Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Bersiap Gaes! Kabarnya 7 Film Disney Ini Bakal Dijadiin Versi Nyata Menyusul Beauty and The Beast

Aulia Rizky Wijayanto Apr 5, 2017 6:40 PM
Gimana gaes? Dari kemaren kan hebos euphoria film Beauty and The Beast yang dimainin sama di cantik Emma Watson tuh, kalian udah pada nonton belom? Kalau belom, buruan deh nonton ke bioskop. Jangan be
Gimana gaes? Dari kemaren kan hebos euphoria film Beauty and The Beast yang dimainin sama di cantik Emma Watson tuh, kalian udah pada nonton belom? Kalau belom, buruan deh nonton ke bioskop. Jangan beli CD bajakan ya, apalagi download streaming online.

Buat kalian yang tumbuh lewat kisah-kisah dongeng Disney pasti udah hapal bener nih sama cerita princess dan kartun-kartun yang dulu terkenal banget, contohnya kayak Putri Salju, Cinderella, Belle, Ariel, Mulan, Aladdin, Pinokio, Peterpan, dan lain-lainnya. Kabarnya nih Disney mau membuat film-film tersebut ke dalam versi nyata, jadi gak kartun lagi!

Pada 2015 lalu, Disney membuat film Cinderella ke dalam versi nyata. Lily James mendapat mandate buat jadi Cinderella. Sedangkan kisah cinta Belle yang diperankan oleh Emma Watson baru-baru ini diputar di bioskop.

Menyusul kedua film tersebut, rumah produksi kartun animasi dan tokoh fiksi terkenal itu berencana membuat ulang beberapa film disney ke dalam versi nyata. Kira-kira apa aja ya yang bakal dibuat kembali dan dijadiin versi nyata?

1. Mulan

 Film Disney
Sumber: bustle.com


Setelah penantian selama setahun akhirnya Disney mengkonfirmasi kalau sejak Oktober 2016 lalu versi nyata dari film kartun Mulan sedang dalam proses pencarian pemain. Disney DIprediksi film Mulan akan rampung dan bisa ditonton pada November 2018 nanti. memutuskan untuk menggunakan pemain berdarah Asia khususnya China. Gosipnya Niki Caro, lah yang akan menjadi sutradara untuk film ini. Niki mengatakan, film Mulan tidak akan menjadi film musical Ia juga mengatakan, untuk film Mulan ia akan banyak menggunakan pemeran berwajah Asia.

2. Aladdin

 Film Disney
Sumber: thestar.com


Film animasi Aladdin pertama kali diputar pada 1992. Cerita dongeng yang berlatar negeri Timur Tengah ini juga masuk di dalam daftar tunggu Disney untuk dijadikan versi nyata. Sean Bailey, Presiden dari Motion Picture Production di Walt Disney mengatakan bahwa ia akan membuat ulang Aladdin menjadi film musikal. Walaupun belum diumumkan siapa yang akan memerankan Aladdin dan Jasmine, bisa dipastikan kisah cinta fiksi ini akan dibuat dengan versi nyata.

3. The Lion King

 Film Disney
Sumber: heroichollywood.com


Jon Favreau, yang baru-baru ini diketahui mendireksi versi nyata film The Jungle Book di tahun 2016 lalu mengatakan bahwa ia akan menjadi sutradara untuk film The Lion King versi nyata pada September 2016 lalu. Lima bulan kemudian Donald Glover bergabung dan akan berperan sebagai Simba lalu James Earl Jones juga akan memerankan Mufasa, ayah Simba.

4. The Little Mermaid

 Film Disney
Sumber: sciencefiction.com


Lo semua jangan kaget gaes kalau nanti pas nonton Ariel, dia bisa ngerap kaya Young Lex. Karena kabarnya, di project terbaru ini, Ariel bukan cuma bisa nyanyi "Under the Sea" atau "Poor Unfortnate Souls" doang. Lin-Manuel Miranda dan Alan Menken lagi menggarap lagu baru buat film Ariel versi yang paling baru.

5. Snow White

 Film Disney
Sumber: variety.com


Setelah sukses dengan project La La Land, penulis lagu Benj Pasek dan Justin Paul akan membuat lagu baru buat melengkapi naskah milik Erin Cressida, yang merupakan penulis naskah untuk film The Girl on the Train. Pada Maret 2016 lalu, ada berita yang muncul mengenai kemungkinan kisah putri salju akan kembali di filmkan tapi ke versi yang berbeda. Kita sabar aja ya nunggunya!

6. Pinokio

 Film Disney
Sumber: geekandsundry.com


Sepertinya kalau yang ini harus siap-siap di PHPin sih. Soalnya kabar Disney yang katanya mau buat ulang film Pinokio ke versi nyata udah kedengeran dari 2015 lalu. Gosipnya nih, Warner Bros lagi bekerja untuk memproduksi film ini bareng sama Robert Downey Jr dan disutradarai oleh Ron Howard.

7. Winnie The Pooh

 Film Disney
Sumber: buzzfeed.com


Pada November 2016 kemaren, udah diumumin nih kalau Marc Foster telah direkrut untuk jadi sutradara film yang akan menceritakan soal Christopher Robin, sahabat Winnie The Pooh yang akan dijadikan film versi nyata. Difilm ini juga akan diceritakan mengenai kisah Christoper saat sudah dewasa.

Sebenarnya masih ada beberapa judul film lagi yang kabarnya akan dijadikan versi nyata, tapi yang lain masih belum bisa dipastikan kepan akan diproduksinya. Lebih baik kita tunggu aja nih sampai filmnya bener-bener keluar, terus kita nonton deh rame-rame di bioskop!