Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Art Design Menakjubkan Final Fantasy XIV Stormblood, Keren Banget Bosque!

Denny Wahyudi Feb 20, 2017 10:15 AM
Pada acara Final Fantasy Fanfest di Frankfurt German, Lead Concept Artist Yosuke Mogi membocorkan beberapa Artwork dari Expansi Final Fantasy XIV berjudul Stormblood. Kalo kamu mengikuti perkembangan
Pada acara Final Fantasy Fanfest di Frankfurt German, Lead Concept Artist Yosuke Mogi membocorkan beberapa Artwork dari Expansi Final Fantasy XIV berjudul Stormblood. Kalo kamu mengikuti perkembangan game Final Fantasy pasti tau gimana desain dan artwork yang menakjubkan dan ga pernah membuat kita kecewa.

Nah berikut adalah beberapa sketsa desain artwork yang di bocorkan di acara Final Fantasy Fanfest. Cekidot gengs!

Final Fantasy XIV
Sumber: dualshockers.com


Ini adalah salah satu contoh desain artwork dari Pak Mogi, Artwork ini terinspirasi dari musuh di Mass Effect Reaper. Gimana Keren banget gengs?

Final Fantasy XIV
Sumber: dualshockers.com


Artwork Final Fantasy XIV dari Pak Mogi ini detailnya sangat gila. Karakter ini bernama Lakshmi. kayak nama orang Indonesia, ye ga gengs? Ini hanya sketsa loh gengs, apalagi kalo udah dirender model 3D.

Final Fantasy XIV
Sumber: dualshockers.com


Karakter di atas adalah karakter antagonist di Final Fantasy XIV Stormblood bernama Zenos yae Galvus. "Membuat karakter ini adalah tantangan tersendiri buat saya," kata pak mogi. Sketsa di atas adalah model awal dari karakter ini. Developer memberi 3 point untuk membuat karakter ini, yaitu berdarah dingin, berambut panjang, dan mempunyai banyak pedang.

Final Fantasy XIV
Sumber: dualshockers.com


"Setelah saya tunjukan ke tim developer, mereka kurang suka dengan desain awal yang saya buat" kata pak Mogi. Mereka bilang terlalu robotic, wajahnya kurang kelihatan seperti penjahat biasa, dan belum Final Fantasy banget.

Final Fantasy XIV
Sumber: dualshockers.com


Setelah berfikir keras dan mencoba berkali-kali akhirnya model ini diterima oleh tim developer, ujar Pak Mogi. Bisa kita lihat karakter protagonist model ini sangat garang dan haus darah. Jadi bukan hanya sekedar mendesain karakter saja, pak mogi juga memikirkan kemauan dari para developer dan mengimplementasikannya menjadi sebuah karakter.

Final Fantasy XIV
Sumber: dualshockers.com


Artwork di atas adalah karakter samurai berkebangsaan ELF. Bisa dilihat dari telinga runcingnya, doi berkebangsaan ELF.

Final Fantasy XIV
Sumber: dualshockers.com


Di atas kamu bisa melihat design katana dari karakter Samurai, dengan menggunakan gaya-Iai Mode.

Final Fantasy XIV
Sumber: dualshockers.com


Proses mendesain sebuah karakter itu ga mudah gengs. Banyak tahapan yang harus di lewati, dan ga semua desain yang di buat oleh designer di terima developer. Apalagi game sekelas Final Fantasy.

Dari sketsa di atas kita bisa tahu bahwa game yang selama ini kita mainkan dan banding-bandingkan adalah sebuah kerja keras dari sekian banyak orang. Setiap karakter, desain kota, ataupun monster-monster yang ada di game semua berasal dari sebuah sketsa yang di buat oleh para designer game.

Ok sekian dulu ya gengs. Terimakasih sudah membaca :D