Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Asik Udah Bulan Puasa Lagi Nih, Bikin Makanan Buka Puasa Dari Bahan Dasar Kurma Yuk, Dijamin Ngiler Duluan!

Meilita Adhiyanti Jun 4, 2017 7:00 AM
Kreasi Sajian Dari Kurma Yang Lezat Banget

Yuhuuu, ngga berasa nih udah masuk bulan puasa lagi. Biasanya kalo udah hawa-hawa puasa, makanan musiman dateng nih. Misalnya, kurma. Nah, buah yang satu ini pasti banyak dicari banget deh kalo udah bulan puasa. Bukan cuma rasanya nih yang lezat, umat muslim juga menganggap mengonsumsi kurma juga menyehatkan dan juga jadi pelengkap ibadah. Kalo bosen menyantap kurma secara utuh buahnya, lo bisa kreasiin kurma dengan resep lainnya. Coba yuk di rumah! 

1. Smoothies Kurma

http://saturesep.com/

Kalo puasa seharian, pas buka enaknya yang seger-seger nih guys. Nah, biasanya, kita pasti sering cobain dong banana smoothies? Kali ini, lo bisa kreasiin hal serupa tapi ditambah pakai kurma. Cukup memblender buah kurma beku yang sudah dibuang bijinya bersama susu cair and pisang. Gampang kan caranya? 

2. Cookies Lemon Kurma 

http://olahankurma.blogspot.co.id/

Nah, kurma juga bisa kok dijadiin bahan tambahan buat bikin cookies. Cara bikinnya ya sama kaya bikin cookies pada umumnya, tapi jangan lupa tambahkan air lemon dan potongan buah kurmanya guys. Kue kering ini juga bisa kan jadi cemilan buat buka puasa? 

3. Puding Kopi Kurma

http://aurapurwi.blogspot.co.id/

Kurma dibikin puding? Apa rasanya ya? Nah, daripada penasaran, coba deh bikin di rumah. Cara buatnya juga gampang ko, siapkan bubuk agar-agar, bubuk kopi, susu, gula pasir, dan jangan lupa kurma. Diolahnya sama seperti membuat puding pada umumnya, tapi jangan lupa campurkan kopi dan buah kurmanya. Puding kurma ini paling nikmat kalo disantapnya dalam keadaan dingin, jadi sambil nunggu buka puasa, pudingnya simpen di kulkas dulu guys. 

4. Es Buah Semangka Kurma Senja

http://resephariini.com

Wah, godaan paling besar orang puasa adalah ngebayangin es buah segar. Hmm, harus ditahan-tahan ya jangan sampe kalah sama godaan. Nah, daripada ngebayangin doang, coba deh bikin es buah semangka kurma senja buat minuman buka puasa lo. Gampang banget lho caranya. Siapin sirup sesuai kesukaan masing-masing ya. Jangan lupa juga siapin kurma, nata de coco, semangka, air gula, dan kolang-kaling. Tinggal disatuin deh di dalam gelas. Segerrr bener deh pokoknya.. 

5. Jus Kurma Jeruk Mangga

http://www.jussehat.com/

Kata siapa buah kurma ngga bisa di jus? Kurma bisa banget lho di jus bareng jeruk sama mangga. Hmm, rasanya kaya apa ya? Coba deh bikin di rumah, cocok banget lho buat buka puasa. Cara bikinnya gampang banget, blender kurma, mangga dan perasan jeruk jadi satu. Udah deh jadi, gampang kan? 

Nah, kalo kurmanya berinovasi kaya gini kan yang tadinya ngga doyan kurma bisa jadi doyan kurma ya guys? buat yang punya info kreasi lainnya dari kurma, share di sini yuk.