Kengkawan, pasti pada suka dong yang namanya traveling. Pasti udah gak sabar banget dong buat datengin tempat wisata. Ketika lagi mempersiapkan jalan-jalan yang namanya barang-barang harus dibawa dong, bahkan jangan sampai deh ada yang ketinggalan. Nah, berikut beberapa barang yang gak boleh ketinggalan saat kamu traveling. Cek nih..

1. Kamera Pocket / DSLR

traveling

Sumber: incrediblemasterr.blogspot.com

Gak cuma fotografer yang bawa kamera ke mana-mana. Barang yang satu ini menurut gue emang wajib banget dibawa saat lo liburan gengs, untuk mengabadikan setiap moment di tempat yang lo kunjungin pastinya.

2. Uang dan Dokumen Penting

traveling

Sumber: mollyta.weebly.com

Kalau lagi berlibur ke mana aja, jangan sampai lupa bawa apalagi dokumen untuk kepentingan travel seperti itinerary dan paspor. Misalnya ketinggalan nih gengs bakalan ribet banget lho, karena dokumen penting tersebut bakalan memudahkan kamu masuk ke tempat-tempat yang pakai paspor. Jadi, cek kembali ya sebelum berangkat.

3. Tas Travel Untuk Semua Perlengkapan

traveling

Sumber: lazada.co.id

Yang namanya liburan pasti semua orang udah pasti bawa koper untuk menyimpan baju dan perlengkapan lainnya. Tapi, pastikan ya gengs kamu memilih jenis tas atau koper yang sesuai dengan acara dan tujuan kamu berlibur. Misalnya, kalau kamu liburan lebih dari satu tempat lebih baik bawa backpack, kalau bawaannya banyak pakai koper aja guys.

4. Perlengkapan Make Up

traveling

Sumber: jogjacantik.com

Bagi wanita menjaga penampilan itu wajib banget, apalagi saat traveling tentunya kamu harus tampil maksimal dong geng. Nah, jangan lupa bawa pouch make up kamu yang melengkapi kebutuhan akan wajah dan diri kamu, misalnya kayak ke tempat panas kamu pasti kamu butuh sunblock.

5. Kacamata Hitam

traveling

Sumber: majalahouch.com

Kacamata juga jadi barang yang harus kamu bawa ke mana saja. Kacamata bakalan melindungi kamu dari silaunya sinar matahari. Kacamata cocok banget saat kamu berpergian ke pantai ini bakalan bikin gaya kamu keren saat difoto. Selain itu, kacamata juga melindugi kamu dari debu.

6. Obat-obatan

traveling

Sumber: jakmall.com

Obat-obatan emang wajib kamu bawa di tas kamu. Ya, kita sih maunya pas jalan-jalan dalam keadaan sehat ya guys. Tapi, gak ada yang tau kalau tiba-tiba kamu sakit, misalnya karena cuaca yang kurang bagus. So, bawa obat-obatan yang biasakamu minum pas kamu lagi sakit.

7. Powerbank

traveling

Sumber: pinterest.com

Handphone adalah gadget paling penting saat dibawa ke mana aja. Nah, ketika kamu lagi di jalan dan gak memungkinan buat charge hp, powerbank bisa kamu di dalam tas. Jadi, pas hpmu lowbat langsung aja charge di powerbank. Gak perlu repot-repot kan buat cari stop kontak/colokan.

Itu dia gengs beberapa barang penting yang harus banget kamu bawa saat traveling. Tapi, tentunya kengkawan punya daftar barang-barang sendiri yang dibawa saat jalan-jalan kan. Happy holiday!