Source: http://treasuryvault.com/blog/a-brief-history-of-the-korean-won/

Chingu, setelah nonton banyak drama korea, lo penasaran gak sih berapa biaya produksi satu drama korea? Berapa bayaran aktris dan aktornya? Pasalnya, penggarapan drama korea emang gak tanggung-tanggung kan? Jadi, mau tau? Kali ini, ada daftar artis korea dengan bayaran termahal lho. Selamat membaca.

1. Jun Ji Hyun

Source: https://www.dramafever.com/news/8-times-park-shin-hye--jun-ji-hyun-were-model-icons/

Aktris korea dengan bayaran termahal nomor satu dipegang oleh Jun Ji Hyun. Aktris yang Namanya melejit lewat film komedi berjudul “My Sassy Girl” ini mendapat bayaran sebesar 100 juta won atau sekitar 1,25 milyar rupiah per episode! PER EPISODE lho ya. nah itung tuh kalo ada 20 episode. W . O . W ! Adopsi aku jadi adikmu, Unnie…

2. Lee Young Ae

Source: https://www.wowkeren.com/berita/tampil/00051527.html

Nama Lee Young Ae mulai dikenal publik Indonesia sejak membintangi drama serie “Jewel In The Palace” yang sukses besar di sini. Lee Young Ae mulai berkarier sejak tahun 1991 sebagai model. Berkat pengalamannya dan kemampuan aktingnya yang mumpuni, ia mendapat bayaran 100 juta won atau sekitar 1,25 milyar rupiah per episodenya.

3. Kim Soo Hyun

Source: https://www.soompi.com/article/1051265wpp/kim-soo-hyun-announces-military-enlistment-date

Kim Soo Hyun, aktor kelahiran 16 Februari 1988 ini gak usah diragukan lagi ya kemampuan aktingnya. Mulai dari jadi murid SMA, pangeran, sampai alien berhasil dilakoni dengan apik. Gak heran kalo bayaran Kim Soo Hyun mencapai 84 juta won atau sekitar 1,12 milyar rupiah.

4. Hyun Bin

Source: http://entertainment.analisadaily.com/read/hyun-bin-jadi-model-video-music/437132/2017/10/21

Hyun Bin menempati posisi ke empat sebagai artis Korea dengan bayaran termahal. Untuk satu episodenya pemain drama Korea “Secret Garden” ini mendapat bayaran sebesar 84 juta Won atau sekitar Rp 1,12 miliar.

5. Jo In Sung

Source: https://www.allkpop.com/article/2017/05/jo-in-sung-confirmed-for-new-historical-film-ansi-fortress

Berbekal pengalaman, kemampuan akting, dan ditambah dengan wajah tampannya, Jo In Sung mendapat bayaran untuk per episoodenya sebesar 70 juta Won atau sekitar Rp 896,7 juta.

6. So Ji Sub

Source: http://www.fanpop.com/clubs/so-ji-sub/images/36448848/title/ji-sub-wallpaper

Sama halnya dengan Jo In Sung, So Ji Sub mendapat bayaran untuk per episoodenya sebesar 70 juta Won atau sekitar Rp 896,7 juta. Gak heran lah ya, dengan kemampuan aktingnya yang selalu bikin penonton baper, doi pantes lah ya dapet segitu.

7. Lee Seung Gi

Source: https://www.allkpop.com/article/2016/06/police-find-suspect-who-spread-rumors-of-lee-seung-gis-secret-child

Gak hanya wajahnya yang ganteng, kemampuan akting mantan kekasih Yoona SNSD ini juga udah gak perlu diragukan lagi. Karena itu, dia mendapatkan bayaran sebesar 63 juta Won atau Rp 789 juta per episodenya.

8. Lee Min Ho

Source: https://chrome.google.com/webstore/detail/lee-min-ho-tab/gcgbnjenaoomhmmlbekbpmcldcpopinh

Aktor yang udah membintangi banyak drama serie ini punya bayaran 62 juta atau sekitar 784 juta rupiah per episode. Lee Min Ho juga termasuk ke dalam daftar aktor yang paling direkomendasikan dalam produksi drama korea.

9. Lee Jong Suk

Source: https://wallpapercave.com/lee-jong-suk-wallpapers

Pemain drama “W” ini gak pernah gagal saat memerankan tokoh drama. Makanya, dia mendapat bayaran 53 juta won atau 672 juta rupiah.

10. Ha Ji Won

Source: http://it.fanpop.com/clubs/korean-actors-and-actresses/images/38141439/title/ha-ji-won-wallpaper

Ha Ji Won mungkin udah gak muda lagi. Tapi, penghasilan perepisodenya gak kalah, malah lebih banyak dibanding aktris lain yang lebih muda. Untuk tiap episodenya, Ha Ji Won mendapat 50 juta won atau setara dengan 627,9 juta rupiah.

11. Song Hye Kyo

Source: https://kpopchart.net/2018/04/melanggar-privasi-song-hye-kyo-section-tv-dapat-teguran-dari-kcsc.html

Biarpun udah menikah, pesona Song Hye Kyo gak berkurang sedikitpun. Buktinya, dia tetap mendapatkan penawaran drama dengan bayaran 50 juta won atau 627,9 juta perepisodenya.

12. Kim Tae Hee

Source: https://allstarbio.com/kim-tae-hee-biography-ethnicity-nationality-profession-birthday-height-weight-boyfriend-husband-affair-marital-status-net-worth-career-fact/

Istri penyanyi Rain ini punya bayaran 40 juta won atau sekitar 501 juta rupiah per episodenya. Mmm, gak usah minta uang jajan ke Rain aja udah punya sendiri, banyak lagi. Hehe

 

Setelah baca artikel di atas, bisa bayangin gak berapa biaya produksi satu drama korea? Gak main-main ya…