Biar Makin Seru Pas Chatting, WhatsApp Bakal Punya Sticker

WhatsApp akhirnya akan mengeluarkan fitur stiker nih guys! Setelah sebelumnya mengeluarkan fitur GIF di updated-an WhatsApp yang baru. Kayaknya sih WhatsApp gak mau ketinggalan sama LINE yang memang dikenal dengan sticker-nya yang lucu-lucu. Coba deh updated lagi WhatsApp kamu di sana kamu sudah bisa menemukan fitur stiker yang bisa bikin chattingan makin seru dan berwarna. Kalau biasanya kamu chatting pakai emotijon atau emoji sekarang kamu bisa lebih bisa berkreasi dengan stiker yang ada di WhatsApp.

Banyak yang masih gak percaya lho kalau akhirnya WhatsApp memunculkan fitus tambahan yang satu ini. Padahal banyak pengguna aplikasi chatting online yang meminta fitur ini dari beberapa tahun yang lalu. Dilansir dari blog WhatsApp dalam beberapa minggu semua pengguna sudah bisa menggunakan stiker di setiap percakapan. Beberapa pengguna WhatsApp sudah melaporkan kalau mereka sudah bisa menggunakan stiker saat chatting.

Image: Blog WhatsApp

Cara untuk menggunkan stiker ini gampang banget guys! Kamu hanya perlu klik tab "Sticker" dan nanti akan muncul deretan stiker yang bisa kamu gunakan. WhatsApp secara otomatis juga akan mengelompokkan stiker yang sering kamu gunakan, sama halnya seperti emoji yang sering kamu pakai. Selain mengelompokkan stiker yang paling sering kamu gunakan, WhatsApp juga bisa mengingat stiket favoritmu. Caranya gampang banget kamu hanya perlu menandai stiker favoritmu dengan tanda bintang, secara otomatis WhatsApp akan membuat folder khusus untuk stiker favoritmu.

Terus gimana kalau ternyata temanmu belum punya stiker yang sudah kamu download? Tenang WhatsApp sudah memikirkan caranya, simpelnya stiker yang kamu kirimkan ke orang lain ini formatnya sama dengan foto yang kamu kirimkan. Jadi nanti ketika kamu kirim stiker ke teman, otomatis stiker-stiker tersebut terdownload dengan sendirinya tanpa hari memiliki stikernya terlebih dahulu.

Fitur atau pembaruan aplikasi WhatsApp ini bisa dirasakan para pengguna Android dan iOs secara bersamaan. Jadi tenang saja kamu juga pasti kebagian merasakan pembaruan yang satu ini. Stiker-stiker yang nanti bisa kamu gunakan ini masih dibuat oleh tim designer dari WhatsApp dan beberapa artist. Tapi rencanya stiker-stiker ini bisa dibuat oleh siapapun sama halnya dengan apa yang dilakukan LINE atau Telegram. Untuk rincian soal hal ini sayangnya belum ada nih guys, jadi yang sudah punya ide bikin stiker bisa ditahan dulu ya. 

Image: gadget360.com

Di awal peluncurannya kamu sudah bisa langsung menggunakan 12 paket stiker yang disediakan gratis oleh WhatsApp. Kalau masih kurang puas dengan 12 stiker itu, kamu juga bisa kok langsung men-download stiker lainnya di Google Play. Terus kalau kamu sudah bosan atau sudah gak ingin menggunakan stiker itu kamu bisa dengan mudah menghapus stiker tersebut dari WhatsApp. 

Oh ya fitur stiker ini juga sudah bisa digunakan di Web WhatsApp. Kamu hanya perlu membuka Web WhatsApp otomatis fitru stiker terbaru ini akan muncul. Nah, kalau kamu gak mau ada stiker di Web WhatsApp caranya  juga gampang banget. Kamu hanya perlu clear cache di browser dan restart ulang browser. Gak ribet kan cara menghapus fitur stiker di WhatsApp ini?

Tambahan fitur terbaru dari WhatsApp ini tentu saja menyenangkan apalagi kamu yang lebih ekspresif. Chatting rasanya pasti lebih seru karena stiket-stiket ini bisa lebih berbicara. Tapi ya harus sabar untuk beberapa minggu ke depan ya guys! 

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...