Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Aneh Tapi Nyata! 5 Film Ini Malah Berubah Menjadi Film Klasik Setelah Di Remake

Ranatia Putri Sep 15, 2017 7:00 AM
Halo kengkawan semua! Gw mau ngomongin soal film klasik nih. Lo setuju gak sih sama film yang di remake? Karena ada beberapa film yang lebih bagus aslinya

Halo kengkawan semua! Gw mau ngomongin soal film klasik nih. Lo setuju gak sih sama film yang di remake? Karena ada beberapa film yang lebih bagus aslinya atau ada juga yang jadi lebih bagus setelah di remake. Sebagai pecinta film kita sudah terbiasa mengernyit setiap kali mendengar bahwa film klasik akan di remake.

Seperti The Magnificent Seven (2016), yang aslinya Magnificent Seven (1960). Bukan cuma itu, 5 film berikut ini juga berubah menjadi film klasik setelah di remake! Penasaran apa saja? Langsung aja disimak kuy!

Imitation of Life (1934) - Imitation of Life (1959)

film klasik

Sumber: worldofentertainment.info

Hadir dengan latar essentials pada tahun 1934 (keduanya terdaftar dalam National Film Registry), Douglas Sirk dengan pesona, emosi yang dangkal dan yuppies kelas tinggi ada di sepanjang layar selama film berlangsung. Ini merupakan pertunjukan dari Juanita Moore dan Susan Kohner yang benar-benar konsen pada status "klasik" pada film ini.

13 Assassins (1963) - 13 Assassins (2010)

film klasik

Sumber: mubi.com

Seperti The Magnificent Seven (2016), 13 Assassins juga remake dari remake, keduanya berbagi akar di Seven Samurai (1954). 13 Assassins asal Jepang sebetulnya actioner, memiliki gaya yang keras, namun setelah di remake ada beberapa yang mengubah serangan yang asli dan agak dibatasi.

Wages of Fear (1953) - Sorcerer (1977)

film klasik

Sumber: Amazon.com

William Friedkin menyangkal jika Sorcerer dijadikan sebuah remake, tapi banyak yang menganga ketika ada kesamaan dalam premis kedua film. Ini dianggap sebagai karya ambisius "New Hollywood".

The Fly (1958) - The Fly (1986)

film klasik

Sumber: sky.com

David Cronenberg (dengan gaya khas Cronenberg) mengambil unsur horor di penemuan ilmiah. Ada perubahan dari cerita asli yang menjadi kurang horor dan lebih ke melodrama.

The Thing from Another World (1951) - The Thing (1982)

film klasik

Sumber: veronicascott.wordpress.com

The Thing from Another World (1951) tercermin dari paranoia invasi Soviet, sementara yang baru lebih banyak tentang human error, di mana make up, memperlihatkan hal-hal cosmic horror yang benar-benar sublim dan abadi.

Nah, itu dia 5 film yang berubah jadi film klasik setelah di remake gengs. Lo udah nonton belom? Menurut lo gimana? Tulis di kolom comment yak!