Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Beautyhack Menggunakan Bedak Bayi

Nurus Sobah Nov 6, 2018 10:00 AM
Bedak bayi gak cuma bisa dipakai buat bayi, lho. Ada banyak manfaat yang bisa lo ambil dari produk bayi yang satu ini. Disini kita akan bahas beberapa beautyhack menggunakan bedak bayi. Apa aja sih?

Source: http://www.ninamua.com/makeup-school-nyc-blog/2015/2/4/baby-powder-beauty-uses-how-to

Bedak bayi gak cuma bisa dipakai buat bayi, lho. Ada banyak manfaat yang bisa lo ambil dari produk bayi yang satu ini. Disini kita akan bahas beberapa beautyhack menggunakan bedak bayi. Apa aja sih?

Membantu wajah supaya bebas dari kilap

Source: http://beautynesia.id/9728

Bedak bayi mempunyai kandungan talc yang bisa menyerap minyak pada wajah dengan baik. Dengan fungsi tersebut, bedak bayi bisa lo pake sebagai pengganti face powder dan lo bisa menjaga wajah lo bebas minyak lebih lama.

Menjaga lipstick lebih tahan lama

Source: http://beautynesia.id/9728

Barangkali lo udah pernah denger kalo bedak bayi bisa digunakan untuk mengubah lipstick menjadi matte finish ya. Ternyata, selain bisa menjadikan lipstick lo matte finish, bedak bayi juga bisa menjaga lipstick lo lebih tahan lama. Caranya gampang. Pertama, aplikasikan lipstick seperti biasa, dan tunggu beberapa saat. Tempelkan tisu di atas bibirmu dan tepuk pelan bedak bayi di atasnya menggunakan powder brush. Terakhir, lepaskan tisunya. Kalo lo gak menginginkan matte finish, lo bisa aplikasikan lipstick satu layer lagi di atasnya.

Dry Shampo

Source: http://beautynesia.id/9728

Untuk menghindari bad hair day di hari yang sibuk, lo bisa memanfaatkan bedak bayi. Bedak bayi bisa menyerap keringat, memberikan volume pada rambut, dan memiliki aroma yang menyenangkan. Komplit kan manfaatnya? Cara mengaplikasikannya adalah dengan membubuhkan sedikit bedak bayi di kulit kepala. Pijat pelan supaya keringat pada kulit kepala terserap. Dan… Bye rambut lepek.

Mengatasi bau kaki saat mengenakan sepatu

Source: http://beautynesia.id/9728

Pasti malu banget ya kalo kaki kita bau? Tahu gak, kenapa kaki lo bisa bau? Bau kaki disebabkan karena kaki kita lembab saat menggunakan sepatu. Seperti yang udah kita bahas di atas tadi bahwa bedak bayi mempunyai kandungan yang bisa menyerap keringat. Jadi, kita bisa menaburkan bedak bayi ke dalam sepatu untuk menyerap keringat yang bisa bikin kaki lo bau.

Mengurangi rasa sakit saat waxing

Source: http://beautynesia.id/9728

Sudah menjadi rahasia umum kalo waxing sangat menyakitkan ya, girls. Supaya rasa sakit saat waxing bisa diminimalisir, lo bisa menaburkan bedak bayi di atas kulit sebelum waxing. Cara ini membuat wax tetap menempel pada bulu tapi gak menempel di kaki lo.

Pengganti deodorant

Source: http://beautynesia.id/9728

Bedak bayi juga bisa menjadi pengganti deodorant lho. Dengan prinsip yang sama yaitu menyerap keringat, bedak bayi ampuh menahan ketiak lo tetap kering dan wangi.

Menghilangkan bekas minyak pada pakaian

Source: http://beautynesia.id/9728

Minyak meninggalkan bekas yang gak gampang dihilangkan saat  terkena pakaian. Sifat minyak yang anti air, menyebabkan noda bekas minyak pada pakaian sulit hilang bahkan setelah dicuci berkali-kali. Tapi, jangan khawatir! Lo bisa menggunakan bedak bayi untuk menghilangkan noda bekas minyak di pakaian lo. Caranya, taburi bekas minyak dengan bedak bayi. Diamkan semalaman. Bedak bayi bisa menyerap kandungan minyak pada pakaian. Jika esok paginya masih tersisa sekas minyaknya, ulangi sekali lagi.

Menghilangkan bekas pasir pada kulit

Source: http://beautynesia.id/9728

Menghilangkan pasir pada kulit itu gampang – gampang susah. Kadang setelah dibilas dengan air, masih ada aja sisa pasir yang menempel di kulit. Sebenarnya, ada cara yang lebih gampang lho. Yaitu dengan menaburkan bedak bayi di atas kulit yang terkena pasir, lalu bersihkan dengan mengusapnya. Wah ternyata segampang itu ya.

Jadi, bolehlah lo sediain bedak bayi untuk digunakan saat – saat darurat.