Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Beberapa Fakta Tentang Mr. Bean, Si Penyendiri yang Kocak

Adimart Arminadi Jan 16, 2017 5:43 AM
Buat kamu yang berumur 10 tahun ke atas bisa jadi kenal sama sosok kocak yang satu ini. Dia adalah Mr. Bean. Karakter kocak hasil rekaan aktor Inggris Rowan Atkinson ini nyatanya berhasil memikat bany
Buat kamu yang berumur 10 tahun ke atas bisa jadi kenal sama sosok kocak yang satu ini. Dia adalah Mr. Bean. Karakter kocak hasil rekaan aktor Inggris Rowan Atkinson ini nyatanya berhasil memikat banyak orang di seluruh dunia. Ngga heran dong kalo Om Rowan lebih dikenal sebagai Mr. Bean yang malahan bikin dia jadi sebel sendiri. Nah, berikut beberapa fakta yang ada pada sosok Mr. Bean.

1. Penyendiri yang Egosentris

mr bean
Sumber : Theladbible.com


Mr. Bean dikenal sebagi seorang yang tertutup dan penyendiri. Dari beberapa episode, hanya beberapa karakter aja yang masuk ke kehidupannya. Dia juga dikenal egosentris alias mau menang sendiri. Buktinya dia beli popcorn dan minuman sendiri waktu ngedate sama pacarnya atau nyiapin makanan beneran hanya buat sendiri waktu ada temen-temennya dateng pas malam tahun baru.

2. Memiliki Sifat Seperti Anak-anak

mr bean
Sumber : Mentalfloss.com


Kalo kamu perhatiian, Mr. Bean itu sebenernya punya sifat seperti anak umur 10 tahun. Rowan Atkinson pernah menjelaskan, walaupun Mr. Bean sudah dewasa, pada dasarnya dia berperilaku seperti anak kecil. Banyak episode yang menggambarkan sifat itu, seperti episode bermain golf, berenang, dateng ke pameran sampe lomba binatang peliharaan.

3. Pekerjaan Ngga Jelas

mr bean
Sumber : Hollywoodreporter.com


Kengkawan pernah bertanya-tanya ngga sih, sebenernya pekerjan Mr. Bean ini apa yah? Padahal setiap hari doi pake jas, kemeja dan dasi tapi ngga ada satu episode pun (bukan dari serial animasinya yah) yang ngejelasin tentang pekerjaan dia. Tapi yang jelas dia itu banyak akal, punya kartu kredit, punya mobil dan tempat tinggal, dan mahir nyetir.

4. Punya Pacar dan Benda Kesayangan

mr bean
Sumber : Lowyat.net


Mr. Bean pernah punya pacar yang akhirnya ninggalin dia karena miskomunikasi. Gini nih kalo cowo, suka ngga peka. Dikodein minta cincin malah dikasih gambar foto. Eniwei, pacar Mr. Bean ini cuma nongol dalam 3 episode aja abis itu ngga jelas kelanjutannya. Lalu apakah Mr. Bean kesepian? Tentu tidak karena dia punya Teddy, boneka beruang yang jadi temen curhatnya. Dan tentu saja yang paling ikonik, mobil Mini Coopernya yang sempet rata digiles tank tapi baik-baik aja di episode selanjutnya.

5. Keluarganya Ngga Jelas

mr. bean
Sumber : Freakingnews.com


Kayanya sih Mr. Bean ini hidup sebatang kara. Soalnya doi sering jalan-jalan sendirian, malahan pacarnya suka ngga diajak. Ke taman, museum, pasar malem, perpustakaan, kolam renang, pantai sampe ke luar negeri pun doi selalu sendirian. Pada penasaran ngga sih sebenernya doi itu orang atau bukan?.

6. Tetap Menjomblo

mr. bean
Sumber : Weheartit.com


Sampe episode terakhir plus film layar lebarnya, Tuan Buncis ini memutuskan untuk menjomblo. Mungkin karena ditinggal sama pacarnya pas natal itu kali yah? Atau dia punya penyimpangan seksual dan hanya tertarik sama Teddy si boneka beruang? Hanya Tuhan dan Rowan Atkinson yang tahu.

7. Ngga Suka Anak Kecil

mr. bean
Sumber : Youtube.com


Di beberapa episode ngasi liat kalo dia itu ngga suka sama anak kecil. Yah wajar aja sih soalnya kan dia kelakuannya kaya anak kecil juga. Kalo kamu inget, beberapa kali dia suka jail sama bocah. Hingga pada satu episode dia terpaksa, terpaksa loh ini yah, menjaga anak bayi yang ngga sengaja kebawa mobil dia padahal dia lagi excited banget mau ke pasar malem. Itu pun dia ogah-ogahan ngejaganya. Yah kebukti kan kalo dia ngga suka anak kecil.

8. Punya Banyak Musuh

mr. bean
Sumber :Mrbean.wikia.com


Biarpun dia jarang ngomong, ternyata doi punya banyak musuh. Tentu kamu inget sama mobil roda tiga yang selalu kena apes karena kejailan dia dong. Belum lagi dokter gigi yang jadi pingsan gara-gara ngga sengaj kena suntikan. Plus pesulap yang triknya kebongkar gara-gara doi ngga bisa diajak kerjasama. Banyak yah.

9. Apakah Dia Alien?

mr. bean
Sumber : Uncannyannie.co.au


Setiap intro Mr. Bean digambarkan turun dari langit melalui cahaya terang yang menurut asumsi para penonton kalo itu adalah UFO. Jelas aja muncul rumor kalo Mr. Bean itu sebenernya alien, soalnya selain kelakuannya yang aneh, gaya ngomong dia juga aneh. Tapi ada juga ada yang bilang kalo dia itu sebenernya malaikat yang jatuh dari langit, soalnya kan saat intro begitu dia jatuh langsung muncul theme song paduan suara yang bikin dramatis.

10. Ngga Ada Endingnya

mr. bean
Sumber : Telegraph.co.uk


Kita ngga tahu dan ngga akan pernah tahu seperti apa ending dari Mr. Bean ini. Soalnya Om Rowan sendiri bilang ngga pernah berniat untuk menghidupkan lagi tokoh Mr. Bean dengan alesan dia ngga mau Mr. Bean ini menjadi tua. Wajar aja sih, memori yang terekam di otak kita kan Mr. Bean itu adalah seorang pria dengan umur 30an bukan kakek-kakek berumur 60an.

Dibalik fakta-fakta di atas, ngga berasa Mr. Bean udah seperempat lebih menghibur kita. Malahan banyak komedian di seluruh dunia yang coba-coba ngikutin gayanya. Nah kalo kamu sendiri episode mana yang menjadi favorit? Eniwei, sekarang kita ngga usah nunggu disiarin lagi di TV, di YouTube lebih lengkap sob!