Atlet eSports India Siap Lakukan Revolusi Tahun Ini, Indonesia Kapan Yah?

Tahun telah berganti, saatnya untuk menyongsong perubahan. Tahun ini bakal menjadi sejarah besar perkembangan dunia video games atau eSports di India. Sebab, para professional player eSports India sudah bersiap melakukan revolusi :D

esports India


Berkat kesepakatan World Cyber Arena (WCA) dengan E-Gamers Arena (EGA) baru-baru ini, atlet eSport India bakal tampil dalam ajang Internasional bergengsi seperti Dota2, League of Legend, CS:GO dan Overwatch. Mereka tengah dipersiapkan untuk meraih hadiah hingga 28 juta dolar AS :D

eSports India
Sumber: bwdisrupt.businessworld.in


EGA adalah sebuah perusahaan startup eSports yang bermarkas di 91springboard, Gurgaon, India. Perusahaan ini merupakan inisiator yang mengantarkan tim Indian Gaming League (IGL) dapat bersaing di kancah internasional :D

Perusahaan ini telah menandatangani kontrak eksklusif dari WCA di Yinchuan, China pada 9 Desember 2016 kemarin. Penandatanganan kontrak dilakukan pada event yang berhasil mengumpulkan 30 organisasi eSports dari 20 negara berbeda :D

eSports India
Sumber: sportscommentator.com


Kerjasama ini memberikan EGA hak ekslusif untuk menjadi tuan rumah kualifikasi nasional WCA di India. Pemenangnya akan dapat masuk dalam kualifikasi wilayah WCA. EGA juga punya hak untuk mengirim satu tim eSports mereka langsung ke grand final WCA yang diadakan di China tahun ini dan tahun-tahun berikutnya :D

Karena kualitas pemain dan infrastruktur yang sangat mendukung, menjadikan China pemimpin di industri eSports. EGA meminta kepada WCA agar tim eSports India didukung dan diberikan eksposur. Hal ini dilakukan demi perkembangan eSports di negara yang terkenal akan karinya :D

eSports India
Sumber: gosugamers.net


"Kemitraan ini gak hanya akan membantu menambah pengalaman tim profesional di india. Tetapi juga akan membantu dalam bentuk sponsor, waralaba dan lainnya," ujar Lokesh Suji selaku kepala dan pendiri dari EGA :D

Potensi dari industri eSports India sangat besar, tapi belum ada kesempatan bagi mereka untuk tampil ataupun mencoba kompetisi di luar kancah internasional. Nah, itu dia gengs sepak terjang India untuk bisa memajukan industri eSports dan ga akan dipandang sebelah mata aja :D

eSports India
Sumber: Sportskeeda.com


Menurut kalian, di Indonesia gimana nih? Kira-kira kapan Indonesia yah Indonesia bakal kaya gini? Tulis komen kalian di bawah ya? :D
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...