Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Alasan Kenapa Oxford Tenar di Kalangan Wisatawan

Nurus Sobah Mar 24, 2019 6:00 AM
Bukan sekedar kampus. Oxford juga tenar di kalangan masyarakat, ini penjelasannya Guys!

Oxford telah menjadi pusat pengetahuan dan penemuan sejak tahun 1096. Oxford bisa diakses dengan mudah melalui bis atau kereta, dan sebagian besar pemandangan utamanya berada di pusat kota. Di sini, Kamu bisa menelusuri kembali langkah-langkah para sarjana, menikmati segelas bir di pub tempat C.S. Lewis pertama kali memimpikan Narnia, dan mengagumi beberapa arsitektur paling menakjubkan yang ditawarkan Eropa.

Berikut adalah beberapa alasan utama kenapa Oxford digemari para wisatawan:


1. Kampus yang Luar Biasa


University of Oxford adalah salah satu universitas paling bergengsi dan indah di seluruh dunia

Source: getyourguide.com

University of Oxford adalah salah satu universitas paling bergengsi dan indah di seluruh dunia.


University of Oxford adalah salah satu universitas paling bergengsi dan indah di seluruh dunia. Hampir 24.000 mahasiswa belajar disini Masing-masing perguruan tinggi tertutup dan masing-masing punya ruang hijau, asrama, dan ruang makan sendiri. kebanyakan Gedung kampusnya mengingatkan kita pada film Harry Potter.

Di kampus ini, ada Perpustakaan Bodleian, salah satu perpustakaan tertua di Eropa dan berisi 12 juta item. Di dekatnya, Radcliffe Camera berfungsi sebagai ruang baca untuk dosen dan mahasiswa. Dan, tentu aja, ada Bridge of Sighs, sebuah koridor yang menghubungkan dua bagian dari Hertford College di atas New College Lane.

Baca Juga: Tempat Keren di Paris yang Bikin Kamu Pengen Kunjungi


2. Banyak Situs Bersejarah


Para wisatawan dibuat takjub dengan sejarah yang luar biasa di sini

Source: www.oxfordhistory.org.uk

Gereja St Mary the Virgin ditemukan sejak zaman Anglo-Saxon, dan bagian tertua dari bangunan ini adalah menaranya yang berasal dari tahun 1280.


Para wisatawan dibuat takjub dengan sejarah yang luar biasa di sini. Ada Gereja St Mary the Virgin yang ditemukan sejak zaman Anglo-Saxon, dan bagian tertua dari bangunan ini adalah menaranya yang berasal dari tahun 1280. Sebuah babak kelam dalam sejarah Oxford diabadikan dengan menara gothic tunggal di mana Broad Street bertemu St. Giles's Street. Ini adalah titik di mana tiga uskup Reformasi terbunuh pada pertengahan tahun 1500-an karena kepercayaan Protestan mereka. Ini adalah memorial perjuangan agama yang mencengkeram sebagian besar Inggris selama berabad-abad.


3. Pub-pubnya Keren


Seperti seluruh Inggris, Oxford punya banyak pub

Source: www.beyondthelamppost.com

Banyak pub di Oxford menyajikan makanan internasional yang lezat. Contohnya pub The Old Tom, yang terkenal dengan masakan Thailandnya.


Seperti seluruh Inggris, Oxford punya banyak pub. Di beberapa pub, wisatawan bisa menikmati anggur sambil makan cemilan. Selain ikan dan keripik tradisional, banyak pub di Oxford menyajikan makanan internasional yang lezat. Contohnya pub The Old Tom, yang terkenal dengan masakan Thailandnya. Kalo kamu suka sastra, Kamu harus ke The Eagle and Child yang terletak di St. Giles ’Street. Tempat yang nyaman ini adalah tempat kelompok sastra informal bernama Inklings yang sering bertemu pada sekitar tahun 1930-an dan 1940-an. Di antara para anggotanya ada C. S. Lewis, penulis seri Narnia, dan J. R. R. Tolkien, yang menulis buku Lord of the Rings.

Baca Juga: Penasaran Dengan Kehidupan Kanada? Dateng Aja ke Tempat Ini!


4. Aktivitas Outdoor yang Asik


Nikmati aktivitas outdoor

Source: www.caseylessard.com

Oxford terletak di Sungai Cherwell yang indah.


Oxford terletak di Sungai Cherwell yang indah. Di sana kamu bisa mengayuh kayak. Kamu akan menemukan perahu-perahu panjang dan datar di sungai ini selama awal musim semi sampai akhir musim gugur. Gedung-gedung kampus terhubung oleh serangkaian taman dan padang rumput Inggris yang subur. Luangkan waktu Kamu untuk beristirahat di salah satu tamannya. Dan Oxford Park, yang terletak di tepi Sungai Cherwell, adalah tempat yang sempurna untuk piknik di kampus.


5. Kamu Bisa Menjelajah Museum Kelas Dunia


Ashmolean Museum pertama kali dibuka pada 1677 untuk menampung koleksi yang disumbangkan ke universitas

Source: www.ashmolean.org

Ashmolean Museum pertama kali dibuka pada 1677.


Ashmolean Museum pertama kali dibuka pada 1677 untuk menampung koleksi yang disumbangkan ke universitas. Potongan-potongan dari koleksi itu masih bisa dilihat saat ini, bersama dengan koleksi seni dan artefak yang beragam dan terkurung dari seluruh dunia. Barang antik dan seni modern berpadu dengan syantik di sini.

Baca Juga: Kamu Disney Lovers? Wajib Kunjungi 7 Tempat Bersejarah Ini


6. Ada Area Belanja di Pasar Indoor Oxford


Pasar ini udah ada sejak 1770-an, penuh sesak dengan segala macam barang buatan tangan, dari sabun dan sepatu sampai lilin dan kue, dan buka tujuh hari seminggu

Source: www.experienceoxfordshire.org

Area pasar di Indoor Oxford sudah ada sejak 1770-an.

Pasar ini udah ada sejak 1770-an, penuh sesak dengan segala macam barang buatan tangan, dari sabun dan sepatu sampai lilin dan kue, dan buka tujuh hari seminggu. Ada juga banyak toko yang terletak di sepanjang jalan-jalan tua Oxford. Salah satu yang paling populer adalah Kina Ceramics Studio. Ruang bawah tanah ini penuh dengan mug, gelas, dan vas buatan tangan yang indah.


7. Tersedia Berbagai Akomodasi


Di Oxford ada banyak tempat menginap, mulai dari tempat tidur dan sarapan mandiri yang menyajikan masakan tradisional Inggris hingga pilihan mewah seperti Randolph Hotel

Source: www.telegraph.co.uk

Di Oxford ada banyak tempat menginap.

Di Oxford ada banyak tempat menginap, mulai dari tempat tidur dan sarapan mandiri yang menyajikan masakan tradisional Inggris hingga pilihan mewah seperti Randolph Hotel. Banyak pilihan penginapan yang bisa disesuaikan dengan selera dan keuangan wisatawan.

Baca Juga: 7 Museum Keren yang Bebas Biaya Masuk di London