Kamu tahu kan kalau Naruto sering bepergian buat ngejalanin latihan ataupun misi. Nah, dari serial ataupun cerita Naruto, ternyata bisa kita ambil beberapa tips traveling aman dan nyaman. Emang sih, Naruto cuma cerita fiksi. Tapi kisah hidup Naruto ternyata nginspirasi banyak orang soal bertahan hidup ditempat asing. Nah apa aja sih tips traveling aman dari Naruto? Yuk intip kebawah :D

1. Mikir dulu Sebelum Bertindak

tips traveling aman
Sumber Foto : jpninfo.com


Kalau ada karakter di seluruh serial yang paling jago bertindak tanpa perlu mikir, itu pasti Uzumaki Naruto. Mungkin ada lagi karakter lainnya, tapi Naruto udah selalu jadi sorotan karena punya keberanian buat ngadapin semua musuh.

Meskipun kelihatan keren, sikap impulsive Naruto juga sering bikin orang-orang di sekelilingnya dalam bahaya besar. Nah, kalau kamu lagi jalan-jalan ke tempat yang belum pernah kamu datangi sebelumnya, coba buat selalu mikir dulu apa yang mau kamu lakuin. Dengan begini kamu bisa ngindarin masalah dan juga uang (kalau misalnya kena denda). :D

2. Minta Bantuan Teman Buat Bantuin Kalau Lagi Susah

tips traveling aman
Sumber Foto : jpninfo.com


Sendiri atau bareng-bareng, kamu harus tau siapa yang bisa dihubungin kalau ada hal buruk yang nimpa kamu. Nanya informasi dari orang yang kamu percaya bisa bikin kamu keluar dari masalah.

Bahkan para Kage aja sadar kalau mereka butuh orang lain buat kerjasama nyelesain misi. Mau itu kamu nyasar atau nyova buat ngecek sesuatu dari tempat kamu, langkah terbaik emang selalu jaga-jaga smartphone tetap aktif juga koneksi internet yang kuat. :D

3. Cari Tahu Area

tips traveling aman
Sumber Foto : jpninfo.com


Ini jadi hal yang wajib. Kalau kamu engga akrab sama tempatnya, kamu kudu cari tahu tentang area itu, dari lokasi sampai informasi lainnya kaya dimana tempat tujuan kamu dan lewat mana buat ke sana.

Naruto udah ngasih liat kita perjalanannya ke lima desa tersembunyi. Sebelum kamu ngunjungin desa asing, kamu perlu rencanain apa yang bakal kamu lakuin di sana. Cari tahu soal orang-orangnya dan apa yang biasa mereka lakuin. :D

4. Jangan Pergi Tanpa Persiapan

tips traveling aman
Sumber Foto : jpninfo.com


Anggap aja kamu akrab sama tempat dan kamu bisa ngomong dengan gampang pake bahasa local di tempat yang kamu datangi. Ini masih engga berarti kalau kamu bisa pergi keluar dan anggap kalau semuanya bakal baik-baik aja.

Misalnya kamu mau nanjak gunung Fuji, kamu harus nyiapin perlengkapan buat naik gunung terutama di cuaca bersalju. Atau kamu mau jalan ke ruang terbuka di sana, sesuain baju kamu sama cuaca dan kebiasaan di sana.

Karena bepergian bukan cuma soal jaga kesehatan, tapi juga bawa perlengkapan yang benar di tempat yang tepat. Sama aja kaya tim tujuh (Kakashi, Naruto, Sasuke dan Sakura) mereka selalu nyiapin perlengkapan sebelum ngejalanin misi. :D

5. Santai dan Makan

tips traveling aman
Sumber Foto : jpninfo.com


Kalau kamu udah nyoba hal-hal dasar buat balik ke tempat tujuan dan tetap masih nyasar, kamu perlu santai dulu dan isi tenaga di kedai lokal terdekat.

Kaya Naruto, tiap kali ngerasa resah, Naruto bakalan cari waktu dulu buat nikmatin ramen favoritnya di kedai ramen langganannya. Dan hal ini terbukti ampuh buat naikin semangat sama tenaga , loh.

Kira-kira begitu gengs tips traveling aman dari Naruto yang bisa kita contek kalau lagi jalan-jalan ke tempat asing. Tapi tipsnya aja ya geng yang kamu contek, jangan jurus seribu bayangan Naruto-nya yang kamu contek. Itu cuma khayalan belaka hahaha :D