleskan gel lidah buaya ke alis selama 1 jam. Setelah itu bilas sampai bersih deh. 

5. Kuning Telur 

©Shutterstock.com/victoriaKh

Bahan untuk menebalkan alis yang satu ini memang agak bau sih, tapi vitamin A, B dan E yang ada di dalam kuning telur bisa bikin alis lo jadi kuat dan sehat lho. Caranya, ambil kuning telurnya aja yaa untuk dioleskan ke alis, setelah itu diamkan 30 menit aja, baru deh bilas dengan air dingin. 

6. Jeruk Nipis 

www.cantiknsehat.com

Jeruk nipis ternyata ngga Cuma jadi bahan masakan, tapi kandungan anti oksidan dan vitamin C pada jeruk nipis juga bisa membantu rambut alis supaya ngga mudah rontok dan tetap subur. Caranya juga gampang, belah jeruk nipis, lalu oleskan bagian dalamnya ke alis sampai rata guys. 

7. Susu Sapi Segar 

©Shutterstock/Alexander Chaikin

Buat yang doyan minum susu, banyaknya vitamin, mineral dan nutrisi yang terkandung dalam susu sapi segar ternyata bisa menumbuhkan alis mata jadi lebih lebat lho. Eits, caranya bukan dengan cuci muka pake susu ya, tapi lo harus merendam 2 kapas dalam susu sapi segar kemudian dikompres pada alis selama 30 menit. 

Tuh, gampang-gampang kan caranya, bahannya juga ngga susah, pasti selalu ada dikehidupan sehari-hari. So, gimana, tertarik buat coba ngga nih girls?