Halo kengkawan! Kalo ngomongin soal destinasi paling romantis. Mungkin terbesit di benak elu ketika ingin traveling dengan pasangan destinasi utamanya seperti Paris, New Zealand, Yunani dan negara-negara lain. Nah, kali ini gw mau bahas 10 destinasi paling romantis yang ada di dunia gengs, lumayan kan nambah-nambah rekomendasi sebelum pesan tiket. Kuy langsung aja disimak! Cekicroot

1. Isle of Skye, Skotlandia

Destinasi Paling Romantis

Sumber: nationalgeographic.com

Isle of Skye terhubung ke pantai barat laut Skotlandia, dikenal karena benteng alam yang bergelombang dan desa-desa nelayan yang indah sejak kastil abad pertengahan. Di tempat ini lu bisa menjelajah pulau yang serasa milik berdua! Sik asik

2. San Sebastian, Spanyol

Destinasi Paling Romantis

Sumber: cardfed.com

San Sebastian adalah kota resor Teluk Biscay di pegunungan Basque, Spanyol. Destinasi ini terkenal dengan nama Playa de La Concha, di mana memiliki pantai-pantai yang dibingkai, restoran, dan anggur.

3. Venice, Italia

Destinasi Paling Romantis

Sumber: flytographer.com

Menikmati pemandangan yang indah di gondola dan makan malam di Osteria Da Fiore. Biar lebih romantis sambil mancing gengs

4. Big Sur, California

Destinasi Paling Romantis

Sumber: nationalgeographic.com

Big Sur terletak di tengah pantai California antara Carmel dan San Simeon dengan pemandangan tepi tebing dan pesisir dengan langit berkabut. Bakal jadi petualangan yang seru nih kalo kalian pasangan yang suka hiking.

5. Kerala, India

Destinasi Paling Romantis

Sumber: nationalgeographic.com

Bagi lu pasangan yang ingin menikmati udara tropis India, lu bisa kunjungi Kerala, India. Di tempat ini lu akan disuguhkan pemandangan perkebunan teh, kopi, bahkan rumah untuk gajah, monyet langur dan harimau.

6. Bhutan, Asia Selatan

Destinasi Paling Romantis

Sumber: nationalgeographic.com

Dengan suasana dan sensasi yang berbeda, lu bisa mengatur private dining di halaman Como Uma Paro yang dilayani oleh Bukhari Restaurant.

7. Pulau Hamilton, Australia

Destinasi Paling Romantis

Sumber: nationalgeographic.com

Bayangin aja kalo elu traveling bareng pasangan ke Pulau Hamilton, Australia ini. Dijamin lu gak bakal nyesel. Selamat menikmati pemandangan Queensland dari Pulau Hamilton saat sunrise.

8. Kastil Neuschwanstein

Destinasi Paling Romantis

Sumber: nationalgeographic.com

Bagi lu pecinta Disney tapi belum kesampean ke Disneyland, lu bisa menikmati atmosfer kastil di Disneyland pada kastil Neuschwanstein. Tidak jauh dari Hessen, lu dapat menikmati kecantikan kastil yang merupakan rumah Ludwid, seorang pemimpi yang terkenal pada abad ke-19.

9. Jukkasjarvi, Swedia

Destinasi Paling Romantis

Sumber: nationalgeographic.com

Rumah ini merupakan sebuah gereja kayu kecil dengan warna yang sangat menarik ditambah tumpahan salju menutupi seluruh tubuhnya. Unik ya gengs!

10. Lembah Sungai Moselle, Eropa Barat

Destinasi Paling Romantis

Sumber: nationalgeographic.com

Dengan udara yang asri dan segar, Lembah Sungai Moselle dapat dinikmati dari kebun anggur di lereng bukit.

Nah, itu dia 10 destinasi yang paling romantis buat elu para pasangan muda. Semoga bermanfaat dan selamat berlibur yak! Kalo udah dapet liburan hehe. Oiya Kalo ada komentar tulis di kolom comment yak