Pernikahan adalah acara sekali seumur hidup paling penting bagi seseorang dan siapapun pasti mau semuanya sempurna di acara pernikahan mereka! Termasuk detail terkecil seperti wedding cake.

Toko kue menawarkan berbagai macam kue untuk hari besar kamu. Ada berbagai jenis rasa, dekorasi, tekstur yang gak bisa Kamu pilih Cuma dengan cap cip cup! Dagelan udah memilih 7 jenis kue yang paling banyak diminati dan semoga bisa menginspirasi kamu.


1. Flower Cake


Flower cake sangat ideal kalo Kamu memimpikan pernikahan romantis bak di negeri dongeng

Source: bridesmagazine.co.uk

Flower cake sangat ideal kalo Kamu memimpikan pernikahan romantis bak di negeri dongeng..


Flower cake sangat ideal kalo Kamu memimpikan pernikahan romantis bak di negeri dongeng. Pilih bunga-bunga dalam warna-warna pastel seperti baby blue, ungu, dan krem dan atur di sekeliling kue. Dekorasi semacam ini akan membuat bunga-bunganya terlihat seolah-olah mekar keluar dari kue, menarik kan?


2. Classic White Cake


Tema pernikahan apapun, akan cocok dengan kue klasik seperti ini

Source: apracticalwedding.com

tema pernikahan apapun, akan cocok dengan kue klasik seperti ini.


Gak ada yang bisa mengalahkan kue putih dan klasik yang elegan. Sederhana dan indah secara bersamaan. Ditambah lagi, tema pernikahan apapun, akan cocok dengan kue klasik seperti ini. Untuk membuat kue ini keliatan lebih indah, Kamu bisa memesannya dengan dekorasi bunga putih di atasnya.

Baca Juga: 6 Konsep Pernikahan Unik di Dunia! Jadi Pengen Buru-buru Nikah


3. Texture Cake


Setiap tingkatan kue punya tekstur yang berbeda, yang membuat kue jenis ini benar-benar menarik

Source: wedding-venue.co.uk

Wedding cake kebanyakan berupa kue bertingkat, dan jenis Texture cake cocok pada kue bertingkat


Wedding cake kebanyakan berupa kue bertingkat, dan jenis Texture cake cocok pada kue bertingkat. Setiap tingkatan kue punya tekstur yang berbeda, yang membuat kue jenis ini benar-benar menarik. Kue ini bisa dibentuk sesuai pesanan kamu. Kamu bisa menikmati kue impian Kamu dengan memilih tekstur apa aja yang kamu mau. Kamu bisa memilih pernak-pernik yang bisa dimakan, manik-manik icing atau buah-buahan dan bunga untuk tema alam.


4. Fairytale Cake


Jenis kue ini sangat ideal untuk pernikahan romantis yang khas dan pesta kebun

Source: ido-wedding.co

Mirip dengan flower cake di poin nomor 1, fairytale cake bisa mengingatkan kamu pada dongeng-dongeng masa kecil kamu. Romantis, indah, dan menarik! Jenis kue ini sangat ideal untuk pernikahan romantis yang khas dan pesta kebun. Tapi, tema apa pun yang Kamu pilih, kue ini cocok-cocok aja, siapa sih yang bisa nolak kue secantik ini?

Baca Juga: Tren Cincin Pernikahan Dari Berbagai Zaman, Zaman Sekarang Paling Aneh!


5. Ombre Cake


Efek perubahan yang cocok untuk pesta pernikahan

Source: robertmartinezmedia.com

Tren Ombre gak hanya berlaku pada dunia fashion, tapi juga pada tema pernikahan.


Ombre adalah tren yang populer beberapa tahun terakhir. Tren ini gak Cuma berlaku pada dunia fashion, tapi juga pada tema pernikahan. Bahkan ada wedding cake yang bertema ini juga! Ada sesuatu yang sangat menarik dan menyenangkan tentang warna-warna ombre. Efek perubahan yang cocok untuk pesta pernikahan!


6. Marble Cake


Di satu sisi, marble cake bisa memberikan tampilan yang sama sekali berbeda, sementara pada saat yang sama menjaga keindahan klasik

Source: hvmag.com

Marble cake adalah sentuhan yang sangat keren untuk kue putih klasik.


Marble cake adalah sentuhan yang sangat keren untuk kue putih klasik. Di satu sisi, marble cake bisa memberikan tampilan yang sama sekali berbeda, sementara pada saat yang sama menjaga keindahan klasik. Kamu bisa minta dekorasi tambahan, karena akan membuatnya terlihat lebih cantik. Bunga putih dan manik-manik gula bisa sangat cocok.

Baca Juga: Inilah 4 Ciri Pacarmu Ingin Serius Hubungan Bersamamu


7. Gold Cake


Warna dan teksturnya memberikan tampilan yang sangat elegan

Source: candycakeweddings.com

Gold Cake merupakan salah satu kue glamor bagi yang menginginkan pernikahan mewah.


Jenis kue ini adalah salah satu yang glamor dan cocok kalo Kamu menginginkan pernikahan yang mewah. Warna dan teksturnya memberikan tampilan yang sangat elegan dan dekorasi bunganya membuatnya lebih cantik! Pilih tekstur favorit Kamu, minta kuenya diwarnai dengan warna emas!