Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Apa Jadinya Lagu-lagu Luar Negeri Di Cover Bahasa Jawa? Simak Karya Pria Ini Gengs!

Harsodo Widhastomo Mar 31, 2017 3:33 AM
Lagu-lagu bahasa Inggris yang dinyanyiin penyanyi dari luar negeri emang udah biasa di cover orang Indonesia gengs. Bahkan ada beberapa penyanyi tenar sekarang yang dulu kerjaanya <strong><a href="htt

Lagu-lagu bahasa Inggris yang dinyanyiin penyanyi dari luar negeri emang udah biasa di cover orang Indonesia gengs. Bahkan ada beberapa penyanyi tenar sekarang yang dulu kerjaanya cover lagu orang di Youtube.

Tapi kalo sekedar cover lagu, ubah-ubah dikit aransemen sih itu udah biasa gengs! Lo mesti liat pria yang satu ini. :D
 

cover bahasa jawa
Sumber: IG @gafarock

 


Pria yang diketahui bernama Faiz ini membangun channel youtube bernama Gafarock yang berisi lagu-lagu berbahas jawa. Tapi bukan lagu bahasa jawa biasa gengs. Doi mengubah lagu-lagu para musisi luar negeri seperti Adele, John Legend, dan Twenty One Pilot, menjadi lagu bahasa jawa dengan pelafalan bahasa yang hampir sama seperti lagu aslinya.

Penasaran kaya apa aksi Gafarock cover bahasa jawa? Simak video-video dibawah gengs! :D

1. Gafarock - Modelmu (More Than Words)

https://www.youtube.com/watch?v=E2wpFKBk__A

Gimana setelah doi ngucapin lirik "modelmu"? Mirip banget sama kita ngomong "more than words" kan? Bisa aja yaa nyari kata-katanya yang mirip. :D

2. Gafarock - Isih Ngenteni (All I Ask)

https://www.youtube.com/watch?v=iVkq_ftM34A

Bahkan lagunya Adele - All I Ask yang notabene baru kemaren keluar, langsung di cover bahasa jawa sama doi gengs. Udah gitu pake ada bunyi gamelan-gamelannya lagi. Kearifan lokal banget! :D

3. Gafarock - Kroso Sepi (All Of Me)

https://www.youtube.com/watch?v=VKt69Fe2SDM

"Krosoooo sepi.. krosoooo semu". Nah mirip kan pengucapannya sama "Cause all of me
Loves all of you"? Hehehe. Ini yang membedakan si Gafarock dengan para youtuber yang cover bahasa jawa lain gengs. Pemilihan katanya tepat :D

4. Gafarock - Kerempeng (Bang Bang)

https://www.youtube.com/watch?v=j4GZCZrms_c

Gak cuma lagu-lagu selow yang di cover sama Gafarock gengs. Lagu yang rada ngerap-ngerap dikit kaya Bang Bang milik Jessie J ft. Nicki Minaj, Ariana Grande juga disikat sama doi. Eh tapi kalo kayak gini kena copyright gak yaa di Youtube?

Yaa semoga Youtube tau mana yang berkarya dengan cara kreatif dan mana tukang reuploader. :D

5. Gafarock - Dicokot Macan

https://www.youtube.com/watch?v=RFBE9xjxaA8

Nah yang terakhir ini salah satu cover bahasa jawa doi yang paling gokil menurut gue. Dari segi musik, lirik doi nyanyi, pokoknya semua-muanya perfect mirip sama Twenty One Pilots. Dan gak cuma gue yang demen, terbukti video ini ditonton paling banyak, sampe 1juta views lebih. Kereeen :D

Bahkan si Kaesang, anak Presiden kita Joko Widodo udah pernah collabs alias kolaborasi sama doi. Kalo gue liat-liat sih ini temanya mengajak agar kengkawan, muda-mudi, dan netizen budiman untuk bersatu.

Karena dengan bersatu, kita pasti lebih kuat. Dan jangan lupa kearifan lokal daerah masing-masing, lestarikan, kembangka secara kreatif tanpa merusak esensi aslinya.. ciye ilaaahh gaya banget kata-kata gue bosque hehe.

Penasaran kaya apa video collabsnya? Cek nih

https://www.youtube.com/watch?v=S0Dj6ZhiN9w